失恋的滋味真是说不清!我该如何面对?

我曾经在一起将近5年的女朋友,上周跟别人订婚了,知道这一消息后,我简直傻了!当我找她问她原因时,她说,因为我把她拖了太长时间了,没给她一个明确的答复,她和她母亲都觉得她年龄大了(27岁),前三、四个月她认识了一个男的,她认为那男的对她好,于是就定下来跟他订婚了。
   我还爱着她,放不下她,我想过要挽回她,可是这一切都已成为现实了,她准备5月份就结婚,她怕我再去打扰她,她希望我不要再纠缠她了。我曾经有想过要将她从那个男的手上夺回来,甚至有时还想着要报复那男的,我既恨她,更恨那男的,同时,我也后悔自己以前没好好珍惜她,没给她承诺。我从来没有现在这么痛苦过,这种打击对我真的太大了,当我女朋友提出要跟我分手到她订婚才不到一个月的时间,我感觉自己很无助,不知道未来的路该怎么走,有时甚至有很偏激的想法,一想到她和那男的好,心里就非常难受,就想把那男的揍个半死。可是我又怕这么做了,她会一辈子都恨我。我处于万分的无奈和矛盾之中,整个人都有点疯了。朋友们,面对这么残酷的现实,我该怎么办?

好评回答
    等到失去了才知道珍惜,为什么男人都这样,5年的爱情为什么不能让你和她确定关系,你真的很爱她吗?还是感觉5年来习惯了有她的日子,突然某天失去了你只是不习惯而已?我也是女人,我明白她的苦处,等了你这么多年没有结果的等待,是我也会很累的,何况她已经27了,她还能再等几个5年,你还要让她等几个5年才与她携手走进婚姻的礼堂?如果你还爱他,你就放手祝她幸福,换种方式去爱她吧.爱不一定要拥有她才算爱她,如果你给不了她要的幸福,你应该高兴她找到了给她幸福的人.]
    失恋都是痛苦的,别因爱生恨,因为是你没好好珍惜她,错在你.

    j***

其他答案

  • 没办法 人家都要结婚了 你放手吧
    多工作 多参加社会活动吧
    放弃也是一种美

    月***

  • 唉,只能说错过了没的回头了,我也有同样差不多的遭遇,只能说自己没有好好的去为对方着想,相处的快乐的日子是很快过的.所以要把握机遇

    g***

  • 保持一个平常心,培养一点阿Q精神,然后就是该做什么,就做什么.

    清***

  • 你不要做傻事情啊,昨天刚看了报道说有个男的喜欢那女的,可女的已经没感觉了,找了另一个,而且她父母也不同意.那男的以为是她父母怂恿的,竟然捅了女的妈妈十几刀.不过,没死,他被判了十几年牢狱.
    既然得不到了,干脆放手,后面的好女人多的是,又不只有她一个。

    l***

  • 是你自己错失的,莫要怪对方不仁义!
    等了你5年,还不够么?这是她青春年华最美好的五年,人的一生有多少个22岁到27岁啊!
    一句承诺对你来说这么难,只能说明未曾考虑过对方的感受。建议你好好反思一下自己的行为。以后再和女性交往请好好把握。
    另外,对你的女友,我觉得你能做的就是祝福!你既然不能给对方家庭,不能给对方承诺,不能给对方未来,那她找到她想要的生活了,你除了能祝福之外你还能干什么?更何况她与你分手后才与对方订婚,并非脚踩两条船。若说如此仓促,也是劳您所赐啊!

    o***

  •   其实,我要是说真话可能会伤到你啊,你女友已经变心了,她跟你在一起五年了,她都守候了,但是就是这三五个月就改变她呢,你说是为什么呢?女人年纪越大越需要归属感,这个男人给他的是你们在一起五年的你不能给的,我不是指责你的女友的变心有什么不对,也不管你有什么做的不好,既然发生了,就不能当没有发生过的!你现在可以做的就是祝福她了,因为她曾经也爱过你,我说话很残酷,但是很现实:有很多事,我们错过了就不能再回头!
      在下一段感情中,记得教训呀,女人也要有自己的选择的!

    凌***

  • 放手吧!勇敢的去开始另一段路程!我也失恋了,我把自己弄得很苦,唉!希望你早点走出失恋的阴影!

    卫***