为什么不听我解释?我知道错了!

    我和她在一起相处了一年,她和我不是一个城市的,是朝鲜人,我们在同一所大学上学,几经波折,我们在一起了,刚开始特别的开心,而且能感觉得到她特别的喜欢我,记忆中最深的就是有一次我和一个同学打架,她的表情和神态让我感觉到特别的温暖,而且我也不想提我担心!!五一放假回来,她经常打电话跟我一聊就是一个小时,还对我说,这次回来明显不爱出去玩了,我说因为有我了不爱和别人玩了。。。她也感觉到了!!我们很快乐,而且去大连玩的画面始终在我记忆里!可是第一个假期也就是处了4个月暑假她回家,等到开学她回来我就感觉到她明显和以前对我不一样了,不是很主动!!这让我心里产生了她对我没有新鲜感了的心里!!!让我很恐慌!!
    之后我们闹过两次分手,都是她提的,而且都是在我的极力挽回之下才和好的!第一次是她的一个好朋友告诉我,她妈妈想让她找个好点的大学生,她也没办。。。我当时听到这话以后马上说那我回去复读,从考个好大学,也不至于这么折磨我啊!!后来她听说我说的话了,应该挺感动我们就又和好了!
    第2次,也是因为吵架,她还是什么也不说,我打电话就挂,发信息就不回,而且对我的态度就像对仇人似的!看见我就往寝室回,我连拉带哄什么也不管用,我妈妈给她打电话都没好使。。。。这是让我最怒火的,因为我妈对她一直不错~~如果爱我?会这样么??后来她在学校偷着想回家,她家在吉林,我们在沈阳,一天她的好朋友告诉我,她要回了。。。都买完火车票了,此时我兜里就100块钱,什么都没想马上跑到了火车站,因为我知道她是几点的火车,就也想一起上去,卧铺买不起了,座也没了,我买了张站着的票,可是要站12个小时的,我什么都没想!!上车4个小时后,我在火车上找到了她,她很感动也很惊喜,同时我们也和好了!我就跟着她来到了她家那边,到火车站后,是凌晨天黑忽忽的,她妈妈来接她,她就和她妈妈打车回家了,我自己一个人找了家简单的旅店,冬天在冰冷的屋里没有暖气,我心里很寂寞很可怜,她说第2天来找我,第2天下午她来了,又因为点事不理我,和我来脾气,我脾气不是很好,可是我告诉自己都忍了!
    第3天我自己买的卧铺,先回学校了,她送的我,在火车上我想了很多,我总有一种她不爱我了,不积极了的感觉!可是我挺过来了,很忍让她,后来她回沈阳,只要一生气我就哄她!还为她每天写日记准备她出国的时候送给她,又买了只小狗给她养,让她开心!!自己感觉都特贱皮子,就是为了不分开!!真的从小到大没受过这委屈!
    今年寒假她回家,朋友找我出去玩,认识了个女孩,对我非常好,而且和她在一起很开心,她喜欢我!我也有点喜欢她,只是单纯的喜欢!整个假期我那个对象都没怎么联系我,情人节还是我提醒的她,祝我节日快乐,而且连个“老公”都没加。。。。我说怎么都没有称呼,人家那边又不理我了。。。原因是她看我这么说生气了。。。我很伤心,我觉得她回来肯定得和我分手的,即使不分对我也会很冷,我实在接受不了不爱我的人!!!我就打算跟这个新认识的女孩以后一起保持暧昧关系!等3,1号她回来了,我还是像以前一样早晨4点多去火车站接她,她的态度仍然不是很热情!!在我家住了一天,没跟我聊几句亲密的话,想字根本没提!!我们第2天就回学校了,到学校之后头一天晚上我和同学出去因为她的事很闹心,喝多了,我给她打电话想和她聊聊天,可她告诉我不说了,洗完衣服要睡觉了。。。。。。我很是压抑,反而是那个女孩发信息陪我睡着的!!我心里感受能一样吗???回来以后我不找她,想看看她会找我不!她也不找我!直到有一天她给我发信息说:我们还是分手吧!我说:我想到早晚有这么一天你会说了,那好吧,希望还是个朋友!!!她说:不想做朋友,做什么她还没想好!!
    有一天我在学校网吧看到她,我不想瞒她,但也不想伤害她,我就说我可能快有对象了,她当时有点很不开心,我也没想到我说这个能让她如此不开心,我一直就觉得她不爱我了。。。何必在意这个呢?晚上她围绕我有新对象的事给我发到很晚的短信,我怕伤害她,还哄她!而且我也告诉她,我现在不是很喜欢新的,她让我跟她分手,可却没说半个要跟我和好的字!!!我说好的,都挺你的,呵呵,你睡觉吧~别想了。。。。。因为我很在乎她。。。
    第2天,不知道怎么的她给我打电话,怒了,因为有个同学欠嘴告诉她我在和她处的时候就已经有新对象了!!!当初那个女孩喜欢我,她看上我了,而且她知道我有对象,故意害我的,就往校内网给我留了个礼物,写了个“老公”就是为了让她知道。。。结果她真知道了。。。那个女孩的招数还真的够狠。。。我也理解,因为她会想尽办法跟我在一起的!!而这边打电话给我一顿哭,还说恨我,不相信我了。。。我说什么她都说不相信我。。。我根本没有太多说话机会。。。那边一边哭一边喊,我让她下楼,她说啥不下来。。。我也很累!!想解脱!!!选择了不在解释。。。直到现在4个月了还没和我说一句话!
    我很奇怪,她为什么这样呢?分手也是她先说的。在一起的时候也是她不珍惜我!的确我这么做不对,可我也是害怕了啊,不想在挽回你了,我很讨厌自己那么贱!分开后我才知道她第一个暑假回家就跟她妈妈说我和她处对象的事了,她妈妈不让。。。让她找个好学校的,告诉她回去赶紧跟我黄。。。所以她很累,就想找个我对她不好和她吵架的机会和我分手的!!
    她马上就要出国了,其实我现在不想让她恨我,伤害她我并不是故意的,甚至没想到会这样。。。。。。我是她初恋,她现在还爱我吗?我解释任何她都不听!~她难受的那些天吃不下喝不下。。。我现在才知道!!!要么我就一直当成她对我没感觉了呢。。。

好评回答
    看完你的叙述,感觉好象看了一个感人的爱情故事。毫无疑问的说,她是爱你的,但是她无法全身心的爱你,因为其中有她妈在其中。她想忘记你,想跟你分手,但是她却做不到,因为她是爱你的。
    你的经历跟我很多相似,当初我的女朋友也是由于她父母的反对,经常跟我闹分手,但是每次我都努力挽回了。因为我内心清楚的知道,她跟我闹分手,不是因为不爱我了,而是迫于父母的反对。
    对于一个爱你女孩,请不要伤害她,实在不可避免的话,最好把伤害减小到最小。
    最后该怎么做,还得靠你自己,谁都代替不了你自己。不要轻易放弃一段美好的感情,也许她就是你最爱的人和最爱你的人!

    就***

其他答案

  • 哎 你爱的很深啊 像当年的我 我为心爱的人等待了7年.
    我说啊,她妈妈好象不是很赞成你们在一起的,这难免有问题啦!那姑娘肯定对你是有感情的!她周围恐怕有压力的,本来住的离的远,她亲戚亲人恐怕也会有些不赞许,这些给了她许多矛盾的.
    还有,她性格恐怕太弱了就是说她不是个很主见很坚定的人.我看你说的,她总是动摇的,只有你还拼命想挽回.
    你别骗自己,爱就爱了,虽然你们没在一起.......
    我很佩服你,我和你相怜,我又要说"笨蛋啊,看缘分吧,努力有时候是没意义的!"

    好***

  • “自己感觉都特贱皮子,就是为了不分开!!真的从小到大没受过这委屈! ”
    感同身受啊 楼主 太爱太爱一个人才会这样,但是我们自己也不知道这样的爱 我们自己能不能支持长久,能不能承受的起。

    堕***

  • 不要在说了,感觉进入了你的状态,心里很难受。。。
    爱情是两个人经营的,你现在光表达自己的意见是单方面的,她不说也没办法,时间久了,她会看淡的!!!还很年轻~~在意的太多!!!  你错的也很深~~看你们的缘分吧。。。

    圆***

  • ...很复杂的感情。
    你对她那么好,为什么她还要这样呢?
    爱情本来就是要双方互相体谅的。
    她不能体谅你。
    不过你也有不对的地方,背着她和其他人暧昧不明。
    你是伤到她了。
    不过我看她是不会想你回去了,这样回去后对双方反而都不好。
    就当过去了吧。
    她是爱你的。不过爱情也要讲时间的,不要在错误的时间才懂得真爱在哪里。
    LZ还是很关心她吧。看得出,还是很爱她的。

    n***