女孩子经常喝茶对身体是好还是坏?

好评回答
    要喝就喝绿茶,要喝就喝淡绿茶。茶喝多了流失钙,注意补充钙,否则年纪大了受罪!此点万万不可忽视。
    茶利小水(尿)有利新陈代谢;冬天喝一些红茶,暖胃!

    我***

其他答案

  • 喝茶对身体有好处,茶里含有多种氨基酸以及多种营养,还能促进排泄对肠胃,皮肤都有好处,有利无害。

    蓝***

  • 有好处,助消化,减肥.保持苗条,健康的身体.

    风***

  • 尤其是夏天喝绿茶还可以防止中暑哦!

    b***

  • 好。在早上时应喝绿茶,有利于排除体内毒素;在下下午应喝红茶,不伤胃,又能保健!!

    s***

  •   有好处的,但每个月生理期来临时 因为,此时经血会消耗掉不少体内的铁质,女性朋友在此时应多补充含铁质丰富的蔬菜水果,如菠菜、葡萄和苹果等。若此时习惯在饭饱之后喝茶的话,茶叶中含有的高达50%的鞣酸,会妨碍肠粘膜对铁质的吸收。防治女性常见骨质疏松症,建议每天服用一小杯红茶,坚持数年效果明显。
      你可以尝试以下几种茶: 桃花茶 干桃花(在干花店和出售香薰的商店均可买到,如能自己采集到农历三月初三东南方枝头的桃花,效果更好)4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。将这三样物品置于杯中,用沸水冲泡,加盖,10分钟后饮用,每日可反复冲泡3~4次。
      这种茶能祛除黑斑,白嫩肌肤,但孕妇及月经量过大者忌用。 红花茶 红花、檀香各5克,绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖闷5分钟即可饮用。每日一剂,会让你的皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。 柠檬茶 将柠檬去皮以后切成片(一定记得要去皮,因为柠檬皮汁会令黑色素沉淀),依个人口味添加冰糖,泡水饮用。
      柠檬里含丰富的维生素C,此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等,常饮柠檬茶,会让你的肌肤回复光泽与弹性。 。

    乐***

  •   女孩子喝茶,还是好的。日本美眉们早就发现绿茶是最完美最便宜的护肤美容健体佳品。跟着她们的脚步前行,成为时尚绿茶美眉,简直是酷毙Q毙啊
    绿茶美容可是前不久英国最流行的美容方法。它含有丰富的维生素C,具有防止皮肤老化、清除肌肤不洁物的功能,又天然又便宜。
      听说现在英国红茶店纷纷经销绿茶呢。 绿茶它实际就是不发酵茶的一种,从最新最嫩的茶树梢上采下来,制成茶叶后,它的色泽和冲泡后的茶汤和叶底都带着一点点绿色,因此才有这个名字——你可不能把红茶和乌龙茶也当作绿茶噢! 谁都知道肌肤要防氧化防紫外线防斑,就算是活泼可爱的年轻女孩子也不例外。
      与其买那些贵得离谱的化妆品,不如好好领略一下绿茶的奇妙焕彩作用——它有丰富的维生素C、咖啡因、茶氨酸,能抗氧化、中和游离子,所以什么黑斑、皱纹、雀斑啊,遇到绿茶精精灵,统统见光死! 想要让你的皮肤容光焕发,仅仅喝绿茶可是不够的。将茶叶渣子当成面膜那样敷在身体各个部位,比用化学方法制成的绿泥有用多啦! 绿茶能瘦身吗?答案是肯定的。
      虽然有种说法是喝红茶减肥,可是女生们总是难以控制牛奶和方糖引诱的!相反,绿茶的瘦身更为平和有效:它富含的芳香族化合物,能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内,而维生素B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。叶绿素也能为你的苗条加一把劲 此外,绿茶可增加体液、营养和热量的新陈代谢,强化微血管循环,减低脂肪沉积体内,心动了吗?想要瘦,就快快喝茶吧,本来每天8杯水就变美人儿,何况还加上绿茶这样的魔术动力瘦身剂呢? 聪明的女孩儿才会喝绿茶——增加娴静气质是不用说啦,想想日剧里美美的茶道美少女高手的风姿吧——绿茶里面所含的咖啡因,就和麦斯威尔或者雀巢里的一模一样。
      如果吸收咖啡因到一定的量,你身体里的器官就会兴奋起来,非常有活力地进行工作,让你头脑清新、思维灵活哦。 杯绿茶可以帮助你在早上醒来后或是长时间没有睡眠后清醒一下头脑——听明白了啦,可不是要你把茶浇在头上,而是喝茶——这种刺激和清醒头脑的作用就是指上面所说的绿茶咖啡因啦。
      因为绿茶中咖啡因远远比咖啡中所含的少,所以它可以适量刺激骨胳肌肉和加速骨胳肌肉的收缩。 如果你是一位OL(办公室女郎),在工作的空档喝一杯绿茶可是最好的选择:不仅有助于清醒头脑和恢复体力,还能让你在一大堆喝咖啡的女孩子里显得鹤立鸡群。 希望我说的这些能够帮到你~~ 。

    孙***