链轮厚度问题

我现在选了两个链轮,小链轮齿数15,大的30;链条型号12A;链轮的厚度有标准么,是不是这两个链轮都需要加工,能买到现成的么?现在要设计轴,感觉尺寸定不了,有经验的请帮忙回答一下,谢谢!

好评回答
    链轮的厚度有标准,自己加工如果没有专用设备是很罗嗦的,机电市场能买到现成的,只要提出型号、齿数就有合适的.现成的链轮的轴孔未加工到尺寸的,只有一个小预孔,便于用户配合,回来根据轴的需要再加工轴孔、插键槽就可以了。我们日常中都是这样做的。

    欢***

其他答案

  • 可按以下公式计算:
    P(节距)小于或等于12.7
    单排链轮厚度bf1=0.93b1(b1为内链节内宽)
    双排、三排链轮厚度bf1=0.91b1(b1为内链节内宽)
    P(节距)大于12.7
    单排链轮厚度bf1=0.95b1(b1为内链节内宽)
    双排、三排链轮厚度bf1=0.93b1(b1为内链节内宽
    其它的按楼上所说的就行了。

    一***