郁闷!办马来西亚的工作签证太麻烦了

我在马来西亚已经八年了,前两年是读书拿的是学生签证。毕业后有一间上市公司聘请我工作了两年。后来,我就和朋友一起在马来西亚成立了一间公司,用投资者的身份申请工作签证。

马来西亚政府一直希望吸引中国的游客和投资者,可是申请工作签证怎么这么麻烦,而且越来越麻烦。前几年申请还好一点,虽然申请时要求条年很多,但还可以申请到。这次申请,我已经将申请资料递进移民厅好几个月了,而且外籍职位也批了,也是签证通知书到现在也出不了。每次我们公司的人去移民厅询问,官员都好像很不耐烦,态度也不好,特别是那些华人官员,对中国人好像很有偏见。气死我了。

我在马来西亚投资了百多万,现在工作签证下不来,公司不能正常运作,员工也失去了信心。又不知签证到底批不批,这个国家也真是,不批就直接拒绝吧,我就可以去其它国家投资,可他们不拒绝,也不批准,一直拖着,拖了半年了。真不知该怎么办。

朋友们,不知你们可在马来西亚有类似经历?这样的国家还值得去投资吗?

好评回答
      我在国外生活了十几年了,我认为中国人在国外的地位,已随着中国经济发展和国家的强大,而逐渐提高。
    但这不是一朝一夕能完全改变的。
    你在马来西亚遇到的签证难的问题,其它国家也可能会面对。
    我们海外的中国人,面对国外各方面不公正的对待时,通常采取息事宁人的态度,不会为了自已合理合法的事情去向有关部门正面争取。
       一些人总觉得只要自已多花钱,就可以想办法通过一些途径解决问题。 这反而给许多外国的不法之徒(包括一些所谓的政府官员)有机可乘,趁机敲诈勒索。结果到头来,事情没办成钱也花了。还使外国人觉得中国人的钱好赚。 而我发现有些国家的人,到了另一个国家工作、学习或生活,如果遇到问题,只要自已是正确的,他们都会坚持自已的立场,与对方(哪怕是政府部门)力争到底。
       其实,马来西亚政府是非常鼓励中国人到马投资和旅游的,只要你的申请是合理合法的,如果只是个别移民厅官员故意为难和挑剔,你可以亲自去移民厅的最高领导那里投诉,如果还不行,你可以向报社公开,也可以向更高的权力部门要求。 希望你坚持自已的立场,不要因为个别官员的行为而使自已的投资蒙受损失。

    自***

其他答案

  • 马来简直就是垃圾国家,有钱扔到中国海,也不扔那。

    l***

  •   1。 首先,在刚刚被拒签时一定要冷静?不要忘了问拒签官为什么拒签。如果拒签官说你提供的资料不全,那你一定不要忘了问他还缺什么资料。你越不敢问他,越不敢提出要求,他就越欺负你。
    2。 刚刚被拒签后,不要急于再签。要仔细想一想原因,多听听大家的意见。
      急急忙忙地再去申请 · 日本留学招生计划 100%保证签证 · 出国留学第一论坛 · 专家在线留学咨询 ,很容易把事情办糟。要尽量确切地找出被拒签的原因,认真做好再签的准备。再签时,争取能够提供一些新的材料,例如新的邀请信、新的推荐信等。
       3。 被拒签后,要注意调整好自己的心情。不要情绪低沉,要树立信心。为了签证再弄出个病来才是最划不来的。可恶的拒签官们是不会为你支付医疗费的。 4。 连续被拒签两次后,一般应暂时停止申请。最好一年之内就不要再申请了,百分之九十九是没希望了。
      那些申请了十几次终于获得签证的“神话”,只会诱导你向使馆白扔更多的钱。 5。 没获得签证前,千万不要辞掉工作。如果你因为某种原因已经辞了工作。应边找工作,边想办法再签,千万不要告诉老板你正在准备签证的事。(大富翁可以不用找工作。) 6。 无论遇到什么情况,都千万不要低三下四的去乞求拒签官,越求他,越没用。
       7。 可以考虑请律师,但只能请前往国的律师,而且还得有人在前往国帮你同律师联系。一般境外律师的起步费要价不斐,后面的费用也说不清,还不见的办得成。所以一般还是不请为好。 8。 在不影响隐私的情况下,在论坛或BBS上谈谈被拒签的经过,即可以得到朋友们的建议,也为朋友们提供可借鉴的经验。

    3***

  • 其实我是马来西亚华侨,别说你们我们身在哪里都会觉得很不好!什么都贪污,总之有钱就可以办事! 这个网页有大马政府的网址!希望可以帮你!你可以找个华人官员名叫"张添赐"他是在klcc附近的在 ampang路好像是MCA大厦!你可以试下叫他帮你,因为我们华人有什么问题都是找他决绝的!
    {真的很对不起我们的国家弄成你们这样!深感抱歉,真的太对不起了!}请多多包涵!

    f***

  • 马来西亚移民厅的华人官员,不但不会帮中国人,反而会更加为难中国人。马来官员的态度还会比较好一些。你下次去询问的时候,就直接去问马来官员,如果语言上有障碍,就请一个翻译。

    喜***

  • 我有个朋友是很有钱的大老板,他是白手起家的,现在已经40多岁了。原本他打算去马来西亚投资办一间工厂,可是申请工作签证时,他们政府规定,老板也要有大学的文凭才可以去投资。真的很好玩,为什么去投资还要有大学的文凭呢?难道没有大学的文凭就不能去马来西亚投资吗?好像在其它的国家,投资和技术移民的条件是不同的,对投资者只是要求有资金,没有严格要求有大学的学历。马来西亚真的很奇怪。我朋友后来也是放弃了,他说再也不去马来西亚了。真是有钱都不要。

    美***

  • 马来西亚的办事效率就是低。我以前在那里读书。刚去的时候,我们十几个学生一起为了等他们盖一个章,在机场等了3个半小时。那些移民厅的官员盖几个章,就又聊聊天,喝喝水。我们就在大厅等。完全没有办事效率,让我们几个学生等了很久。从此以后我对马来西亚的办事效率就没有信心。本来我毕业后也想在马来西亚工作,我父母还准备了钱想让我投资办公司呢,就是工作签证办不下来,所以就去了其它的国家。

    ****

  • 是呀,我朋友申请马来西亚的工作签证也遇到过这样的问题。政府规定Calling Visa是21个工作天会出,可是他也等了近3个月才拿到。不过他的运气还不错,总算是拿到了。你已经递进去几个月了,最好还是再去问问,如果一直拖下去会给生意上造成很大的损失。那你也可以去一些部门投诉呀。

    欢***

  • 新加坡比马来西亚好,而且签证也比较容易。

    我***

  • 马来西亚政府与中国政府的关系好像还不错,前不久他们国家的旅游部长还访问中国呢,说希望更多的中国人能去旅游,还希望更多的人去投资。但没想到申请工作签证这么难困。

    很***

  • 其实不是马来西亚的工作签证难,现在所有国家的工作签证都很难办主要原因就是9.11之后影响的;所以建议你再了解一下签证国家的情况等

    藾***

  • 听说马来西亚治安也不好,有很多中国游客在那里被打抢,警察也不管。还有去年,马来西亚的警察让几个中国女孩子裸身跳,都造成了很不好的影响。本来我还想去旅游呢,现在都不去了。

    不***

  • 哈哈,我还以为只有我才遇到这么倒霉的事呢,没想到你也遇到了。我的申请递进去了也是被拖了半年多。每次去问移民厅,都回答说要调查。可是等来等去也没见谁去调查,就这样一直拖住。拖得我精疲力尽了。马来西亚这个国家的投资环境本来还不错,成立公司的手续、税务方面都有很好的条件。而且政府方面也很支持中国人去投资。可就是移民厅狐假虎威,对中国人申请诸多挑剔。
    我劝你还是考虑去别的国家投资吧。新加坡、泰国都不错呀,干嘛非要到马来西亚。别好不容易投资下去,因为签证难,折腾得你没有心思工作。

    蓝***