旅行时哪些物品是必不可少的?

全部答案

  • 要带钱,手机,手机电要充满

    s***

  • 钱 !信用卡!手机!相机

    1***

  • 钱,还有一些药品,手机!

    m***

  •   旅游中比较重要的物品,应该就是应急药品、照明、通信、钟表之类物品,其他的,因为随时可以购买,倒不是很着急的,比如,衣物,随时可以购买,除非到深山自然景区,要多带点衣物、药品--这是常识。
      手机也是必备的通信工具,万一迷路,一个手机可以起到至关重要的作用。钟表也是很重要的。
                       -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 最重要的东西是“钱”

    a***

  • 最主要的物品是:身份证,银行信用卡.

    y***

  • 羊问松鼠:"这条河深吗?松鼠说:"阿呀很深,昨天还淹死了我的一个伙伴呢!羊又去问马:"这条河深吗?"马说:"不深,浅得很呢!羊后来自己探着过河,河水不深不浅刚好自己可以过得去!

    审***

  • 之一  一颗洁净的心。不沾草花的心(沾了可能有过敏事情发生,造成不必要的损矢)。
    。。。。。。

    y***

  •   带足钱和身份证(护照),相机,手机(如果有的话),根据季节和天气准备好随身的换洗衣服。衣着要轻便,注意保暖租透气。要选择好合适的鞋,旅游鞋以鞋底软、轻便、透气舒适为宜,不宜穿新鞋,防止挤脚打泡。此外,在外出旅游时,还要带上毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏及常用药品。腿脚不便的还要带拐杖。

    n***

  • 指南针,防晒霜,长袖衣服,凉鞋,雨伞,帽子,药箱,花露水

    昕***

  •   打点行装的原则是将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。整理行李有三个小窍门:

    1、不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。

    2、瓶装化妆品等易碎之物,用T恤或毛巾包裹。

    3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。
      收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。 这张清单应包括下面四类:    ★ 文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册; ★ 小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔; ★ 穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏; ★ 饮食:必要的药品,饮料,食品。
      以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品。    另外,由于各国电压不同,出国后本国电器制品可能无法使用。由于各酒店插头形状可能不同,故可能需要准备转换插头,或在当地酒店索取。

    h***

  • 带上自己的心,其他的只要一个背包,背包里面两件衣服和毛巾肥皂洗发膏,牙刷牙膏。加一本旅游交通的书,最后就是在鞋底放上200元,其他的钱随便放哪里就OK了!

    o***

  • 要带上药品,食品,以极各种日常生活用品,这远远不够.

    大***

  •   长途旅行物品清单

     物品名
     情况说明

    药品
     这几年的旅行我都把药分成几类。
     长途旅行最怕的就是生病,自助旅行者又都是深入核心地区,向(新疆,西藏,青海,医疗设施都极其落后,所以药一定要带全)

    感冒类
     克感敏
    感康(推荐)
     在高原旅行的日子,绝对不能感冒。
       每天可以坚持服用,起预防作用 消炎类 抗生素(头包拉顶) 肠胃消炎要(环丙杀星) 针对身体发炎。 牙痛,咳嗽。拉肚子…。 肠胃药 胃达喜 玛叮林 黄莲素 这里的要一定要带,肯定用的上 抗高原反应药 西洋参含片(推荐) 多种维生素 地奥心血康 丹参滴丸(针对心脏) 不上高原的同学这里的药就不用考虑了。
       还有其他的类似,高原红,高原宁。出发前两天就要服用。我本人没有试过。 清热解毒药 牛黄解毒片 华素片(口腔) 去西部吃的都是牛羊肉,内火会很大。 其他 消炎眼药水 创可贴 息斯敏(过敏) 驱蚊液(重要) 特别提示: 高原藏区的跳蚤多的让你傻眼,如果入宿当地老乡家,一定要带驱蚊虫药。
      可能还是要被咬 证件 护照 身份证 学生证 (出国旅行可以办国际学生证) 照片(办理边境证,签证延期都要) 边镜证(如果有护照就不用) 出门旅行证件能带期的不要偷懒,在中国西部旅行有时找地方政府帮忙,出示什么什么证件,邀请信,介绍信。
      办事就容易多了。 特别提示: 重要证件一定别忘了要带复印件, 最好有两份,还有一份放在家里。 衣物 上衣 T血, 快干衣(夏天用不错) 毛衣(上高原有的地方还要用,晚上很冷) 抓绒衣(和毛衣差不多,但比它轻,小巧) 衣服视不所去不同的地方来定, 这里写出的是针对西部旅行。
       专业户外衣服,另外列在后面 裤子 一次性内裤(建议,旅行特别方便) 快干裤(适合夏天) 抓绒裤 超过25天以上的旅行,长裤要两条为好 鞋袜 鞋子放到专业户外品里 袜子:一般带6-8双 凉鞋(极其有用,推荐) 袜子烦人,8双袜子装在一起,你想想这个袋子要多大,鼓鼓的塞在包里。
       大家有什么好办法告诉我吧。 前提是要从来不洗 摄影 物品: 电池(两套,在西部很多地方没有买) 胶卷:(带足它) 遮光罩 (西部地形宽阔,很多地方太阳过来镜头没有地方躲) 摄影包(长途旅行,相机就交给它来管) 镜头清洗物件:吹气球,擦镜笔 (新疆沙漠一定需要) 照相机镜头如果贵重,一定还要装uv镜,或者天光镜。
       杂物 针线(衣服和包在旅行时很可能坏) 护踝(徒步时保护你的脚) 香烟(搭便车,问路,砍价都要用) 笔记本,水笔(写写东西) 指甲钳 小刀(太大了火车上不了) 口罩(西藏的尘土厉害) IC卡 小背包(否则外出就要背登山包) 贴身腰包(放钱的,有卖) 头灯(有卖) 太阳镜,太阳帽, 防晒霜(我从来不用) 防水带(贵重东西都往里放) 邦迪,卫生纸 礼品(在牧区,是人际沟通的好办法) 这部分物品都是小物件,很多东西看似无关紧要。
      实际旅行时没有就非常麻烦。 这里的东西是我这几年旅行中积累出来的。供大家参考。 专业户外品 登山包:(基本上是成为背包客或者驴友的标志,买登山包关键要大小和牢靠,防水不用考虑,是骗人的,) 防雨罩(罩在背包外面的附件,真正的防水要靠它) 冲锋衣裤 (防风防水,,对付高海拔地区) 登山鞋 根据不同的地形对鞋子的要求也不同。
      一般起码要求要牢靠) 睡袋:除了野营外,在西部的其他地区旅行也能用上,有些地方住宿条件实在那个…。 野营的睡袋主要要看温标 登山杖:徒步者要带上,不会亏的。体积重量和它产生的效率比,划算! 登山水壶:推荐它主要原因是水放在里面不会变质,没有怪味。
      便宜的那种就不要买了 。 (还有一些更专业的户外用品如GPS,高山帐篷,气炉,由于用的人少。价格又很贵就不介绍了。以上面介绍的户外装备,我们这里都有提供, 在我们的网站上也有介绍。如有需要我们一定尽力帮忙) 主要是针对有野营和徒步计划的旅行者以及前往环境气候恶劣地区的朋友 如:西藏阿里,新疆天山。
      ,四川川西 长途旅行物品清单 物品名 情况说明 药品 这几年的旅行我都把药分成几类。 长途旅行最怕的就是生病,自助旅行者又都是深入核心地区,向(新疆,西藏,青海,医疗设施都极其落后,所以药一定要带全) 感冒类 克感敏 感康(推荐) 在高原旅行的日子,绝对不能感冒。
       每天可以坚持服用,起预防作用 消炎类 抗生素(头包拉顶) 肠胃消炎要(环丙杀星) 针对身体发炎。 牙痛,咳嗽。拉肚子…。 肠胃药 胃达喜 玛叮林 黄莲素 这里的要一定要带,肯定用的上 抗高原反应药 西洋参含片(推荐) 多种维生素 地奥心血康 丹参滴丸(针对心脏) 不上高原的同学这里的药就不用考虑了。
       还有其他的类似,高原红,高原宁。出发前两天就要服用。我本人没有试过。 清热解毒药 牛黄解毒片 华素片(口腔) 去西部吃的都是牛羊肉,内火会很大。 其他 消炎眼药水 创可贴 息斯敏(过敏) 驱蚊液(重要) 特别提示: 高原藏区的跳蚤多的让你傻眼,如果入宿当地老乡家,一定要带驱蚊虫药。
      可能还是要被咬 证件 护照 身份证 学生证 (出国旅行可以办国际学生证) 照片(办理边境证,签证延期都要) 边镜证(如果有护照就不用) 出门旅行证件能带期的不要偷懒,在中国西部旅行有时找地方政府帮忙,出示什么什么证件,邀请信,介绍信。
      办事就容易多了。 特别提示: 重要证件一定别忘了要带复印件, 最好有两份,还有一份放在家里。 衣物 上衣 T血, 快干衣(夏天用不错) 毛衣(上高原有的地方还要用,晚上很冷) 抓绒衣(和毛衣差不多,但比它轻,小巧) 衣服视不所去不同的地方来定, 这里写出的是针对西部旅行。
       专业户外衣服,另外列在后面 裤子 一次性内裤(建议,旅行特别方便) 快干裤(适合夏天) 抓绒裤 超过25天以上的旅行,长裤要两条为好 鞋袜 鞋子放到专业户外品里 袜子:一般带6-8双 凉鞋(极其有用,推荐) 袜子烦人,8双袜子装在一起,你想想这个袋子要多大,鼓鼓的塞在包里。
       大家有什么好办法告诉我吧。 前提是要从来不洗 摄影 物品: 电池(两套,在西部很多地方没有买) 胶卷:(带足它) 遮光罩 (西部地形宽阔,很多地方太阳过来镜头没有地方躲) 摄影包(长途旅行,相机就交给它来管) 镜头清洗物件:吹气球,擦镜笔 (新疆沙漠一定需要) 照相机镜头如果贵重,一定还要装uv镜,或者天光镜。
       杂物 针线(衣服和包在旅行时很可能坏) 护踝(徒步时保护你的脚) 香烟(搭便车,问路,砍价都要用) 笔记本,水笔(写写东西) 指甲钳 小刀(太大了火车上不了) 口罩(西藏的尘土厉害) IC卡 小背包(否则外出就要背登山包) 贴身腰包(放钱的,有卖) 头灯(有卖) 太阳镜,太阳帽, 防晒霜(我从来不用) 防水带(贵重东西都往里放) 邦迪,卫生纸 礼品(在牧区,是人际沟通的好办法) 这部分物品都是小物件,很多东西看似无关紧要。
      实际旅行时没有就非常麻烦。 这里的东西是我这几年旅行中积累出来的。供大家参考。 专业户外品 登山包:(基本上是成为背包客或者驴友的标志,买登山包关键要大小和牢靠,防水不用考虑,是骗人的,) 防雨罩(罩在背包外面的附件,真正的防水要靠它) 冲锋衣裤 (防风防水,,对付高海拔地区) 登山鞋 根据不同的地形对鞋子的要求也不同。
      一般起码要求要牢靠) 睡袋:除了野营外,在西部的其他地区旅行也能用上,有些地方住宿条件实在那个…。 野营的睡袋主要要看温标 登山杖:徒步者要带上,不会亏的。体积重量和它产生的效率比,划算! 登山水壶:推荐它主要原因是水放在里面不会变质,没有怪味。
      便宜的那种就不要买了 。 (还有一些更专业的户外用品如GPS,高山帐篷,气炉,由于用的人少。价格又很贵就不介绍了。以上面介绍的户外装备,我们这里都有提供, 在我们的网站上也有介绍。如有需要我们一定尽力帮忙) 主要是针对有野营和徒步计划的旅行者以及前往环境气候恶劣地区的朋友 如:西藏阿里,新疆天山。
      ,四川川西 长途旅行物品清单 物品名 情况说明 药品 这几年的旅行我都把药分成几类。 长途旅行最怕的就是生病,自助旅行者又都是深入核心地区,向(新疆,西藏,青海,医疗设施都极其落后,所以药一定要带全) 感冒类 克感敏 感康(推荐) 在高原旅行的日子,绝对不能感冒。
       每天可以坚持服用,起预防作用 消炎类 抗生素(头包拉顶) 肠胃消炎要(环丙杀星) 针对身体发炎。 牙痛,咳嗽。拉肚子…。 肠胃药 胃达喜 玛叮林 黄莲素 这里的要一定要带,肯定用的上 抗高原反应药 西洋参含片(推荐) 多种维生素 地奥心血康 丹参滴丸(针对心脏) 不上高原的同学这里的药就不用考虑了。
       还有其他的类似,高原红,高原宁。出发前两天就要服用。我本人没有试过。 清热解毒药 牛黄解毒片 华素片(口腔) 去西部吃的都是牛羊肉,内火会很大。 其他 消炎眼药水 创可贴 息斯敏(过敏) 驱蚊液(重要) 特别提示: 高原藏区的跳蚤多的让你傻眼,如果入宿当地老乡家,一定要带驱蚊虫药。
      可能还是要被咬 证件 护照 身份证 学生证 (出国旅行可以办国际学生证) 照片(办理边境证,签证延期都要) 边镜证(如果有护照就不用) 出门旅行证件能带期的不要偷懒,在中国西部旅行有时找地方政府帮忙,出示什么什么证件,邀请信,介绍信。
      办事就容易多了。 特别提示: 重要证件一定别忘了要带复印件, 最好有两份,还有一份放在家里。 衣物 上衣 T血, 快干衣(夏天用不错) 毛衣(上高原有的地方还要用,晚上很冷) 抓绒衣(和毛衣差不多,但比它轻,小巧) 衣服视不所去不同的地方来定, 这里写出的是针对西部旅行。
       专业户外衣服,另外列在后面 裤子 一次性内裤(建议,旅行特别方便) 快干裤(适合夏天) 抓绒裤 超过25天以上的旅行,长裤要两条为好 鞋袜 鞋子放到专业户外品里 袜子:一般带6-8双 凉鞋(极其有用,推荐) 袜子烦人,8双袜子装在一起,你想想这个袋子要多大,鼓鼓的塞在包里。
       大家有什么好办法告诉我吧。 前提是要从来不洗 摄影 物品: 电池(两套,在西部很多地方没有买) 胶卷:(带足它) 遮光罩 (西部地形宽阔,很多地方太阳过来镜头没有地方躲) 摄影包(长途旅行,相机就交给它来管) 镜头清洗物件:吹气球,擦镜笔 (新疆沙漠一定需要) 照相机镜头如果贵重,一定还要装uv镜,或者天光镜。
       杂物 针线(衣服和包在旅行时很可能坏) 护踝(徒步时保护你的脚) 香烟(搭便车,问路,砍价都要用) 笔记本,水笔(写写东西) 指甲钳 小刀(太大了火车上不了) 口罩(西藏的尘土厉害) IC卡 小背包(否则外出就要背登山包) 贴身腰包(放钱的,有卖) 头灯(有卖) 太阳镜,太阳帽, 防晒霜(我从来不用) 防水带(贵重东西都往里放) 邦迪,卫生纸 礼品(在牧区,是人际沟通的好办法) 这部分物品都是小物件,很多东西看似无关紧要。
      实际旅行时没有就非常麻烦。 这里的东西是我这几年旅行中积累出来的。供大家参考。 专业户外品 登山包:(基本上是成为背包客或者驴友的标志,买登山包关键要大小和牢靠,防水不用考虑,是骗人的,) 防雨罩(罩在背包外面的附件,真正的防水要靠它) 冲锋衣裤 (防风防水,,对付高海拔地区) 登山鞋 根据不同的地形对鞋子的要求也不同。
      一般起码要求要牢靠) 睡袋:除了野营外,在西部的其他地区旅行也能用上,有些地方住宿条件实在那个…。 野营的睡袋主要要看温标 登山杖:徒步者要带上,不会亏的。体积重量和它产生的效率比,划算! 登山水壶:推荐它主要原因是水放在里面不会变质,没有怪味。
      便宜的那种就不要买了 。 (还有一些更专业的户外用品如GPS,高山帐篷,气炉,由于用的人少。价格又很贵就不介绍了。以上面介绍的户外装备,我们这里都有提供, 在我们的网站上也有介绍。如有需要我们一定尽力帮忙) 。

    大***

  •   十一将近,我们又可以抛开手中的工作,好好放松一下了。尽管我们制定的出行计划不得不考虑“非典"因素,但是只要摆正心态,这个假期也一定可以愉快而充实。
    旅行小药箱必不可少
    准备物品时常常觉得什么都需要一点,有许多事情需要去做,却往往把最为重要的小药箱给忘了,旅行虽是全新的经历,但是疾病是谁也不愿发生的。
       旅游者在旅游前都要准备哪些药呢?旅游卫生专家认为,小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。男性还可以准备避孕套。 专家提醒旅游者,携带药物还要注意: 第一,药品应远离儿童,药品放置必须是儿童拿不到之处,即使小小几粒抗疟药也会使儿童致死。
       第二,写好药品清单和使用方法,如治什么病和如何服用,以免误服或错服。 第三,旅程中,药箱要避高温。药品要干燥、凉爽地保存,过热或湿潮使药品变质。因疾病随时可能发生,一些基本药品留在手提包内最好。 第四,药箱应防水。 时时小心保旅行平安 旅游安全已成为一个不能忽视的问题。
      除了交通事故外,旅游期间可能遇到的危险处境或突发疾病也是事先预料不到的。比如说:心脏病突发或感染疾病等等。虽然说危险有时是不可预料的,但是我们完全可以做到时刻提醒自己注意安全,要小心再小心!尽量避免一些人为因素造成的自身健康损害。 旅行前后别忘体检 十一假期就要到了,有些人已经开始打点行装准备出发去旅游了,然而,你是否把“健康"也列入其中,旅游卫生专家建议,如果你计划外出旅行的话,最好先检查一下自己的身体。
       专家提醒:出行前别忘体检。外出前之所以要检查身体,主要是看你是否患有传染病,即使你没有传染病的话,也可以检测出你是否健康,虽然目前没有要求外出旅游者必须检查身体,但是从健康角度出发还是应该先去医院检查一下,看自己的身体状况是否可以出行。
       要想旅行不被疾病所困扰,在旅游前接种疫苗就显得非常重要,旅游卫生专家建议,如果你对自己的饮食不在意的话,最好要接种甲肝疫苗,除此之外,如果你在旅行中可能接触到动物,特别是狗,则需要接种狂犬病疫苗。 旅游归来同样也要检查身体,而且比旅游前的检查还要重要,请专家帮助分析诊断,如果你在旅途中曾经发热、持续腹泻、胃痛、咳嗽、头痛、关节痛,就需要体检。
      如果能确诊,就应当早期治疗,才能恢复健康。 1、关于背包。 背包一般男士65升以上,女士45升以上,能够附带一个15升的小包,或是腰包更好,便于存放一些小东西。另外,夏季雨水濒繁,建议再为背包配上防雨罩。以个人的使用情况,派格系列的都不错,做工精细,背带宽且厚,背起来比较舒服,还有一定的防水性能,但价格较贵。
      freetime的背包价格便宜(70+10的才350元),背负的感觉也还不错,但不防水,而且下方的睡袋仓较小,存储睡袋困难。 2、关于睡袋。 如果是夏季到西藏旅游,又不打算去一些边远地区,那普通的棉睡袋(80-100元)够了,主要是起到防脏的作用,不怕脏的话,睡袋都可以不要。
      如果是冬天出游,即使是在西藏几个大城市,也要带上睡袋,拉萨的几个背包客旅馆,如八朗学、吉日、亚,普通的房间冬天都是没有暖气的,不用睡袋只用旅馆提供的棉被,半夜还有可能给冻醒。冬天去阿里、藏北草原、走青藏线,即使是没有露营,羽绒睡袋是必不可少的。
      冬季用的睡袋,不是露营的话,那1000克左右,舒适温标零下10度的鸭绒睡袋够用了,如果是野外露营,最好是能配有舒适温标零下20度,不容易透绒的睡袋。 3、关于帐篷 在西藏,强调的是防风防雨性能,朋友前几天去那木错,搭帐篷露营,晚上差点被风刮跑。
      切记不要贪便宜买普通的野营帐篷,并且尽量在出发前买好,不要到了拉萨再买。拉萨的户外用品,价格贵,并假货多。当然,要是您钱多得没地方花,只打算在房间里或是在市区附近郊游搭帐篷炫耀一番,那也可以。 4、关于羽绒服 很多网友都觉得到西藏旅游,羽绒服必不可少。
      但我认为,应该视个人体质,季节不同,到什么地方而定。以本人为例,去年十二月走青藏线,仅着保暖内衣、纯棉背心、外套一件抓绒衣,四天三夜,也就这样一路过来了。带的羽绒服,根本用不着,到现在都还挂着。即使是今年二月份去那木错,也同样用不上羽绒服,更不用谈夏季了。
       。5、首先要选一个背、提两用手提袋,最好防水的。手提袋的袋兜越多,越可利于物品分类装袋。 6。如果你到的地方和你生活的地方温度相差不大,最好不要带太多的衣服, 除非你准备晚上在外面露宿或在山上过夜,就必须准备一两件暖和的外套。在包衣服时应该把衣服卷起来装,这样既可以减少衣料折痕的数量,也可以减少占用的空间。
       7、。旅游时一定要穿一双既防滑又结实的旅游鞋,鞋最好是能吸汗的那一类。这样既能保证旅游安全又能减少脚的劳累感。 8。如果你不能确定旅途中的天气,那么太阳帽和小型折叠伞是必不可少的,用来遮挡强烈的阳光和不测的风雨。 9。另外小型针线包、手电、水果刀都是为你的旅途愉快服务的。

      一些对你应急的药品也许是你必不可少的。 10。出门旅行千万不要忘记带身份证。所带的钱物一定要放好,在衣服内部缝个小袋也不失为一种安全方法。如果能在银行办个信用卡,也许比带钱更方便 参考文献:摘自中国医学健康网 参考资料:摘自中国医学健康网 。

    夜***

  • 钱,刀,火机,水,干粮

    q***

  • 衣物.食物.帐篷.药箱.通讯工具.

    Q***

  • 衣、食、住、行、急救药、求救工具(如:手机)

    杰***

  • 手电,睡袋,水壶,背包帐篷,军刀,干粮,感冒和消炎药,卫生用品。

    瞬***

  •       1。身份证或护照:没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。
      2。现金和信用卡:现金要整零搭配,否则会吃亏,甚至搞到假钞。如果要住饭店,一定要带信用卡,这样可以避免把大量现金抵押在前台。
      3。飞机票或火车票:如果忘记带在身上,现买往往来不及。
         4。少量药品:少量的消炎药,黄连,创可贴,风油精,感冒药,它们是保证旅游不会中途而废的重要物品。   5。几块巧克力:当然这不是女孩子的零食。旅游地区往往风云莫测,一旦陷入阴冷潮湿,山风凛凛,饥寒交迫的处境,几块巧克力是坚持下去的顶梁柱,本人曾身有体会。
      最好再备上几块牛肉干,这样可以延长抵抗饥饿的时间,从而振奋起精神。   6。指南针:在南方(云贵川)丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,再加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。   7。手表或商务通、文曲星:时间是保证行程是否顺利的关键,商务通和文曲星上不但有时间有闹铃,而且还有很多有助于旅行的内容,比如旅行常识、紧急求助电话、列车和航班信息、电子游戏、中英文电子词典等。
      有朋友说手机上也有表,就不用再带手表了。如果您只出门旅行两天的话,可以用手机计时。但是两天以上的旅行,看手机里的表就有问题了,而且危险。一方面,手机的电池电量有限,反复开机查看时间,必然浪费电能,缩短手机的待机时间。通常在旅游点不大容易找到充电的地方,在国外,电源插孔和电压也不一定合适。
      而没有电的手机就是废物,不但不能在危机时及时与外界联系,连时间也不知道了,岂不危险吗?   8。手机:请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境时最后的法宝。这一点即使在境外旅游也是如此。现在的全球通手机完全可以保证通全球。建议不要拿手机当表用,因为旅行时最爱丢的东西就是手机。
      只要不需要通话,就保存在最安全的地方,晚上入睡前,务必关掉手机,节省电能。按这种方法,一般一块厚锂电池可以坚持整四天的旅游行程。   9。目的地的地图和旅程地图:这是保证旅行顺利的另一关键物品,这东西实在不能算沉,也不占地儿,就带上吧。   10。
      手电筒:要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池(起码是2号电池)。千万不要吝惜钱,用旧电池。   以上十种物品是通常旅行必须要带的东西,他们完全可以保证你一路顺利平安。当然条件允许,特别是男士,完全可以再多带一些其它的物品,比如多功能刀具,饮料,雨具,替换的衣物和鞋袜。
      如果是去风景区,山野丛林地带通常不是时装靓装展示和耍酷的地方,也与大自然的魅力相悖,建议最好准备一身耐磨、舒适、防刮,色泽与自然环境搭调的服饰。鞋最好是帆布面的球鞋,如高腰解放鞋或军靴,它们具有防滑、防水、护脚、轻便的特点,这可是很多旅行者的血泪经验,否则谁难受谁自己知道。

    1***

  • 野外旅行必备物品分类:默认栏目
    旅行备用应急物品应简单、多用途、轻便。一般应备:
      气体打火机一个(防风火机更好)
      灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食;
      多用小刀一把,切割削之用;
      细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、扎营等;
      小型指南针一个,荒野山林失向用;
      手电筒一个哨子一个,遇险发信号联络用;
      高猛酸钾一小瓶,既可消毒用,又可作引火燃料;
      药棉若干, 擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;
      丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;
      有盖铁皮罐一个(形状不限),既可装上述应急物品,又能作为饮具煮食,还可用其盖反射日光发信号。
      应急物品不宜繁杂过多,要注意实用和携带方便。
    来源:

    1***

  • 你出去旅行和我应该差不多:
    钱放在内衣裤,
    外面吃的比较贵,吃的东西需要一些,比如巧克力,鸡蛋都是补充体力的好东西;(营养不够就有感冒的可能)
    水也贵,出门时带水;
    手纸随时需要:
    大蒜是防止拉肚子的,每次吃饭时吃一个;
    口香糖不能少,给人好印象,否则看到你牙缝的菜屑。
    衣服不必多,外面也很便宜,万一不够顺便买时髦的。
    手机,帽子,眼镜,MP3,护肤品,毛巾。
    剩下的就是要把好心情带上。

    假***

  • 衣,食,住,行。吃喝拉撒,你都要想。
    必要的衣服,
    充足的食物,包括药物(拉肚子药,感冒发烧药,消炎药,蛇药)。
    开房间费用
    必要的交通费用
    牙膏,牙刷,卫生纸。
    手电筒,最新版最详细地图(你要去的地方)
    到深山老林去玩,带个指南针
    最后买个舒适的背包,除非你有佣人。
    不然垃圾的包包是路途中最不好的体力运动

    q***

  • 我觉得可以分男女来说
    我是女生,我平时出门带的东西:卫生纸,湿巾,化妆棉,纸内裤,洗面奶,小镜子,钥匙,银行卡,有效证件,手机,电池充电器,手表,风油精,香水,小刀,指甲刀,,,,,还有一些,暂时想不起来了,男生部分我就不清楚了。呵呵

    杏***

  • 雨伞、手表、手机、钱、纸、笔、万能药,身份证,指南针,手电,打火机,如果是去野外生存最好带一把匕首

    x***

  • 常用药要带
    伞也是不可少的
    手机也带上
    还有指南针
    去你游玩地方的地图

    w***

  •   旅行时携带物品应该从以下分类来选择:
    1。 食物:面包、矿泉水、方便面、牛肉干、榨菜、黄瓜或少量水果等。
    2。 衣服:冲锋衣裤或羽绒服(挡风/防雨,不要穿牛仔裤,行动不便)、登山鞋、抓绒衣裤、手套、保暖内衣、厚袜子、围巾、帽子(日照非常厉害,最好带宽边的帽子)、墨镜(防止在雪山眼睛的不适)、口罩、眼罩。
       3。 药:创可贴、云南白药、百服宁、黄连素、氟哌酸、康泰克、高倍防晒霜(40以上)、清凉油、吗丁琳(胃药)、眼药、维生素、阿斯匹林、安定。 4。 用:帐篷(可选)、防潮垫、睡袋(至少负5度)、登山包(防水)、密封袋、水壶、哨子、手电筒、救生绳20米、瑞士军刀、纸/笔/本、不锈钢饭盒。
       5。 个人用品:湿巾、卫生纸、毛巾、牙具、洗发液等。 6。 证件类:身份证、钱、边防证(最好在出发前办好,以避免麻烦) 7。 电子设备:手机/手机电池/充电器、数码相机/电源/备用电池/CF卡/数码伴侣及电源、(或普通相机/5号电池/胶卷)、摄像机/电源/电池/录像带(可选)、多用插头转换器、小插座。

    f***

  •   可以按旅途长短跟方式从以下选择了。
       个人穿着用品: 一、 服装篇 1、 冲锋衣裤(户外活动必备,防风、防水、透气、耐磨……) 2、 抓绒衣(含WINDSTOPPER,主要是防风、保暖) 3、 排汗内衣(户外运动后保持身体干燥) 4、 快干衣裤(夏天出行的必备,裤管、袖管最好是可以脱卸的) 5、 羽绒衣裤(冬天出行或者去高原地带的保暖必备) 6、 其他个人衣物(一次性内裤、汗衫T恤……) 二、 鞋袜篇 1、 徒步登山鞋(适应性强、耐磨、防水、最好是中高帮的,可保护叫脚踝) 2、 轻便运动休闲鞋(适合一般的郊游活动,或开车时穿) 3、 运动凉鞋(可当拖鞋穿,夏天徒步也可直接穿) 4、 排汗袜子(最好是COOLMAX料的,配合GORE—TEX鞋穿,可排脚汗,冬天可防冻伤) 5、 普通运动袜(棉的、穿着舒服就行) 6、 雪套(在雪地或者泥泞路段很管用) 三、 帽子、手套、眼镜 1、 遮阳帽(圆边的、棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行) 2、 抓绒帽(主要是保暖) 3、 薄手套(主要为了活动方便,比如可以拍照等用处) 4、 厚手套(主要是保暖的功效) 5、 眼镜(运动型的更好一点,主要功能是遮阳,也可以用来摆酷) 个人装备用品: 一、 背包篇 1、 大背包(短途露营或者长途旅行的必备,以背着舒适且能承重为佳,45-80L不等) 2、 小背包(短途旅行或长途备用,有一定的背负,15-30L不等) 3、 腰包或挎包(长途出行时放随身小东西用,最好是可放水壶的那种) 4、 摄影包(根据个人需要,斜挎的比较方便取用镜头) 二、 野营篇 1、 睡袋(长途宜带体积小的羽绒睡袋,节省空间,还有就是根据季节的需要带) 2、 睡袋内胆(长途旅行不露营的话,只要带个防脏的抓绒或者棉的睡袋内胆就可以了) 3、 帐篷(普通露营的话,一般的防水抗风帐篷就可以了,长途远行的话建议带体积小的轻便的帐篷) 4、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 5、 防潮垫(普通的可以让你随时随地可以坐下躺下,冲气垫让你更舒服) 6、 铝膜地席(携带轻巧方便,必要是时可以作为摄影的反光板) 三、 照明篇 1、 头灯(可以让你双手腾出来,很方便) 2、 手电(作为备用的照明,还是比较可靠的) 3、 营灯(在营地用或者在帐篷内用,效果很好) 4、 荧光棒(有一定的作用,就是不要乱扔,不环保) 5、 防风打火机(用处不小,应急时做照明不错) 6、 防水火柴(也是应急之用) 四、 炊具篇 1、 炉头(让你在野外可以吃到热的东西,小资用品之一) 2、 气罐(配合炉头使用,注意携带安全) 3、 套锅(有灶台了,没锅可不行,烧饭、烧汤、煮面、煎蛋都靠他了) 4、 小钢杯(环保用品,喝什么都可以,早上还可作为洗漱杯) 5、 烧烤炉(自驾车活动可以携带的腐化用品) 五、 水具篇 1、 户外水壶(可以有效的防腐,颜色比较酷) 2、 军用水壶(带一个饭盒,这点比较实用) 3、 水袋(野外穿越时或自行车旅行时比较管用) 4、 保温水壶(冬天出去,喝一口热水是一种享受) 5、 净水器(比较专业,对生活质量有要求的人士用) 6、 净水药片(携带方便,净水效果一般,但可满足要求) 六、 通讯篇 1、 手机(最常用的联系方式、信号最关键、在野外经常没用) 2、 对讲机(团队活动中很管用的装备,前后呼应,在一定范围内逛街也很实用) 3、 GPS(全球定位系统,专业的玩具,可以帮忙定位、定线路、防迷路) 4、 求生哨(携带方便,也可作为团队联系方法之一) 七、 其他篇 1、 登山帐(使用得好,可以节省20%左右的体力,还可做为独脚架) 2、 洗漱包(用处不说了,井井有条而已) 3、 个人卫生(牙刷、肥皂、毛巾、牙膏、手纸、爽足粉、耳塞、防晒霜、唇膏、发热贴、指甲钳、净水器药品、个人药品) 4、 背包雨罩(不仅可以防水,长途的话,是防尘的理想工具) 5、 背包捆扎带(可用于背包外挂物件的固定,必要时可连接做保护绳) 6、 地图(无论是长途还是短途,都用得着的工具) 7、 小快挂(方便在背包上随便挂取小物件、毛巾、帽子、垃圾袋等) 8、 指南针(野外辨别方向、或迷路后寻找方向的有用工具) 9、 军刀(觉得男人身上都应该带一把,小到削苹果,大到砍数,都可以用) 10、 户外手表(可以测海拔、气温、气压、带电子罗盘、记时和闹钟等功能) 11、 头巾(即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒) 12、 防水袋(保护你的衣物,用品不湿,方便背包内的整理) 13、 证件袋(贴身放重要的证件或钱财) 14、 小型望远镜(增加你的视力所及范围) 15、 针线包(万一衣物坏了,缝缝补补总是要的) 16、 笔记本(记录你旅行的心情或帐务的需要) 17、 备用电池及充电器(很多东西用得到电池) 18、 充气枕(长途坐车或飞机时的理想伴侣) 19、 药品(感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油……根据个人的不同需要携带) 20、 备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干、能量棒……) 。

    若***

  • 旅行备用物品应简单、多用途、轻便。一般应备:
      气体打火机一个(防风火机更好)
      灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食;
      多用小刀一把,切割削之用;
      细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、扎营等;
      小型指南针一个,荒野山林失向用;
      手电筒一个哨子一个,遇险发信号联络用;
      高猛酸钾一小瓶,既可消毒用,又可作引火燃料;
      药棉若干, 擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;
      丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;
      有盖铁皮罐一个(形状不限),既可装上述物品,又能作为饮具煮食,还可用其盖反射日光发信号。
      物品不宜繁杂过多,要注意实用和携带方便。

    马***

  •   背包:一大,一小。大背包用来放置备用的、住宿用的物品及纪念品。小背包放置贵重物品和常用物品。行走时大包背于后,小包反背于前,方便且有效照顾小包 ) 。背包一般男士 65 升以上,女士 45 升以上,附带一个 15 升的小包,或是腰包,便于存放一些小东西。
      另外,夏季雨水濒繁,建议再为背包配上防雨罩。 睡袋:如果是夏季到西部旅游,又不打算去一些边远地区,那普通的棉睡袋 (80 - 100 元 ) 够了,主要是起到防脏的作用,不怕脏的话,睡袋都可以不要。如果是冬天出游,即使是在西藏几个大城市,也要带上睡袋,拉萨的几个背包客旅馆,如八朗学、吉日、亚,普通的房间冬天都是没有暖气的,不用睡袋只用旅馆提供的棉被,半夜还有可能给冻醒。
      冬天去四川西部、滇西北、阿里、藏北草原、走青藏线,即使是没有露营,羽绒睡袋是必不可少的。冬季用的睡袋,不是露营的话,那 1000 克左右,舒适温标零下 10 度的鸭绒睡袋够用了,如果是野外露营,最好是能配有舒适温标零下 20 度,不容易透绒的睡袋。
       帐篷:在西部,强调的是防风防雨性能,搭帐篷露营,晚上容易被风刮跑。切记不要贪便宜买普通的野营帐篷,并且尽量在出发前买好,不要到了拉萨再买。拉萨的户外用品,价格贵,并假货多。当然,要是您钱多得没地方花,只打算在房间里或是在市区附近郊游搭帐篷炫耀一番,那也可以。
      (防潮垫 1 个防潮) 羽绒服:很多朋友都觉得到西部旅游,羽绒服并非必不可少。应该视个人体质,季节不同,到什么地方而定。如果不是夏季,羽绒服 1 件,最好用带帽子的那种,颜色要鲜艳,但忌用红色;羽绒裤 1 件,忌用红色,如不到野外则在 6-8 月份用不上。
      高原地区地势高,气候较寒冷,昼夜温差大,天气变化明显,但日照时间长,冬季气候寒冷而干燥,备足防寒衣物(棉大衣、羽绒服、厚夹克、毛衣,戴围巾、手套等) 冲锋衣:夏季到西部旅游,带上一套冲锋衣,会方便很多。西部雨季,常常在下午或晚上下雨,有时几个小时都不停歇。
      外出前套上冲锋衣,能有效的保护您的物品不遭雨淋,还可以减少把您淋成落汤鸡的机会。 其他建议: 短内裤 2-3 件 棉质最好。 长内裤 1 件 棉质。 衬衫 2 件 长袖。 长裤 2 件 棉质最好。 圆领衫 1 件 较厚的、棉质。 棉袜 2 双 长统 旅游鞋 1 双 高帮 , 登山型 雨衣 1 件 颜色要鲜艳,但忌用红色;大小要能在背着包时全都可以遮住;最好用混纺布 的。
       指南针 1 个 迷路了怎么办? 西部分县地图 1 张。 望远镜 1 个 在保证能看 3-5km 远情况下尽量小、轻。 防水手电筒 1 个 步行肯定用得上;电池用高能干电池。 水壶 1 个 最好使用 1 公斤以上容量的军用水壶。 不锈钢快餐盒、汤匙; 照相机 1 架 去西部没有不摄影的吧?最好带三角架。
       备足胶卷。 小刀 1 把 防身、吃东西都用的上 尼龙绳 10 米 又细又结实的。 太阳帽 1 个 防紫外线 墨镜 1 个 防紫外线 防晒霜 1 个 防紫外线 针线包 1 个 防止各处破损 日用品:香皂:肥皂、洗发剂、护肤脂、刮胡刀、衣刷、指甲刀、牙具、毛巾、梳子、卫生纸、唇膏 ( 干燥地区如西藏、川西部、滇西北、吐鲁番、嘉峪关 ) ;备用塑料袋若干;垃圾袋。
       药品类: 感冒类:康泰克;感冒通; 胃肠类:氟派酸;黄连素或痢特灵; 抗菌类:乙酰螺旋酶素;增效联磺片; 外伤类:云南白药;止血带;创可贴;伤湿止痛膏;正骨红花油; 驱虫类:驱虫剂;灭害灵;蛇药片;风油精;眼药水 ( 清洗伤口 ) ;清凉油;息斯敏; 营养类:九维塔; APC ;一壶葡萄糖 ( 高原地区 ) ;西洋参含片和金施而康对你的身体很有帮助。
       抗缺氧药:如红景天、阿斯匹林、氨茶碱、肌苷口服液等抗高原药品。 食品类: 新鲜食品 : 新鲜的旅游食品,色泽亮丽,容易让人一看便胃口大开。有关专家认为:到绿色地带应选择偏红色的食品;在黄土地带应选择偏蓝色的食品;而在城市灰色地区则应选择褐、绿色食品。
      如果食品的颜色同所处环境的色调一样,则很容易影响人的胃口。 多汁食品 旅行时,因出汗较多,会排出一些盐、钾、镁、钙、铁等物质,因而旅游中应饮用含有以上物质的水或饮料(正常人每天需水量为 2000-3000m)以维持体内水、 盐代谢平衡,但不能一次饮水过多,以不超过 3000m为宜,否则会使胃液稀释,影响消化,增加心、肾的负担。
      含糖量较低的汽水、富含维生素的饮料以及水果等,能够满足这些要求。不要只喝矿泉水或普通茶水,应多喝富含营养的杏仁露、椰子汁、浓缩橙汁等饮料。每天若能加喝一杯牛奶或咖啡,则更为理想。 营养食品 一般成年人在外出旅游时,每天要消耗约 3000 大卡的热量。
      所以应准备这一类的旅游食品。但要注意,这些东西不宜吃得过饱,以免影响旅游行程。在自由活动之时,可适当购买含维生素丰富的葡萄、苹果、柑桔等吃,增加对维生素的日均摄取量。补充劳累的身体消耗,很有必要在睡眠之前吃一顿点心,炒鸡蛋、红烧鱼、牛奶配面包等都可尽情享用。
       风味食品 携带的旅游食品应具有多种风味,互相搭配,以促进食欲。因此,在旅游食品中,可选择一些自己喜爱的食品,在饮食不习惯时派上用场。在风景区旅游时,还可以选购当地的传统特色食品,品尝风味小吃。这样,既可饱口福,又能得到美的享受。 柔软食品 在旅行中,人的体力消耗一般较大,容易口舌干燥,食欲不振。
      而柔软食品既新鲜,又易于消化,可解决这类问题。 证件类:身份证、护照、结婚证、工作证,以及特殊地区的边境证。 外出旅游必备物品清单 打点行装的原则是将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。整理行李有三个小窍门: 1、不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。
       2、瓶装化妆品等易碎之物,用 T 恤或毛巾包裹。 3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。这张清单应包括下面四类: 1)、文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅 游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册; 2)、小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔; 3)、穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏; 4)、饮食:必要的药品,饮料,食品。
      以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品。 另外,由于各国电压不同,出国后本国电器制品可能无法使用。由于各酒店插头形状可能不同,故可能需要准备转换插头,或在当地酒店索取。 。

    a***

  • 1钱       没钱出去干吗,最好是信用卡
    2身份证   毕竟是出去,证件是必须带的
    3手机     随时保持信息畅通
    4地图     这样不会迷失方向
    5背包     装东西用
    还有诸如:衣物,纸巾,瑞士军刀,常用药,钥匙,照相机,水杯等等了
    发现缺什么,可以在当地再买了

    d***

  • 第一位 是钱 没有钱是万万不能滴
    之后
    手电 手表 手机 手提箱 身份证 地图 银行卡 打火机 创可贴 旅游鞋 遮阳帽 背包 卫生纸 防晒油 必备药品 牙膏牙刷 香皂毛巾 手绢
    眼镜布!

    亚***

  • 旅行小药箱
    好的旅游鞋
    袖珍手电筒等等

    g***

  • 看你打算怎么外出了,如果是单纯的旅游只带上简单的药品,如治疗腹泻的和感冒的,基本的抗炎药,创可贴,足够了!如果是野外,建议你找个有经验的带你....

    a***

  • 1. 好的旅游鞋
    2. 护照或身份证件的复印件(分开保管)
    3. 多个带拉链的塑料袋
    4. 腹泻药
    5. 备用眼镜和其他药方
    6. 多用工具,如瑞士十字军刀
    7. 袖珍手电筒
    8. 备用照相机电池
    9. 通讯录
    其他的还有多用插座, 绷带等,最后的忠告:尽可能地少带东西!

    月***

  •     药品:小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。
        旅游时一定要穿一双既防滑又结实的旅游鞋,鞋最好是能吸汗的那一类。太阳帽和小型折叠伞是必不可少的,用来遮挡强烈的阳光和不测的风雨。
        另外小型针线包、手电、水果刀都是为你的旅途愉快服务的。一些对你应急的药品也许是你必不可少的。
        出门旅行千万不要忘记带身份证。所带的钱物一定要放好,在衣服内部缝个小袋也不失为一种安全方法。如果能在银行办个信用卡,也许比带钱更方便
        手电 手表 手机 手提箱 身份证 地图 银行卡 打火机 创可贴 旅游鞋 遮阳帽 背包 卫生纸 防晒油 必备药品 牙膏牙刷 香皂毛巾 手绢
      还有是要带一些保暖的衣物

    g***

  •   十一将近,我们又可以抛开手中的工作,好好放松一下了。尽管我们制定的出行计划不得不考虑“非典"因素,但是只要摆正心态,这个假期也一定可以愉快而充实。
      旅行小药箱必不可少
      准备物品时常常觉得什么都需要一点,有许多事情需要去做,却往往把最为重要的小药箱给忘了,旅行虽是全新的经历,但是疾病是谁也不愿发生的。
         旅游者在旅游前都要准备哪些药呢?旅游卫生专家认为,小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。男性还可以准备避孕套。   专家提醒旅游者,携带药物还要注意:   第一,药品应远离儿童,药品放置必须是儿童拿不到之处,即使小小几粒抗疟药也会使儿童致死。
         第二,写好药品清单和使用方法,如治什么病和如何服用,以免误服或错服。   第三,旅程中,药箱要避高温。药品要干燥、凉爽地保存,过热或湿潮使药品变质。因疾病随时可能发生,一些基本药品留在手提包内最好。   第四,药箱应防水。    时时小心保旅行平安    旅游安全已成为一个不能忽视的问题。
      除了交通事故外,旅游期间可能遇到的危险处境或突发疾病也是事先预料不到的。比如说:心脏病突发或感染疾病等等。虽然说危险有时是不可预料的,但是我们完全可以做到时刻提醒自己注意安全,要小心再小心!尽量避免一些人为因素造成的自身健康损害。   旅行前后别忘体检    十一假期就要到了,有些人已经开始打点行装准备出发去旅游了,然而,你是否把“健康"也列入其中,旅游卫生专家建议,如果你计划外出旅行的话,最好先检查一下自己的身体。
          专家提醒:出行前别忘体检。外出前之所以要检查身体,主要是看你是否患有传染病,即使你没有传染病的话,也可以检测出你是否健康,虽然目前没有要求外出旅游者必须检查身体,但是从健康角度出发还是应该先去医院检查一下,看自己的身体状况是否可以出行。
        要想旅行不被疾病所困扰,在旅游前接种疫苗就显得非常重要,旅游卫生专家建议,如果你对自己的饮食不在意的话,最好要接种甲肝疫苗,除此之外,如果你在旅行中可能接触到动物,特别是狗,则需要接种狂犬病疫苗。    旅游归来同样也要检查身体,而且比旅游前的检查还要重要,请专家帮助分析诊断,如果你在旅途中曾经发热、持续腹泻、胃痛、咳嗽、头痛、关节痛,就需要体检。
      如果能确诊,就应当早期治疗,才能恢复健康。                   1、关于背包。   背包一般男士65升以上,女士45升以上,能够附带一个15升的小包,或是腰包更好,便于存放一些小东西。另外,夏季雨水濒繁,建议再为背包配上防雨罩。
      以个人的使用情况,派格系列的都不错,做工精细,背带宽且厚,背起来比较舒服,还有一定的防水性能,但价格较贵。freetime的背包价格便宜(70+10的才350元),背负的感觉也还不错,但不防水,而且下方的睡袋仓较小,存储睡袋困难。   2、关于睡袋。
         如果是夏季到西藏旅游,又不打算去一些边远地区,那普通的棉睡袋(80-100元)够了,主要是起到防脏的作用,不怕脏的话,睡袋都可以不要。如果是冬天出游,即使是在西藏几个大城市,也要带上睡袋,拉萨的几个背包客旅馆,如八朗学、吉日、亚,普通的房间冬天都是没有暖气的,不用睡袋只用旅馆提供的棉被,半夜还有可能给冻醒。
      冬天去阿里、藏北草原、走青藏线,即使是没有露营,羽绒睡袋是必不可少的。冬季用的睡袋,不是露营的话,那1000克左右,舒适温标零下10度的鸭绒睡袋够用了,如果是野外露营,最好是能配有舒适温标零下20度,不容易透绒的睡袋。   3、关于帐篷   在西藏,强调的是防风防雨性能,朋友前几天去那木错,搭帐篷露营,晚上差点被风刮跑。
      切记不要贪便宜买普通的野营帐篷,并且尽量在出发前买好,不要到了拉萨再买。拉萨的户外用品,价格贵,并假货多。当然,要是您钱多得没地方花,只打算在房间里或是在市区附近郊游搭帐篷炫耀一番,那也可以。   4、关于羽绒服   很多网友都觉得到西藏旅游,羽绒服必不可少。
      但我认为,应该视个人体质,季节不同,到什么地方而定。以本人为例,去年十二月走青藏线,仅着保暖内衣、纯棉背心、外套一件抓绒衣,四天三夜,也就这样一路过来了。带的羽绒服,根本用不着,到现在都还挂着。即使是今年二月份去那木错,也同样用不上羽绒服,更不用谈夏季了。
       。5、首先要选一个背、提两用手提袋,最好防水的。手提袋的袋兜越多,越可利于物品分类装袋。 6。如果你到的地方和你生活的地方温度相差不大,最好不要带太多的衣服, 除非你准备晚上在外面露宿或在山上过夜,就必须准备一两件暖和的外套。在包衣服时应该把衣服卷起来装,这样既可以减少衣料折痕的数量,也可以减少占用的空间。
       7、。旅游时一定要穿一双既防滑又结实的旅游鞋,鞋最好是能吸汗的那一类。这样既能保证旅游安全又能减少脚的劳累感。 8。如果你不能确定旅途中的天气,那么太阳帽和小型折叠伞是必不可少的,用来遮挡强烈的阳光和不测的风雨。 9。另外小型针线包、手电、水果刀都是为你的旅途愉快服务的。
      一些对你应急的药品也许是你必不可少的。 10。出门旅行千万不要忘记带身份证。所带的钱物一定要放好,在衣服内部缝个小袋也不失为一种安全方法。如果能在银行办个信用卡,也许比带钱更方便 。

    d***

  • 旅行小药箱必不可少,身份证,现金和银行卡,手机.

    无***

  • 首先是药品(如感冒、拉肚子的这类)其次创可贴、电筒、小刀、打火机。这些是不能不带的!切记!

    j***

  • 友情提示
    个人准备物品请自行准备:
    1、背包、登山杖
    2、饮用水 1-1.5L、一餐干粮、若干零食、个人用药品
    3、登山鞋、轻便鞋、冲锋衣裤、头灯,洗漱用品、大塑料袋若干(对装备进行防水处理)、垃圾袋若干
    4、多备1-2双袜子
    5、山上寒冷,晚上-8度左右,请带御寒衣物。
    6、行程记录用相机、摄像机及备用电池,充足电的手机,太阳镜
    7、睡袋-10度左右、防潮垫

    o***

  • 药品,厚衣物,方便食品,指南针,钱,地图

    k***

  • 旅行备用应急物品应简单、多用途、轻便。一般应备:
      气体打火机一个(防风火机更好)
      灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食;
      多用小刀一把,切割削之用;
      细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、扎营等;
      小型指南针一个,荒野山林失向用;
      手电筒一个哨子一个,遇险发信号联络用;
      高猛酸钾一小瓶,既可消毒用,又可作引火燃料;
      药棉若干, 擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;
      丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;
      有盖铁皮罐一个(形状不限),既可装上述应急物品,又能作为饮具煮食,还可用其盖反射日光发信号。
      应急物品不宜繁杂过多,要注意实用和携带方便。

    x***

  • 一:所需要的各种证件,免除不必要的麻烦,因旅行主要是散心,而不是闹心.                                                            二:旅行装的生活日用品[东西最好是多功能的以免行里过重]小药箱,带手电的防风打火机,指南针.                                                             三:应急用的水[爱渴的人}

      四:足够的现金和信用卡 .[需要些零钱}
       五:车票.

    1***

  • 旅行小药箱必不可少
    钱、信用卡,身份证!
    照相机,地图,手机,指南针

    f***

  • 其实在现代这么方便的的社会里。要出外旅行哪里需要您们所说的那么多东西呀,我觉得只需要五样东西就已经足够了,
    1.身份证。
    2.现金和银行卡。
    3.手机,
    4.照相机。
    5.换洗的衣物,
    其他临时您需要什么就在当地购买就是了。

    y***

  • 首先,要根据你要去地方的天气状况准备好衣物,如果是海南,就不要忘了带上些薄衣物;要地去东北,最好带上厚的羽绒服;当然,替换的衣物可根据你去的天数来定。要是带小孩子去,一定要多为他准备一些替换的衣物。
      其次,像预防感冒、闹肚子、蚊叮虫咬的药也是必备的,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药。
      整理好这些以后,你还要考虑一些零碎的东西,比如餐巾纸、擦手巾、手纸等;爱好摄影的朋友当然要带上相机,不过带足胶卷也是必要的,因此有些旅游区的胶卷可要贵好多哦!身份证、小孩子的户口本、结婚证书等必备的证件以及纸笔等小物件也不要忘记,万一有什么用途你不会抓瞎。
      最后,也是最重要的:钱。大约是预算的150%就够了

    落***

  • 旅行小药箱不可少的,旅游安全已成为一个不能忽视的问题。除了交通事故外,旅游期间可能遇到的危险处境或突发疾病也是事先预料不到的。比如说:心脏病突发或感染疾病等等。虽然说危险有时是不可预料的,但是我们完全可以做到时刻提醒自己注意安全,要小心再小心!尽量避免一些人为因素造成的自身健康损害。

    老***

  • 证件和钱!还有一些呷的

    茶***

  •   旅游者在旅游前都要准备哪些药呢?旅游卫生专家认为,小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。男性还可以准备避孕套。

    皑***

  • 吃的,用的,穿的。

    星***

  • 证件,衣服,常用的药物了

    l***

  • 需要带部分现金和信用卡,常用药物(创可贴,止泄药,感冒退烧药等),数码相机,手机,衣物,根据所去地方的具体情况选择物品。

    梦***

  • 水、食物、指南针、钱。。。

    亮***

  • 牛肉,矿泉水。巧克力;小刀,指南针,吃的用的都不能少,现金也得带些,不用带太多

    z***

  • 钱,卫生纸(纸巾~),常备药(头疼的,降温的,创可贴==),水杯
    没了。

    j***

  •   在这里给大家一篇户外运动的资料,希望对大家有帮助
    野外生存常识:野外急救的十三种武器
    在野外穿越或探险时,除了要配备那些专业装备外,还建议你带上一个小小的野外急救盒(或者你也可以称它为“野外求生盒”)。别看它小,在关键时刻说不定会起到很大的作用。
         盒:最好选择一个铝制或不锈钢制的饭盒(最好是带把手的)。因为饭盒本身可以用来加热、提水或者化雪,都能发挥作用。塑料盒虽然轻,但无法加热,使用就受到了限制。同时,饭盒的金属盖可以当做反光镜使用,关键时刻可以发出求救信号。   工具刀:在野外配一把多功能的工具刀是绝对有必要的。
      虽然不一定要使用类似兰博用的丛林格斗刀,但是瑞士军刀是必不可少的。它除了集成常规的小刀、起子、剪刀以外,还有锯、螺丝刀、锉刀等,甚至还带有一个放大镜!   针线包:无论是红军长征的年代还是现代化的军队中,针线包一直是军队的野外必备品。当然,现代针线包的功能已经不仅是原来单纯的缝缝补补,针不但可以挑刺,更能在有些时候弯成鱼钩,改善伙食,甚至是救命(当然你的针线包里起码得配两根钓鱼线)。
         火柴:在野外,火种几乎是一切。带上防风防水的火柴是很重要的,但如果你买不到这样的火柴,也可以自己DIY一些。方法很简单,先将蜡烛融化,均匀地涂在普通火柴上,使用的时候,将火柴头上的蜡除掉即可。为了能更好地发挥我们DIY的火柴“强大”的防风防水功能,可以把它们放在空的胶卷盒内。
      磷皮(就是擦火柴用的)也绝对不能忘了的,否则我们DIY的努力就白搭了。   蜡烛:一小节蜡烛在野外是绝对有用的。你所带的手电、头灯等现代化照明装置,随着电池的耗尽而变成摆设。这时的蜡烛就显示其“英雄本色”了。蜡烛除了照明,还可以取暖(不过别把手指头当成要烤的土豆)、引火。
      如果你把一个矿泉水瓶剪去底部做成灯罩,你就拥有了一盏野外使用的防风灯,它的“功率”够大,工作效率也提高不少。   求生哨:其实就是一般的哨子,不过在野外,哨子的作用可不仅仅是在球场上吹的黑哨。现在它可以救你的命。当你遇险时,可以用哨声引来救援,或者吓走一些小野兽(不过如果是老虎、熊等猛兽的话,不吱声是最佳选择)。
         铝膜:这是一张2x2米的镀铝的薄膜,有金色和银色两种。它不但可以防风防雨,也可以支起来做成一个凉棚,防止太阳直射。在寒冷地区,可以用它裹住自己,保持体温。铝膜的最大作用是可以反光,使救援人员可以及时发现你。平时也可以把它铺在地上当地席使用。
         指南针:即便你带上了GPS,你的手表也带有电子罗盘,有些原始的指南针还是必不可少的。在野外,谁都无法保证先进的设备不出岔子,这时,小小的指南针可以帮你找到回家的路。   医疗胶布:不要小看任何一件小玩意儿,它可是最快的修补剂。当你外衣被划破、帐篷被吹裂时,它的作用就显现出来了。
      虽然它的基本功能是粘贴纱布,但稍微发挥一下你的想象力,你能发现它能派上的用处会大得多。   燕尾夹:虽然是很普通的办公用品,但在野外,它能在很多意想不到的情况下发挥作用。它曾经被用来夹过断裂的背包带、开线的裤子、脱了底的鞋……虽然我们并不想让它发挥作用,但多备上几个,也许会有用。
         铅笔:在野外想写点东西,用什么笔?派克吗?不,最昂贵的未必是最好的。野外严酷的环境,使得铅笔成为我们的最佳选择,也是唯一的选择。建议选择2B以上的铅笔。   纸:最好是即事贴,如果是白色更佳。   几个瓶子:分别放上食盐、水果糖、维生素C。
      这些不起眼的食品在危急关头可能是救命的良药。   最后,建议你在急救盒外面再套上个防水的密封袋(家用的冰箱密封保鲜袋就可以了,如果备一个专业的防水袋,那更是万事OK了)。             野外生存常识--教您如何求生   野外生存,即人在住宿无着的山野丛林中求生。
      深入敌后的特种部队、侦察兵和空降兵、海军陆战队,以及在战斗中与部队失去联系的战士和失事的空勤人员,在孤立无援的敌后或生疏的荒野丛林和孤岛上,在仪器断绝的情况下,更需要野外自下而上的本领。下面就介绍一些简单的野外生存常识。   一、利用自然特征判定方向   军人在没有地形图和指北针等制式器材的情况下,要掌握一些利用自然特征判定方向的方法。
         利用太阳判定方位非常简单   可以用一根标杆(直杆),使其与地面垂直,把一块石子放在标杆影子的顶点A处;约10分钟后,当标杆影子的顶点移动到B处时,再放一块石子。将A、B两点连成一条直线,这条直线的指向就是东西方向。与AB连线垂直的方向则是南北方向,向太阳的一端是南方。
         利用指针式手表对太阳的方法判定方向。方法是:手表水平放置将时针指示的(24小时制)时间数减半后的位置朝向太阳,表盘上12点时刻度所指示的方向就是概略北方。假如现在时间是16时,则手表8时的刻度指向太阳,12时刻度所指的就是北方。   夜间天气晴朗的情况下,可以利用北极星判定方向。
      寻找北极星首先要找到能熊星座(即我们人称的北斗星)。该星座由七颗星组成,开头就像一把勺子一样。当找到北斗星后,沿着勺边A、B两颗星的连线,向勺口方向延伸约为A、B两星间隔的5倍处一颗较明亮的星就是北极星。北极星指示的方向就是北方。还可以利用与北斗星相对的仙后星座寻找北极星。
      仙后星座由5颗与北斗星亮度差不多的星组成,形状像W。在W字缺口中间的前方,约为整个缺口宽度的两倍处,即可找到北极星。   利用地物特征判定方位是一种补助方法。使用时,应根据不同情况灵活运用。独立树通常南面枝叶茂盛,树皮光滑。树桩上的年轮线通常是南面稀、北面密。
      农村的房屋门窗和庙宇的正门通常朝南开。建筑物、土堆、田埂、高地的积雪通常是南面融化的快,北面融化的慢。大岩石、土堆、大树南面草木茂密,而北则易生青苔。   在野外迷失方向时,切勿惊慌失措,而是要立即停下来,总冷静地回忆一下所走过的道路,想办法按一切可能利用的标志重新制定方向,然后再寻找道路。
      最可靠的方法是“迷途知返”,退回于原出发地。   在山地迷失方向后,应先登高远望,判断应该向什么方向走。通常应朝地势低的方向走,这样容易碰到水源、顺河而行最为保险,这一点在森林中尤中为重要。因为道路、居民点常常是滨水临河而筑的。   如果遇到岔路口,道路多而令人无所适从时,首先要明确要去的方向,然后选择正确的道路。
      若几条道路的方向大致相同,无法判定,则应先走中间那条路,这样可以左右逢源,即便走错了路,也不会偏差太远。   二、复杂地形行进方法   在山地行进,为避免迷失方向,节省体力,提高行进速度,应力求有道路不穿林翻山,有大路不走小路,如没有道路,可选择在纵向的山梁、山脊、山腰、河流小溪边缘,以及树高林稀、空隙大、草丛低疏的地形上行进。
      要力求走梁不走沟,走纵不走横。   行进时,能大步走就不小走。这样几十公里下来,可以少万许多步。疲劳时,应用放松的慢步来休息,而不停下来。 攀登岩石时,应对岩石进行细致的观察,慎重地识别岩石的质量和风化程度,确定攀登的方向和路线。   攀登岩石的基本方法是“三点固定”法,即两手一脚或两脚一手固定后再移动剩余的一手或一脚,使身体重心上移。
      手脚要很好地配合,避免两点同时移动,一定要稳、轻、快,根据自己的情况选择最合适的距离和最稳固的支点,不要跨大步和抓、蹬过远的点。   攀登30度以下的山坡可沿直线上升。攀登时,身体稍向前倾,全脚掌着地,两膝弯曲,两脚呈外“八字形”,迈步不要过大过快。
      坡度大于30度时,一般采取“之”字形攀登路线。攀登时,腿微曲,上体前倾,内侧脚尖向前,全脚掌着地,外侧脚尖稍向外撇。在行进中不小心滑倒时,应立即面向山坡,张开两臂但直两腿,脚尖翘起,使身体尽量上移,以减低滑行的速度。这样,就可设法在滑行中寻找攀引和支撑物。
      千万不要面朝外坐,因为那样不但会滑得更快,而且在较陡的斜坡上还容易翻滚。   河流是山区和平原地区经常遇到障碍。遇到河流不要草率入水,要仔细地观察之后再确定渡河的地点和方法。山区河流通常水流湍急,水温低,河床坎坷不平。涉渡时,为了保持身体平衡,应当用一根午子支撑在水的上游方向,或者手执重达15~20公斤石头。
      集体涉渡时,可三人或四人一排,彼此环抱肩部,身体最强壮的位于上游方向。   三、采捕食物的方法   野外生存获取食物的途径主要有两种。一种是猎捕野生动物,另一种是采集野生植物。   猎捕野生动物首先要知道动物的栖息地,掌握动物的生活规律,然后再采取压捕、套猎、捕兽卡以及射杀等方法进行猎捕。
      这需要在专家指导下经过较长时间的训练和实践后才能真正掌握。下面仅简单介绍一下可食用昆虫和可食野地生植物的种类、食用方法。   目前,世界上人们在食用的昆虫有蜗牛、蚯蚓、蚂蚁、知了、蟑螂、蟋蟀、蝴蝶、蝗虫子、蚱猛、湖蝇、蜘蛛、螳螂等。人们对吃昆虫虽然不习惯,甚至感到厌恶,但在万不得已的情况下,为维持生命,保持战斗力,继而完成任务,不防一试。
      但是应注意,一事实上要煮熟或烤透,以免昆虫体内的寄生虫进入人体,导致中毒或得病。   常见的可食昆虫有,蝗虫;浸酱油烤着吃,煮或炒也可以;螳螂:去翅后烤或炒,煮也可以;蜻蜓:干炸后可食:蝉:生吃或干炸,幼虫也可食;蜈蚣:干炸,但味道不佳;天牛:幼虫可生食或烤;蚂蚁:炒食,味道好;蜘蛛:除去脚烤食;白蚁:可生食或炒食;松毛虫:烤食。
         可食野生植物包括可食的野果、野菜、藻类、地衣、蘑菇等。对可食野生植物的识别是野外自下而上知识的主要内容。我国地域广大,适合各种植物生长,其中能食用的就有2000种左右。我国常见的可食野果有:山葡萄、笃斯、黑瞎子果、茅莓、沙棘、火把果、桃金娘、胡颓子、乌饭树、余甘子等,特别是野栗子、椰子、木瓜更容易识别,是应急求生的上好食物。
      常见的野菜有苦菜、蒲公英、鱼腥草、马齿苋、刺儿草、荠菜、野苋菜、扫帚菜、菱、莲、芦苇、青苔等。野菜可生食、炒食、煮食或通过煮浸食用。   但是,一般人需要在专家指导下经过一定时间的训练才能掌握这些知识,这里介绍一种最简单的鉴别野生植物有毒无毒的方法,供紧急情况下使用。
      通常将采集到植物割开一个小口子,放进一小撮盐,然后仔细观察是否改变原来的颜色,通常变色的植物不能食用。   四、获取饮用水的方法   获取饮用水的途径通常有两条:一条是挖掘地下水,另一种是净化地面水。我们只介绍一下从地表水获取饮用水的方法。
         通常雨水可以直接饮用。下雨时,可用雨布、塑料布大量收集雨水,也可用空罐头盒、杯子、钢盔等容器收接雨水。   当没有可靠的饮用水又无检验设备时,可以根据水的色、味、温度、水迹,概略鉴别水质的好坏。纯净水的在水层浅时无色透明,深时呈浅蓝色。
      可以用玻璃杯或白瓷盛水观察。通常水越清水质越好,水越浑则说明杂质多。一般清洁的水是无味的,而被污染的水则时常带有一些异味。地面水的水温,因气温变化而变化,浅层地下受气温影响较小,深层地下水水温低而恒定。如果所取样的水不符合这些规律,则水质一般都有问题。
      此外还可以用一张白纸,将水滴在上面晾干后观察水迹。清洁的水无斑迹,如有斑迹则说明水中有杂质,水质差。   在野外最好不要饮用从杂草中流出的水,而以从断崖或岩石中流出的清水为佳。饮用河流或湖泊中的水时,可在离水边1~2米的沙地上挖个小坑,坑里渗出的水较之直接从河湖中提取的水清洁。
         在野外,可以用饮水消毒片、漂白粉精片以及明矾等药品净化水。在专家指导下,还可用一些含有粘液质野生植物净化水。切记,不论多么口喝,都不要饮用不洁净的水,万不得已时,也要把水煮开再喝。   五、野外常见的伤病的防治   昆虫叮咬的防治:在野外为了防止昆虫的叮咬,人员应穿长袖衣和裤,扎紧袖口、领口,皮肤暴露部位涂搽防蚊药。
      不要在潮湿的树荫和草地上坐卧。宿营时,烧点艾叶、青蒿、柏树叶、野菊花等驱赶昆虫。被昆虫叮咬后,可用氨水、肥皂水、盐水、小苏打水、氧化锌软膏涂抹患处卡痒消毒。   蚂蟥是危害很大的虫类。遇到蚂蟥叮咬时,不要硬拔,可用手拍或用肥皂液、盐水、烟油、酒精滴在其前吸盘处,或用燃烧着的香烟烫,让其自行脱落,然后压迫伤口止血,并用碘酒涂搽伤口以防感染。
      部队行进中,应经常查看有无蚂蟥爬到脚上。如在鞋面上涂些肥皂、防蚊油,可以防止蚂蟥上爬。涂一次的有效时间约为4~8小时。此外,将大蒜汁涂抹于鞋袜和裤脚,也能起到驱避蚂蟥的作用。   昏劂:野外昏劂多是由于摔伤、疲劳过度、饥饿过度等原因造成的。
      主要表现为脸色突然苍白,脉搏微弱而缓慢,失去知觉。遇到这种情况,不必惊慌,一般过一会儿便会苏醒。醒来后,应喝些热水,并注意休息。   中毒:其症状是恶心、呕吐、腹泻、胃疼、心脏衰弱等。遇到这种情况,首先要洗胃,快速喝大量的水,用指触咽部引起呕吐,然后吃蓖麻油等泻药清肠,再吃活性炭等解毒药及其他镇静药,多喝水,以加速排泄。
      为保证心脏正常跳动,应喝些糖水、浓茶,暖暖脚,立即送医院救治。   中暑:其症状是突然头晕、恶心、昏迷、无汗或湿冷,瞳孔放大,发高烧。发病前,常感口喝头晕,浑身无力,眼前阵阵发黑。此时,庆立即在阴凉通风处平躺,解开衣裤带,使全身放松,再服十滴水、仁丹等药。
      发烧时,可用凉水浇头,或冷敷散热。如昏迷不醒,可掐人中穴、合容穴使其苏醒。   冻伤:如发现皮肤有发红、发白、发凉、发硬等现象,应用手或干燥的绒步磨擦伤处,促进血液循环,减轻冻伤,轻度冻伤用辣椒泡酒涂擦便可见效。如生身体冻僵的情况,不要立即将伤者抬进温暖的室内,应先磨擦肢体,做人工呼吸,待伤者恢复知觉后,再到较温暖的地方抢救。
         蜇伤:被蝎子、蜈蚣、黄蜂等毒虫,伤口红肿、疼痒,并伴有恶心、呕吐、头晕等症状。要先挤出毒液,然后用肥皂水、氨水、烟油、醋等涂擦伤口,或用马齿苋捣碎,汁冲服,渣打外敷。也可用蜗牛洗净捣净后捣碎涂在伤口上。此外,蒜汁对蜈蚣咬伤伤有疗效。

    1***

  • 首先当然是卫生纸,胶带,药水,绳子。这可是急用品,可在危机时救你。照明灯,食物,水也不能少。
    还有帐篷,小刀,打火机一样也不能少。

    g***

  •   十一将近,我们又可以抛开手中的工作,好好放松一下了。尽管我们制定的出行计划不得不考虑“非典"因素,但是只要摆正心态,这个假期也一定可以愉快而充实。
      旅行小药箱必不可少
      准备物品时常常觉得什么都需要一点,有许多事情需要去做,却往往把最为重要的小药箱给忘了,旅行虽是全新的经历,但是疾病是谁也不愿发生的。
         旅游者在旅游前都要准备哪些药呢?旅游卫生专家认为,小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。男性还可以准备避孕套。   专家提醒旅游者,携带药物还要注意:   第一,药品应远离儿童,药品放置必须是儿童拿不到之处,即使小小几粒抗疟药也会使儿童致死。
         第二,写好药品清单和使用方法,如治什么病和如何服用,以免误服或错服。   第三,旅程中,药箱要避高温。药品要干燥、凉爽地保存,过热或湿潮使药品变质。因疾病随时可能发生,一些基本药品留在手提包内最好。   第四,药箱应防水。    时时小心保旅行平安    旅游安全已成为一个不能忽视的问题。

      除了交通事故外,旅游期间可能遇到的危险处境或突发疾病也是事先预料不到的。比如说:心脏病突发或感染疾病等等。虽然说危险有时是不可预料的,但是我们完全可以做到时刻提醒自己注意安全,要小心再小心!尽量避免一些人为因素造成的自身健康损害。   旅行前后别忘体检  。

    7***

  •   1)城市休闲型
      如果旅游目的地是大城市(如上海、香港、新加坡等),以休闲、购物为主要内容,那么所带之物不必很多、很全。鞋可以选择休闲鞋;服装与平日逛街无异,但双肩背包就不如身前腰包更为安全、方便;一把折叠雨伞是必备之物。
      2)海滨度假型
      许多南方的海滨一年四季都适合旅游度假,因而吸引了众多游客。
      鞋:沙滩鞋(或拖鞋)和旅游鞋;服装:夏装且颜色鲜艳,以使拍出的照片更漂亮,泳装一定要自购,不宜租用;用品:折叠伞、墨镜、防晒用品、遮阳帽等。   3)长途跋涉型   旅游探险渐成时尚,几乎一切都靠自己。鞋:选择高帮的户外旅游鞋为佳。服装要注意保暖性,最外层的应兼备雨衣的功能,双肩背包是不错的选择,最好再有一个腰包或有着许多口袋的马甲。
      去高原,防晒霜和墨镜必不可少。如果就是去体验野营生活,那么帐篷、睡袋、防潮垫、火源、水壶等物必不可少,而且最好集体行动。 根据卫生部门意见:进入高原旅行的旅客,建议进行体检,由医生确认可进入高原旅行时,方可旅行。   医生提示:凡有下列疾患之一者,不宜进入3000米以上高海拔地区旅行:   (1)各种器质性心脏病,显著心律失常或静息心率>100次/分,高血压Ⅱ期以上,各种血液病,脑血管疾病。
         (2)慢性呼吸系统疾病,中度以上阻塞性肺疾病,如支气管哮喘,支气管扩张,肺气肿,活动性肺结核,尘肺病。   (4)糖尿病未获控制;癔病、癫痫,精神分裂症。   (5)现患重症感冒、上呼吸道感染,体温在38℃以上或体温在38℃以下,但全身及呼吸道症状明显者,在病愈以前,应暂缓进入高原。
         (6)曾确诊患过高原肺水肿、高原脑水肿、血压增高明显的高原高血压症、高原心脏病及高原红细胞增多症者。   (7)高危孕妇。 。

    k***

  • 说了这么多最重要的还是钱,有钱能使磨推鬼!!!!!!!!!!!

    c***

  • 出去多远?多长时间?
    周游世界,一个月?必须要有机票。
    两天,100公里之内,开车去吗?一定要带钱。

    z***

  • 照相机和食物不可少

    1***

  • 信用卡,护照,英汉电子词典,急救药物,旅游目的地的求救电话,当地中国使馆电话

    1***

  • 银行卡,电话外加充电器。当然还有药和相应的个人备品。舒适的衣着,个人证件也不能忘记。
    新时代的人旅游应该带DV,呵呵.
    如果你是商人,直接拿上笔记本吧,呵呵.
    当然忘记什么都可以,要是出国,别忘了带自尊啊.

    鱼***

  • 电话(这东西你可别忘带充电器),身份证,银行卡这是万万不能少的!
    还有就是一些杂物的,穿双舒适的旅游鞋,合适的背包!以及跌打损伤的药,一瓶红药水就好了! 带两件换洗的衣服就OK拉!
    再带得多的话就是搬家了!而不是旅游咯!

    m***

  • 药箱
    现金
    有效证件
    通信工具
    旅行必需品
    信用卡

    z***

  • 具体看去哪些地方,如果不是偏远的城市,只需信用卡,小金额现金.衣服

    温***

  • 物品以满足活动需要和简便,周密为原则.
    药品 人丹,止泻药,驱蚊剂,止痛片,创可贴.
    工具 指北针,通讯,手表,多用刀,帐篷

    龙***

  • 回家的钥匙不能忘,钱及银行卡必备不可,有钱就能行天下.
    常用药备一点.

    我***

  • 指南针,刀,绳子,治疗感冒发热类的药品,打火机,手电筒,水,厚衣服!

    l***

  •  药品   如创可贴,

    痴***

  • 雨伞、手表、手机、钱、纸、笔、万能药……

    公***

  • 旅行小药箱,地图,手机,钱,相机,指南针

    j***

  •   1、身份证或护照:没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。
    2、现金和信用卡:现金要整零搭配,否则会吃亏,甚至搞到假钞。如果要住饭店,一定要带信用卡,这样可以避免把大量现金抵押在前台。
    3、飞机票或火车票:如果忘带在身上,现买往往来不及。
       4、少量药品:少量的消炎药,黄连素,创可贴,风油精,它们是保证旅游不会中途而废的重要物品。 5、几块巧克力:旅游地区往往风云莫测,一旦陷入阴冷潮湿,山风凛凛,饥寒交迫的处境,几块巧克力是坚持下去的顶梁柱。 6、指南针:在丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,在加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。
       7、手表或商务通、文曲星:时间是保证行程是否顺利的关键,商务通和文曲星上不但有时间有闹铃,而且还有很多有助于旅行的内容。 8、手机:请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境是最后的法宝。这一点即使在境外旅游也是如此。现在的全球通手机完全可以保证全球通。

       9、目的地的地图和旅程地图:这是保证旅行顺利的另一关键物品,这东西实在不能算沉,也不占地儿,就带上吧。 10、手电筒:要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池(起码是2号电池)。千万不要吝惜钱,用旧电池。 。

    小***

  • 因旅行地和时间人而异,反正轻装上阵为好,不要让轻松的
    逍遗变成了累赘.

    s***

  • 哪有这么麻烦??这还叫旅行吗?旅行就是放松身心,放松心情,带上钱,身份证,拉上好友或老婆,要么就一个人,走吧,出发!!

    丁***

  • 1.首先要选一个背、提两用手提袋,最好防水的。手提袋的袋兜越多,越可利于物品分类装袋。
    2.如果你到的地方和你生活的地方温度相差不大,最好不要带太多的衣服, 除非你准备晚上在外面露宿或在山上过夜,就必须准备一两件暖和的外套。在包衣服时应该把衣服卷起来装,这样既可以减少衣料折痕的数量,也可以减少占用的空间。
    3.旅游时一定要穿一双既防滑又结实的旅游鞋,鞋最好是能吸汗的那一类。这样既能保证旅游安全又能减少脚的劳累感。
    4.如果你不能确定旅途中的天气,那么太阳帽和小型折叠伞是必不可少的,用来遮挡强烈的阳光和不测的风雨。
    5.另外小型针线包、手电、水果刀都是为你的旅途愉快服务的。一些对你应急的药品也许是你必不可少的。
    6.出门旅行千万不要忘记带身份证。所带的钱物一定要放好,在衣服内部缝个小袋也不失为一种安全方法。如果能在银行办个信用卡,也许比带钱更方便

    帮***

  • 自己需要的东西!

    c***

  • 哈哈,大家都回答的这么好,我就不多说了,
    其实必不可少的只有“钱”,其他都可以不必带。
    有一次我去河南三日游,就潇洒的只带了人民币,就完成了。

    1***

  • 钥匙不能忘
    钱及银行卡要备
    常用药备一点

    天***

  •   第一节 一般户外旅行装备
    外出旅行露营,没有必要的装备是不行的,但也没有必要带得太多,也不能漏掉一些重要的物品。下面推荐给大家一张表(表3-1),行动前浏览一下,并按此表准备就可。原则是:在预见性的基础上尽量少带东西,减少负重,以最好的体力状态去完成旅行。
      所谓在预见的基础上准备是很重要的,例如吃饭,如果沿途各站均有餐馆和村寨,就尽量少带食品,仅考虑少量的巧克力等备用。仅食品一项就可减少许多重量,同时还可以逼迫自己学会找吃的。只要有人家的地方,都可以得到许多的帮助。 本书主要介绍一般户外旅行的装备,这是广大户外旅行爱好者所需用知道的。
      它们分为个人装备和集体装备两类,其中又可分为必需装备和可选装备。本章主要介绍的是一般的旅行装备及其使用方法。其中有些重要的物品将分别就其分类、选购、使用方法、产品及保养进行详细介绍,一般的物品则简单介绍: 表(3-1) 常用野外旅行装备表 个 人 装 备 集 体 装 备 旅行背包 睡袋 集体帐篷 共用餐具 睡垫/旅游垫 充气枕头 共用炊具 燃料燃汽 换洗衣物 备用鞋袜 共用照明灯具 集体急用药品 洗漱用具 自用餐具 地图资料 队旗/标志旗 手电/头灯 身份证件 宿营工具 公用食品 太阳帽/头套 自用药品 海拔仪 公用调味品 防晒用品 水壶/饮料 指南针/罗盘 急救用品 自带应急用食品 打火机/防风火柴 集体证明 行程表 匕首/瑞士小刀 笔记本/圆珠笔 集体缝补用品 折叠水桶 卫生纸 垃圾袋 当地介绍资料 细绳/细铁丝 自救用品 自用汽炉 安全带/铁锁 登山绳 现金 雨衣/雨具 ☆集体娱乐器材 ☆集体互赠礼品 ☆手杖 ☆照相器材/胶卷 ☆无线电通讯机 ☆卫星定位仪 ☆废报纸 ☆自用娱乐器材 ☆温度计 ☆望远镜 ☆多用手表 ☆太阳镜/雪镜 ☆塑料布 ☆计步器 ☆游泳衣裤 ☆腰包 ☆粉笔/标志笔 ☆蜡烛/灯笼 ☆本《指南》手册 ☆互赠礼品 ☆救生圈 ☆露营报警器 ☆吊床 ☆驱蚊剂/器 ☆烧烤器具 ☆防身器材 ☆净水器具 ☆脚套/绑腿/护膝 ☆收录音机 注:上表中注有☆符号的为可选物品及装备,即非必要带的物品,当然,有些时候是必须的,这要看具体情况而定,故仅供参考。

    1***

  • 好多啊  药品一定要

    l***

  •   十一将近,我们又可以抛开手中的工作,好好放松一下了。尽管我们制定的出行计划不得不考虑“非典"因素,但是只要摆正心态,这个假期也一定可以愉快而充实。
      旅行小药箱必不可少
      准备物品时常常觉得什么都需要一点,有许多事情需要去做,却往往把最为重要的小药箱给忘了,旅行虽是全新的经历,但是疾病是谁也不愿发生的。
         旅游者在旅游前都要准备哪些药呢?旅游卫生专家认为,小药箱中最起码要准备体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药,女性旅游者还要准备足量的卫生垫、痛经药。男性还可以准备避孕套。   专家提醒旅游者,携带药物还要注意:   第一,药品应远离儿童,药品放置必须是儿童拿不到之处,即使小小几粒抗疟药也会使儿童致死。
         第二,写好药品清单和使用方法,如治什么病和如何服用,以免误服或错服。   第三,旅程中,药箱要避高温。药品要干燥、凉爽地保存,过热或湿潮使药品变质。因疾病随时可能发生,一些基本药品留在手提包内最好。   第四,药箱应防水。    时时小心保旅行平安    旅游安全已成为一个不能忽视的问题。
      除了交通事故外,旅游期间可能遇到的危险处境或突发疾病也是事先预料不到的。比如说:心脏病突发或感染疾病等等。虽然说危险有时是不可预料的,但是我们完全可以做到时刻提醒自己注意安全,要小心再小心!尽量避免一些人为因素造成的自身健康损害。   旅行前后别忘体检    十一假期就要到了,有些人已经开始打点行装准备出发去旅游了,然而,你是否把“健康"也列入其中,旅游卫生专家建议,如果你计划外出旅行的话,最好先检查一下自己的身体。
          专家提醒:出行前别忘体检。外出前之所以要检查身体,主要是看你是否患有传染病,即使你没有传染病的话,也可以检测出你是否健康,虽然目前没有要求外出旅游者必须检查身体,但是从健康角度出发还是应该先去医院检查一下,看自己的身体状况是否可以出行。
        要想旅行不被疾病所困扰,在旅游前接种疫苗就显得非常重要,旅游卫生专家建议,如果你对自己的饮食不在意的话,最好要接种甲肝疫苗,除此之外,如果你在旅行中可能接触到动物,特别是狗,则需要接种狂犬病疫苗。    旅游归来同样也要检查身体,而且比旅游前的检查还要重要,请专家帮助分析诊断,如果你在旅途中曾经发热、持续腹泻、胃痛、咳嗽、头痛、关节痛,就需要体检。
      如果能确诊,就应当早期治疗,才能恢复健康。                   1、关于背包。   背包一般男士65升以上,女士45升以上,能够附带一个15升的小包,或是腰包更好,便于存放一些小东西。另外,夏季雨水濒繁,建议再为背包配上防雨罩。
      以个人的使用情况,派格系列的都不错,做工精细,背带宽且厚,背起来比较舒服,还有一定的防水性能,但价格较贵。freetime的背包价格便宜(70+10的才350元),背负的感觉也还不错,但不防水,而且下方的睡袋仓较小,存储睡袋困难。   2、关于睡袋。
         如果是夏季到西藏旅游,又不打算去一些边远地区,那普通的棉睡袋(80-100元)够了,主要是起到防脏的作用,不怕脏的话,睡袋都可以不要。如果是冬天出游,即使是在西藏几个大城市,也要带上睡袋,拉萨的几个背包客旅馆,如八朗学、吉日、亚,普通的房间冬天都是没有暖气的,不用睡袋只用旅馆提供的棉被,半夜还有可能给冻醒。
      冬天去阿里、藏北草原、走青藏线,即使是没有露营,羽绒睡袋是必不可少的。冬季用的睡袋,不是露营的话,那1000克左右,舒适温标零下10度的鸭绒睡袋够用了,如果是野外露营,最好是能配有舒适温标零下20度,不容易透绒的睡袋。   3、关于帐篷   在西藏,强调的是防风防雨性能,朋友前几天去那木错,搭帐篷露营,晚上差点被风刮跑。
      切记不要贪便宜买普通的野营帐篷,并且尽量在出发前买好,不要到了拉萨再买。拉萨的户外用品,价格贵,并假货多。当然,要是您钱多得没地方花,只打算在房间里或是在市区附近郊游搭帐篷炫耀一番,那也可以。   4、关于羽绒服   很多网友都觉得到西藏旅游,羽绒服必不可少。
      但我认为,应该视个人体质,季节不同,到什么地方而定。以本人为例,去年十二月走青藏线,仅着保暖内衣、纯棉背心、外套一件抓绒衣,四天三夜,也就这样一路过来了。带的羽绒服,根本用不着,到现在都还挂着。即使是今年二月份去那木错,也同样用不上羽绒服,更不用谈夏季了。
       。5、首先要选一个背、提两用手提袋,最好防水的。手提袋的袋兜越多,越可利于物品分类装袋。 6。如果你到的地方和你生活的地方温度相差不大,最好不要带太多的衣服, 除非你准备晚上在外面露宿或在山上过夜,就必须准备一两件暖和的外套。在包衣服时应该把衣服卷起来装,这样既可以减少衣料折痕的数量,也可以减少占用的空间。
       7、。旅游时一定要穿一双既防滑又结实的旅游鞋,鞋最好是能吸汗的那一类。这样既能保证旅游安全又能减少脚的劳累感。 8。如果你不能确定旅途中的天气,那么太阳帽和小型折叠伞是必不可少的,用来遮挡强烈的阳光和不测的风雨。 9。另外小型针线包、手电、水果刀都是为你的旅途愉快服务的。
      一些对你应急的药品也许是你必不可少的。 10。出门旅行千万不要忘记带身份证。所带的钱物一定要放好,在衣服内部缝个小袋也不失为一种安全方法。如果能在银行办个信用卡,也许比带钱更方便 11。身份证或护照:没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。
       12、现金和信用卡:现金要整零搭配,否则会吃亏,甚至搞到假钞。如果要住饭店,一定要带信用卡,这样可以避免把大量现金抵押在前台。 13、飞机票或火车票:如果忘带在身上,现买往往来不及。 14、少量药品:少量的消炎药,黄连素,创可贴,风油精,它们是保证旅游不会中途而废的重要物品。
       15、几块巧克力:旅游地区往往风云莫测,一旦陷入阴冷潮湿,山风凛凛,饥寒交迫的处境,几块巧克力是坚持下去的顶梁柱。 16、指南针:在丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,在加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。 17、手表或商务通、文曲星:时间是保证行程是否顺利的关键,商务通和文曲星上不但有时间有闹铃,而且还有很多有助于旅行的内容。
       18、手机:请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境是最后的法宝。这一点即使在境外旅游也是如此。现在的全球通手机完全可以保证全球通。 19、目的地的地图和旅程地图:这是保证旅行顺利的另一关键物品,这东西实在不能算沉,也不占地儿,就带上吧。
       20、手电筒:要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池(起码是2号电池)。千万不要吝惜钱,用旧电池。

    激***

  • 最主要的就是钱
    还有药品,衣物,手机,相机…………

    1***

  • 要准备的东西很多,但又不能带的太多,以便影响游玩,最好轻装上阵。带一些简单实用的,如银行卡。地图,卫星手机,及小药箱等。

    论***

  • 身份证、人民币、衣物、

    b***

  • 急救用品,药品和日常的生活用品(如洗发水、衣服等)

    神***

  •   1、身份证或护照:没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。
    2、现金和信用卡:现金要整零搭配,否则会吃亏,甚至搞到假钞。如果要住饭店,一定要带信用卡,这样可以避免把大量现金抵押在前台。
    3、飞机票或火车票:如果忘带在身上,现买往往来不及。
       4、少量药品:少量的消炎药,黄连素,创可贴,风油精,它们是保证旅游不会中途而废的重要物品。 5、几块巧克力:旅游地区往往风云莫测,一旦陷入阴冷潮湿,山风凛凛,饥寒交迫的处境,几块巧克力是坚持下去的顶梁柱。 6、指南针:在丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,在加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。
       7、手表或商务通、文曲星:时间是保证行程是否顺利的关键,商务通和文曲星上不但有时间有闹铃,而且还有很多有助于旅行的内容。 8、手机:请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境是最后的法宝。这一点即使在境外旅游也是如此。现在的全球通手机完全可以保证全球通。
       9、目的地的地图和旅程地图:这是保证旅行顺利的另一关键物品,这东西实在不能算沉,也不占地儿,就带上吧。 10、手电筒:要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池(起码是2号电池)。千万不要吝惜钱,用旧电池。

    1***

  • 急救包,食物

    普***

  • 手机是必须的!还要充满电池啊!
    水是很重要的!保持活力!
    还要带足食物啊!有体力才能运动!
    最好还带急救包!以防万一!

    青***

  • 我认为阿现在通讯以及网络都发达了,带个可以上网的手机(记得多备充好电的电池以及别忘记充电器)借用广告语就是“有什么事MO一下”哈哈!还有银行卡、衣服带够穿得就好不然就是累赘!护肤品一定要带阿!其他的附属品就看去什么地方了,不是去哪里都要背一大队让人看上去很“专业”的装备 嘿!

    骷***

  • 信用卡,借记卡,手机,地图。衣服。

    h***

  • 地图、手机、银行卡。

    c***

  •    旅游衣物如何挑选:旅游服装的选择原则是:通风好,吸热少,吸水性强,耐脏,易洗。按照这一要求,运动装和牛仔裤是比较适宜的。运动装柔软,穿上比较舒服;牛仔裤弹性好,更适宜爬山和长途行走。
      要挑一双合适的鞋:要旅游顺利,选择一双合适的鞋非常重要。
      一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的运动休闲鞋。   带好必备的药品:旅行前准备一些常用的药品,也是游客需要特别注意的事情。
      谁也不能保证旅途中不生病。而一旦身体不适,身边的小药就能救大急。有几种药可以说就是你在行囊中必备的:感冒通、乘晕宁、息思敏、氟哌酸、创可贴等等。心脏病人千万不要忘了带硝酸甘油。另外,带一支体温表也不算多余。   旅途中的保健要领   旅途中保健的首要问题就是时刻注意饮食卫生。
      防止“病从口入”。   注意饮水卫生:旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水最为理想,其次是山泉和深井水,生水是不能饮用的。无合格水可饮时,可用瓜果代替。瓜果一定要洗净或去皮吃,因为瓜果除了受农药污染外,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。
         慎重对待每一餐,饥不择食要不得:高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档可有选择性地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。   学会鉴别饮食卫生是否合格:饮食店合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品,且钱要与食品保持相当距离。
         在车船或飞机上要节制饮食:乘车出行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长,速度减慢,如果不节制饮食,必然增加肠胃的负担,引起肠胃不适。   预防“旅行者水肿”:长时间坐车,可出现下肢肿胀,医学上称为“旅行者水肿”。因此,乘车时不要总是坐着,应常变换一下体位,或站一会儿或抬高下肢位坐一会儿,也可用手从上往下进行下肢按摩,帮助血液循环。
         预防晕车病:为了预防晕车病的发生,可在开车前半小时,服用“乘晕宁”。在旅途中要尽量减少头部活动,可将头靠在座椅背上,闭目养神,避免看窗外移动的景物。   还需提醒您注意的是,健康旅游要从路上就开始保持车内空气新鲜。车厢内人多,人体代谢产物也多。
      其中尤以二氧化碳排出量多,当空气中二氧化碳浓度达到0。5%时,人就会出现头痛、头晕等不适感。加之汽车发动机产生的一氧化碳以及有些人在车上吸烟,均使车厢内空气质量下降。因此,车窗要适度打开通风,车厢内空气新鲜,才能保证人们的身体健康。   旅游饮食巧安排   旅途中的饮食安排非常重要。
      由于旅游期间气候、水土、作息时间和饮食习惯的改变,加之旅途劳累,容易影响食欲,甚至会染上疾病。因此必须合理安排饮食,做到营养、卫生。   旅途中能量消耗大,应进食高热量的食品,并适量吃点糖,但要尽量少吃油腻食品。在进餐的时间上,早餐应安排在旅游前2小时,晚餐宜安排在旅游后1小时,过早和过晚都不利于身体健康。
      晚上休息前如果有条件,最好喝杯热奶,补充营养,还能起到促进睡眠的作用。旅途中不要过度饮酒吸烟,否则会对血液循环和心脏功能造成伤害。   人在旅途防“脱力”   “脱力”是指疲劳过度,体力不支。外出旅游,尤其要注意“脱力”。有道是“食美谗嘴”,结果往往是吃过了头,弄得胃不舒服,甚至由此而引发胃病。
      推及游山玩水,美景也往往使人失去控制,走过了头,结果累得“脱力”。所以说,人在旅途不可贪景无厌,而应量力而行。特别是中老年人,更应有自知之明,视体力而行。   游客还要知道,美景是会“迷人”的,它会使人产生一种“假力”而支撑下去,一旦达到极限,就会失去支撑,精神“一落千丈”,进而出现“脱力”的现象。
      因此,人在旅途一定要控制好自己的奢望,必须要注意劳逸结合,尤其是碰到爬不动的山,不要勉强去爬,遇到走不动的路,不要勉强去走,量力而行,才能玩得真正开心。 。

    t***

  • 防晒霜和墨镜

    我***

  • 1、银行卡
    2、雨伞
    3、常用药品
    4、旅游地行程安排计划书
    5、往返、联程车票,要提前备好,以防车票紧张而耽误行程
    6、指南针,最好也要有
    7、手机

    小***

  • 时间\金钱\好的身体

    林***

  • 创可贴,健胃消食片,膏药,阿莫西林,金嗓子

    漂***

  •    打点行装的原则是将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。整理行李有三个小窍门:

        1、不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。

        2、瓶装化妆品等易碎之物,用T恤或毛巾包裹。
          3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。 这张清单应包括下面四类:    ★ 文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册; ★ 小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔; ★ 穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏; ★ 饮食:必要的药品,饮料,食品。
      以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品。    另外,由于各国电压不同,出国后本国电器制品可能无法使用。由于各酒店插头形状可能不同,故可能需要准备转换插头,或在当地酒店索取。 。

    李***

  • 首先要看您是到那里去玩了,如果是近郊的景点,那就不要束缚自己了,带上相机轻装上阵,一定会让旅途备感轻松。
    如果是长途旅行,还要分跟团还是独自。
    跟团的话,对你来说要准备的就是体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药等等这样的家庭必备医用用品就可以了。

    自己去漫游的话,带的东西会更多一些,出来体温计、止痛药、创可贴、蚊香、晕车药等等这样的家庭必备医用用品,还要有指南针、火柴(不要用气体打火机代替,而且火柴一定要做好防雨水的准备。)、睡袋、手表、手电等等,最好再带把瑞士军刀,以备不时之需。

    林***