出现兰色长方形。怎么解决?

(附图)100分特急请专家!关机时,屏幕消失瞬间,出现兰色长方形。怎么解决?我刚刚用上海政府版XP光盘重装了我的XP系统,现在驱动都安装好了,桌面图表、IP也设置好了,已经可以正常上网。但是每次点“关机”后,在屏幕彻底消失的一瞬间,先总是出现一个兰色长方形(见附件,其中的白色圆圈可能是照相机镜头的阴影,不用管它),之后屏幕再彻底消失。
问题:怎么解决?即在关机时,屏幕消失的一瞬间,不出现这样的兰色长方形?(重装以前不是这样的啊!)

(附图)100分特急……
好评回答
    1、在控制面板中双击用户帐户,点更改帐户,来宾用户不要启用。
    2、控制面板,双击用户帐户.点"更改用户登陆或注销"的方式,然后你就可以看到2个选项,打上小勾。点应用选项。

    q***

其他答案

  • 先在安全模式下杀毒吧!

    女***

  • 个人估计可能出现3种问题这样:
    1.系统中毒:进入带有网络的安全模式,安装卡巴斯基,更新病毒库,然后杀毒。
    2.系统后台运行的有程序:关机前会自动关闭那些正在运行的程序,解决办法,关闭些不用的服务,删掉不用的自启动程序。
    3.系统的登陆界面有问题:从其他机器上拷贝一个过来,替换自己机器上的那个!
    文件在 c:\windows\system32\logonui.exe
    XP优化文件.bat  优化系统服务的批处理文件

    爱***

  • 有可能是病毒.可以用卡巴斯基试试,不过最大可能是配置问题了,可能内存不够.或者系统服务开了很多,关机的时候延迟了一下,不过不能不考虑显卡的问题.

    E***

  • 晕
    都是什么回答啊!
    告诉你把!
    这问题我昨天还见过!
    开机按f8(就是选择安全模式的哪个界面)
    选择 恢复上一次安全设置
    ok了!然后再去杀毒!!!!(不幸的话就进安全模式杀毒)
    还用这么复杂
    哎

    f***

  • 这个不用担心的,是WINDOWS关机前关闭一些后台程序才出现的,你可以试试把所有的程序都关闭,再关机看看好有没有。

    修改回答 ┆ 采纳为答案 ┆

    d***

  • 这些都是很正常的现象,关闭某些复杂的程序时就会出现这种情况。另外System.Idle 这个进程是指的CPU剩余,并不是耗费。

    h***

  • 有个版本是直接GHOST的,如果你的版本是的话,那么恭喜你,你已经被人狠狠的玩了一把!
    看看远程有没有被打开,用户组内是否还有另一个远程用户!

    C***

  • 呵呵,这个根本不用担心的,是WINDOWS关机前关闭一些后台程序才出现的,你可以试试把所有的程序都关闭,再关机看看好有没有。

  •   我来详细解答一下这个问题:
    首先,最实用的方法是:1、在桌面上,右键点击网上邻居,选择属性,右键单击本地连接,选择属性,就可以看到NetWare了 把它卸载了就可以!如果看不到netware这个选项直接进入下一步! 2、然后再打开控制面板,双击 用户帐户。
      点"更改用户登陆或注销"的方式,然后你就可以看到2个选项,取消那个小勾,试试看? 其次,如果上述方法不行,那建议你使用一下软件,有一个叫:XP变脸王 的软件,你可以试试,去 再次,告诉你,Windows XP系统通过一个名为Shutdown。
      exe的程序来完成关机操作(位置在Windows\System下),一般情况下XP的关机是由关机程序shutdown。exe来实现的,关机的时候调用shutdown。exe。如果你想深入研究一下的话,我公开一个API函数,可以实现Windows关机前的一些操作,你根据你的情况修改一下程序代码,调用关于画面的函数,应该可以解决你这个问题。
      函数如下:在Shell32。dll中,但没有名字,索引号为60。这种函数可以使用LoadLibrary和GetProcAddress函数进行调用。
         下面就是一个例子: typedef int (CALLBACK *SHUTDOWNDLG) (int); void CDlgDlg::OnOK() {    CString s;    HINSTANCE hInst = LoadLibrary("shell32");    SHUTDOWNDLG SHShutDownDialog;    if(hInst != 0)    {    // 获得显示关机对话框函数的地址并调用    SHShutDownDialog = (SHUTDOWNDLG)GetProcAddress(hInst, (LPSTR)60);    (*SHShutDownDialog)(0);    FreeLibrary(hInst);    } } 好了,呵呵申请给俺加点分吧?。

    z***

  • 想了半天还是给你个建议:
    1、考虑病毒:
    安装系统以后要尽快安装好杀毒软,然后尽快升级
    所以现在可以升级杀毒软件,然后杀毒,看看是否还是这个样子。
    2、还是的话,就参考楼上几位的回答
    3、实在没办法,可以再安装一次,考虑我第一条的建议
    期待专家的分析。

    y***

  • 在关机前先退出所有的程序,用 Ctrl+Alt+Del 组合键查看可疑进程,试着关闭这个进程,若关机时故障消失,重启后禁止这个进程。若不是这个进程重复此操作,直到找到这个进程,重启后禁止这个进程。

    z***

  • 呵呵,这个根本不用担心的,是WINDOWS关机前关闭一些后台程序才出现的,你可以试试把所有的程序都关闭,再关机看看好有没有。

    乖***