大家帮我看看我这样的留学去澳洲好还是加拿大好

我87年出生的,今年11月6日一到就满19周岁,7月一到高2就念完了。
来自江南,怕冷怕热,个人比较相中温哥华和墨尔本
家中不富裕,所以计划出国的学费加一切生活费是15W人民币,希望找个比较实惠的国家
大学毕业后好找工作的
华人多的,好互相帮助的

大家觉得哪里比较好?

好评回答
      老实说,谁也不能说哪个国家更好!
    我本人就在加拿大,不过我在montreal,如果说冷,这应该是加拿大比较冷的地方了,但是我不觉得。我也是南方来的,我没来之前也怕冷来着,但是来了才发现,这到处都有暖气,公车上也有,你在外时间很短,根本不会太冷。
      加上南方是湿冷,人会觉得很冷,甚至天气预报报还是零上时,但是这是干冷,零下十第一度都不会觉得太冷!说明一下,我才来不到一年。 下面说说学校! 如果你是想学到点东西的话,我建议你来加拿大,而且是东部。不是温哥华。你可以查一下学校的排名,总的排名,无疑的是美国,然后是加拿大和英国等。
      澳大利亚,新西兰这些国家说实话不怎么样。想以后有点作为还是好好学点东西。但是英国学费贵,学期短,虽然好,但是现在国内越来越趋于不太承认英国的学历。如果是有好的英语成绩当然还是去美国。但是如果没有,可以考虑一下加拿大。 加拿大的好学校一般在东部,比如Toronto 的 University of Toronto, montreal 的 Mcgill university, kingston 的 Queen's university,但是温哥华就只有UBC,但是UBC的学费很高,学校要求也很高。
      那边的学习氛围不怎么样,因为那大多是有钱人移民的地方,你身边的同学可能都是移民,他们有loan and bursary,而且他们的学费是international student 的 1/4--1/5。 说到中国人多的话,加拿大倒是不少,尤其是toronto。
      几乎是只要会中文,就不用愁生活问题。 但是,说到今后找工作的话,我就不清楚了。 因为,加拿大是不太好找工作的了。 祝你好运!。

    s***

其他答案

  • 去澳洲和加读本科至少也得有40W以上的经济担保才可以, 我觉得最好还是在国内读完本科再出去读硕士博士比较好
    我就是国内的本科,现在正在联系澳洲的学校直接读硕士,澳洲和加拿大的留学费用差不太多, 两个国家也都很不错, 去加的说加好,去澳的说澳好,其实两个地方真的都很好...
    高中毕业英语水平也不是很好,可能还需要到国外读语言学校,这个又是一大笔费用, 所以推荐在国内读大学吧,以后再出去也完全来得及

    D***

  • 这两个国家你都没系,年龄太大,钱太少,语言没有.考虑去新西兰读语言吧.

    知***

  • According to your condition, you can try Hong Kong or Singapore

    p***

  • 楼上说的很对的,你一定要考虑清楚,不要头脑发热,我这里有一篇文章,关于小留学生在外国的留学真实写照,看了,你就清楚了,你就会做对的选择了:
    地址:

    狒***

  •   你这个想法就是错误的,出国并不能实现你的梦想,除非你想出国旅游,那就另当别论了。国外的生活很难,很苦,也很无聊。特别是在你的家庭情况只能达到小康水平时,你一定要考虑好,因为这个赌博的赌注实在是太大了。我出国已经4年了,也有4个春节没有在家过了。
      我十分想念我得父母,可是我在这里既要学习又要打工,没有什么时间可以回去看他们而且这里的学期时间安排也是不允许的。人的梦想是通过自己努力而实现的,并不是出国以后才实现的,国外的学习生活要比国内累多了,很多国家的学历都很难拿到手,特别是美国,德国,法国,澳大利亚,加拿大这些国家,淘汰率都在五成左右。
      在外面学习可不比守着父母轻松啊,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,心情不好的时候可以趴在父母身边哭(是指女孩),高兴的时候守着父母撒娇。在外面只有你一个人,什么事情都需要你自己解决,语言不通时要换房子,买东西,签合同,签证,落户安家,课业负担一切的一切都要你自己去解决。
      你觉得你行嘛?好多人出国以后因为受不了而回家了,十几万甚至几十万就这么1年,2年花光了。你想过嘛,父母需要劳苦多少个春秋才能攒够这些钱。 出国可以深造,可以长见识,但是在你出来之前一定要想好,出国你要放弃身边的一切,你是否愿意,你是否能够在最恶劣的环境下生活,在一个不同的国度,不同的种族。
      把你现在能想到的困难扩大100倍。你还是否能停住,试想一下你极度思念母亲时的感觉,当你病倒了需要人照顾,可身边只有一个空空的水杯的时候,当你极度沮丧却没有人安慰你的时候,当你辛苦打工满身疲惫回到家,却没有一口热粥让你果腹的时候,当你。。。。。
      。。。。你要怎么去面对你的生活呢?如果你做好了一切的打算,我祝你一切顺利。 如果此时你犹豫了,我希望你能认真的考虑一下。不要出来了以后再后悔。不要像我一样,出来了以后,才发现原来我得理想是多么的渺小。原来父母的爱是多么的博大。相对于父母来说,我得理想简直不值一提。

    l***

  • 家里不富裕真的不要出去!

    z***

  • 家里不富裕真的不要出去!
    你又怕冷怕热。。。。。所以连出去打黑工挣钱养自己的可能都非常的小!还有如果我没看错你还高中没毕业能不能出国上完语言年大学都是问题!
    还有!说下楼上的某几位朋友我纠正几点不完美的意见!
    2年15W?唯一的可能是他去了就打工!
    还有15W够不够他的中介费还有语言学校的钱都不说不定,也就是说他能不能走出国门都是未知!
    新西兰便宜吗?我花了50多W生活费,2年(我还不是特别的奢侈的那种!!)
    加拿大没深研究过,但是我朋友去了1年多了家里给他了30W了!
    最后就业问题!现在很多国家对外来留学生都有控制就业的条例!就业谈何容易!我有很多朋友的工作签证都是买的!
    你好好想想吧!为了你的家!

    我***

  • 我男友大学毕业带奖学金出国都放弃了,而且是德国。不是因为经济原因。在国内也一样,他们学校牛,他个人成绩也很好,聪明加上用功,据说现在要在保研前修一年大研,跟很有名的院士(据说都是很厉害的科学家)作论文,多好!只要自己用功,难道一定要去国外!
    记得高中时我们班很多都是不想在国内参加高考的人才出国,很多人自己都坦承是受不了那个压力逃掉的。不知道现在的是怎样。
    麻烦你,如果一定要出国,就给中国人一定争口气哈!努力一点,就算为了糊口而打工,也一定要兢兢业业哦!拜托了!

    汤***

  • 加拿大好……

    黄***

  • 根据你的实际情况判断,可能会有签证方面的资金问题,所以,对你来说,如何成功地获得签证才是关键。并非一厢情愿的选择国家!

    c***

  • 资金不太足够,建议你去新西兰,那里的学费和生活费相对便宜一点;而且你毕业后去澳洲工作很方便——很多留学生视新西兰为去澳洲的跳板

    燕***

  • 我觉得是否要出来, 一般决定于你出来的目的是什么。如果你是为了找工作而出来的话,应该没有必要,1。 家里并不是很富裕,而这2个地方的学杂费并不便宜,特别是澳洲,学费越来越贵啊 !
    2, 年纪比较小,高中都没上完,英语水平怎么样,出来可能还要读YEAR 12,(相当于高3),
    3。 由于经济原因你必须要打工,而且必须要打够超过法律规定时间的工才能满足你生活所需,除非你有什么特殊技能。 这样会导致学习跟不上,
    4,国外不是天堂,中国人多的地方不是好事,而且不要对国人报太大希望,很多时候,欺负你的恰恰是自己的同胞,心痛啊,
    5,大学毕业后找工作非常难,由于本身语言问题,哪怕英语很流利,但口音问题也注定很难被这2个国家真正的承认,
    6,其实这2个国家都很不实惠,他们对国外人的收费越来越贵。
    7。真的建议你最好不要出来,你会发现月亮没你想象中的那么圆

    i***

  • 主张不要去,应该先在中国完成大学学业,然后找机会出国深造,否则你将会陷入两难,回国后学习比不过中国人能力又没有外国人强

    d***

  • 应该说澳洲气候好一些,15万足够两年,加拿大费用不清楚
    但我建议不要去,在国内学习是一样的,很多外国人到中国来学习。而且你已经适应。
    你以后的路要靠自己走,不是分配个好单位就行了,最主要的是你要有实力,镀金没有真本事也不行,无论到那里你都要多学一些知识。
    我建议在国内念一所好的大学,实惠,认真选一门好专业有时比选一个好学校更重要。如果剩下钱将来用来创业,岂不是比给别人打工好?

    d***

  • 澳洲中国人蛮多饿~老实说,那里我觉得真的不太好
    还是加拿大好点~

    l***

  • 我有同学去了澳洲带了30万去,上到一半就回来了,因为家里再也负担不起!不能只考虑学费的,还要生活啊,离开了父母,什么都靠自己,花费也会大很多啊,都要考虑的!以你现在的经济水平,说实话,实在不适合出去!还是安心在国内好好读书吧!你还小啊,现在出去也不利于人格和性格的形成阿!
    好好考虑一下吧

    d***

  • 去澳洲啦、因为那里四季如春、不冷不热最合适不过。

    心***

  • 其实哪都是一样的。钱的问题是你自己摆握。哪里都有便宜和贵的东西。温度方面慢慢就会习惯。选择去哪个国家是你自己的自由。别人说的不一定会合适你。千万不要走错了。世上可没有后悔药

    盲***

  • 我建议不要去!第1家里条件不好!第2你又怕冷又怕热不可能在国外过的肃静!!因为你连温度都不能适应那你肯定也适应不了环境了!!没有1个国家和中国的国情不一样!怎么看出来你适应不了环境的呢!你想找个华人多的地方!记住有人帮助的地方不会让你进步!国外不一定会把你教好!现在中国的孩子都是出了国才学坏的!因为没有人管理你!别怪我说的话难听!要出国就去素质高的英国!!现在专家都建议去英国!!你又怕冷那你最好去锻炼锻炼你没有能自己做主和自食其力的能力!老是想找别人帮助!!

    s***