五一准备买个数码相机,哪一款比较好呢,性价比高的?

家庭用,2000元左右

全部答案

  •   我上周购买了一台尼康的R7600,价格不贵,操作也比较易懂。
    一般参数
    品牌 尼康
    上市时间 2005年02月
    感光器件 CCD
    最大像素数(万个) 741
    有效像素数(万个) 710
    最高分辨率(dpi) 3072×2304
    图像分辨率(dpi) 3072×2304/2592×1944/2048×1536/1024×768/640×480
    光学变焦 3
    数字变焦 4
    显示屏尺寸(英寸) 1。
      8 显示屏类型 1。8英寸85,000点非结晶型矽TFT LCD显示屏 特殊功能 PictBridge 直接打印功能,毋须接驳电脑,即可 传送影像至 相容的 打 印机 兼容操作系统 Windows 98SE/ME/2000/XP,Mac OS X(10。
      1。5或之后) 相当于35mm镜头尺寸 38mm-114mm 镜头性能 f=7。8-23。4mm;7片6组尼克尔ED镜头 对焦范围 30cm—无限远 近拍距离 4cm 光圈范围 F2。8-F4。9 快门类型 机械快门和电子快门 快门速度 4-1/2,000秒 等效感光度 自动/ISO 50/100/200/400 曝光模式 程序AE\包围曝光 曝光补偿 ±2。
      0 EV 每级1/3EV可调 数据接口类型 USB 1。1 闪光灯 自动、减轻红眼功能、强制闪光、取消闪光、慢速同步闪光 闪光灯距离(M) 0。4-3。4m(W);0。4-2。0m(T) 白平衡调节 自动、预设及 7 种手动模式 连拍功能 约1。
      3fps,高达 14 张 自拍功能 支持 10秒延迟 遥控功能 不支持 对焦方式 自动 (5 区自动对焦选择 ),手动( 99 区手动对焦选择),中心区域对焦 视频输出 支持 短片拍摄功能 支持 录音功能 支持 菜单语言 德文、英文、西班牙文、法文、意大利文、荷兰文、瑞典文、日文、简体中文、繁体中文、韩文、俄文 场景模式 自动,场景辅助(人像,风景,运动,夜间人像),场景(派对 /户内,海滩/雪地, 日落,黄昏 /黎明,夜景,近摄,博物馆,烟花汇演,翻拍,背光,全景辅助,录音) 存储介质 SD卡 随机存储卡容量(MB) 14 图像格式 静态图像:JPEG (EXIF2。
      2/DCF/DPOF);动态图像:Quick Time 电池类型 2 枚 EN-MH1 可充电电池(可选配2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, 2 枚 ZR6 ( AA 镍锰)电池, 2 枚 FR6 (AA 锂 ) 电池 ) 电源使用时间 2 枚 EN-MH1 可充电电池(可选配2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, 2 枚 ZR6 ( AA 镍锰)电池, 2 枚 FR6 (AA 锂 ) 电池 ) 外接电源 交流变压器 EH-62B (另购) 三角架螺孔 标准螺孔 附带软件 驱动程序,PictureProject 软体 附件 相机带, USB 线,音频 / 视频线, 2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, Ni-MH 可充电电池 EN-MH1-B2 ,电池充电器 MH-71 , PictureProject 软体 颜色 银色、黑色 重量 145 长度 85 宽度 60 高度 39 厂商网址 。

    x***

  • 佳能A610,很不错的!

    伟***

  • 论成像质量,除了尼康,没人能比得上佳能。但尼康的手动功能不丰富,扩展性不强,耗电高。佳能的610差不多快降到2000元了,很高的性价比。带手动功能,翻转液晶屏(以后取景非常非常方便),带光学取景器(方便构景,不需开机,夜间取景方便),省电。
    索尼的配件太贵,耗电大,快门迟滞严重,不适合排运动画面(其实日常拍摄已经很别扭)。其余品牌相机,这个价位的,成像质量不敢保证。
    610拍视频时会比较耗内存,因采用的是avi格式,这是佳能落后的地方。如果你对价格特别敏感,不知520现在还有没有货,可以考虑。

    那***

  • 个人认为2000元以下的机子,卡西欧Z110性价比最高。
    1,全金属,600万像素。
    2,全手动,增加摄影乐趣。
    3,SD卡,便宜,通用性好。
    4,有光学取景器。
    5,AA电池,便宜(锂电池简直就是天价)。
    6,厚度合适,便于随身携带。

    t***

  • 佳能 A系列中的 A610 A520 A420 也不错,价格不贵,你可以根据自己的实际需要
    购买一款。

    1***

  •      今年索尼新出了一款相机,性价比绝对优异,上市价仅1600元左右!它就是索尼S600
        索尼S600 功能介绍
    门级从600万开始!索尼S600配备了600万有效像素“超级 HAD” CCD。加上卡尔·蔡司 "Vario-Tessar"镜头,3倍光学变焦等专业配置,为您实现优秀的画面效果。
       索尼S600采用的“新真实影像处理器”采用了“清晰原始降噪技术”,能有效抑制噪点。索尼S600具有ISO1000的超高感光度,能有效提高快门速度,减少抖动造成的画面模。 索尼S600具有多项优秀功能和人性化设计,如16:9拍摄模式、内置32M记忆体、多种场景设定等,帮助您更好地拍摄精彩画面。
       索尼S600拥有超长的电池使用时间,使用AA镍氢可充电电池(需另购),可拍摄约460张相片;其迅捷的启动时间、快门释放和快门延时速度,使您不 会错过任何画面。 索尼S600配备了1/2。5" 600万有效像素的 “超级 HAD”CCD,最大分辨率达到2,816X2,112。
      以最高像素拍摄的图像可完成A4纸的高质打印输出。普通CCD在每个像素点上只有一个聚光镜片,而“超级 HAD”技术CCD为了有效利用像素之间的间隙,提高像素点的感光能力,在每一个像素点上都有两片用作聚光的透镜,这样增强了CCD整体的感光能力,夜景拍摄照片表现力更强,帮助您捕捉拍摄对象的每一细节。
       卡尔·蔡司在光学镜头生产领域深厚的造诣和严格的品质管理体系创造出全球公认的顶级品质镜头。“Vario-Tessar”镜头是专为紧凑型相机而设计的,以其高解析度、高对比度以及对色彩细致入微的表现使得拍摄影像得以完美再现,是顶级图像品质的保证。
       索尼S600的卡尔·蔡司镜头焦段为31mm-93mm*1,3倍光学变焦镜头(相当于31mm-93mm*1),31mm广角视野更广,视角更大,即使在有限的空间里也可以表现出宏大的场面;索尼S600拥有索尼独有的,能将画面无损失放大(同时抑制画质劣化)的智能变焦功能,与3倍光学变焦结合起来,可进行最大约13倍*2的变焦拍摄,即使是对远处的拍摄对象,索尼S600也能得到近处拍摄的感觉,让您更加接近地拍摄到被拍摄物。
       索尼独创的图像处理系统“真实影像处理器”,能在提高画质的同时提高处理速度,降低耗电量。同时,在索尼S600上应用的“新真实影像处理器”采用了索尼最新的“清晰原始降噪技术”,这个技术的应用最大限度确保了在高感光的同时有效抑制噪点,提高了画质。
       索尼S600采用了2005年推出的“新真实影像处理器”。以前的“真实影像处理器”仅针对亮度和色度信号进行降噪,无法针对CCD感光后的RGB原始信号进行降噪。索尼S600“新真实影像处理器”对于CCD感光后的RGB原始信号即开始进行降噪, 由于索尼S600采用了最新的“清晰原始降噪技术”,新真实影像处理器专门有效的针对RGB原始数据中的亮度和色度信号进行降噪,最大限度的保证了后期处理时信号的纯净,因此,采用这种RGB原始降噪技术的相机可以支持更高的ISO感光度。
      即使在ISO1000感光度时,索尼S600也可以做到更低的噪点和更纯净的画质。 由于提高了相机的感光能力,因此,在夜晚拍摄时可以有效的避免因为抖动而对拍摄造成的影响,提高快门速度,使照片更加清晰稳定。 信号处理后,通过色彩,亮度降噪器系统,对于图像进行噪音检测并处理。
      但通常,噪音的频率,级别较难准确的探测到。 在CCD感光后,即针对原始信号中的亮度和色度信号进行降噪,从而最大限度地保留了纯净画质,同时也确保了在高感光度下,照片具有更低的噪点,令拍摄更清晰稳定。 通过Macbeth颜色测试表,进行不同颜色的噪点测试,可以看到使用了新真实影像处理器的后,相比普通真实影像处理器噪点降低了20%!众所周知,高清是未来发展的趋势,目前越来越多的家庭开始购买16:9宽银幕高清电视设备,你会发现身边的数码产品开始逐渐向高清靠拢,全新索尼S600增加了16:9拍摄模式,符合高清标准,令您的视野更加广阔,观看更加舒适,使您拍出的照片一步到位,特别适合在16:9的宽屏电视上回放。
       索尼S600备有多种根据不同拍摄情况区别使用的白平衡模式。不仅具有让照相机自动调节到最合适值的“自动”档,还可根据拍摄时光源的不同来选择的“日光、多云、日光灯、白炽灯”等多种模式。可以在各种情况下将被拍物体的色彩忠实地记录下来。同时利用白平衡的色彩校正功能还可以产生独特的色彩效果,生成现实中并不存在的图像。
       索尼S600提供了7种场景模式以适应不同场景,包括月夜、月夜人像、柔和人像、风景、海滩、雪景、高感光度。您只需选择模式,就能得到不同场景的氛围,每种场景都自动设定快门速度和曝光时间。新增的高感光度模式适合于在黑暗的环境中提升画面亮度。
      使用MPEG Movie VX精细拍摄模式可拍摄高画质影片。以VGA格式记录高解析度的动态影像,每秒30帧的高画质动画,可在电视机上全屏播放,同时保证画面流畅、美丽。相比MPEG Movie VX标准拍摄模式显著提高画面质量。 索尼S600拥有超长的电池使用时间。
      使用AA镍氢可充电电池(需另外购买),可拍摄230分钟约460张相片*1,满足您长时间拍摄的需求。即使使用附赠的碱性电池,也可拍摄80分钟约160张相片*2。 数码相机索尼S600拥有迅捷的反应速度,启动时间仅为1。7秒,快门释放*1 约为0。
      01秒,快门延时*2 约为0。4秒,摄影间隔(图像尺寸为最大时)约1。3秒。 使用索尼S600的连拍功能,可以0。8秒的间隔时间连拍7张600万像素的相片;以0。7秒的间隔时间连拍100张VGA尺寸的相片。如此迅捷的反应速度,绝对不会错过任何想拍的画面。

    士***

  •   尼康 coolpix L3
    零售价:1980元
    产品参数详细信息--详细信息
    显示屏 2。0英寸,像素约为8万,TFT液晶显示器,连光度调节
    数据传输接口 USB 2。0
    视频输出接口
    感光度 ISO 50
    镜头 f=6。
      3-19。2mm,5片5组,尼克尔镜头 调焦 反差侦测 TTL 自动对焦 焦距范围 38mm-116mm 近拍距离 10cm 快门速度(秒) 4秒-1/1500秒 光圈 F3。2-F5。3 闪光 内置式闪光灯 闪光模式 自动,预闪防红眼模式,强制闪光,禁止闪光,慢速同步 闪光范围 广角:0。
      5-3。5m,长焦:0。5-2。0m 曝光 程序自动曝光 曝光测量 256分割矩阵测光 白平衡调节 自动,6种模式手动(日光,白炽灯,荧光灯,阴天,闪光灯,预设白平衡) 连拍 连续拍摄(1。7fps);连拍16张 电源 2枚镍氢(Ni-MH);可选:LR6碱性电池,ZR6 镍锰电池。
      锂电池 尺寸 91 x 60。5 x 26mm 重量 120 g 。

    三***