2000元以下的数码相机哪款性价比高?

主要用途:家庭出游拍照、网店衣服出样拍照、偶尔整几张清晰度高的风景艺术照,要求照片放大到30*40CM仍然清晰。
我比较认可佳能和奥林巴斯,请各位内行人士能否帮我推荐一款。

好评回答
          要求照片放大到30*40CM仍然清晰,既完美输出16英寸的照片(40。6cm*30。5cm).就是要600W像素或以上的相机就可以了
    佳能A540(全手动支持)
    价格:1600
       如果要给入门摄影爱好者推荐一款高性价比的数码相机,那么佳能A540无疑是最佳的选择之一。
      这款机型具有全手动曝光模式,而且曝光参数可进行细微调节,参数的调节范围比较广泛,例如快门速度范围就达到15-1/2000秒。另外,它还配备4倍光学变焦镜头,从35mm到140mm,囊括广角风景到中长焦人像,实用性极高!600万像素的分辨率不过对于新手练习摄影技术来说,已经足够了。
          佳能A系列的手动曝光机型在入门市场中的定位非常准确,A430无论是在配置、功能,还是价格上都做得相当均衡。目前它的实际售价仅为1600元!找遍整个数码相机市场也无法看到第二部如此定位的入门级数码相机了,对于预算不高,而又想卖一部相机学习摄影的消费者,特别是学生用户来说,佳能A540可以列为一款首选机型。
       总之A540都具有丰富的拍摄模式以及较专业的全手动功能,即可以满足普通用户自动档的拍摄需求,也可以满足专业用户手动拍摄,进行艺术创作的需求。对于预算不高,而又想卖一部相机学习摄影的消费者,可以列为一款首选。 。

    f***

其他答案

  •   (一)像素与打印尺寸:
    300万像素可打印20×25厘米(8×10英寸)的优质照片;500万像素打印可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片;700万像素可打印达75×100厘米(30×40英寸)的优质照片,注意说的是优质的,其实一般家用的话,打印再大些质量仍然是不错的。
      “要求照片放大到30*40CM仍然清晰”,500万像素的有多了。 (二)推荐两款手动功能强大的便携机: 一是奥林巴斯SP-320: 奥林巴斯SP-320是目前低于两千元相机中定位较高的一款,配置不低,价位不高。一是除了自动曝光外,还支持光圈优先、快门优先、全手动曝光,完全可以满足摄影创意的要求;二是配置了1/1。
      8英寸大口径CCD,这对于一款不到两千元的机型来说,是相当的超值了。目前价位是1950元。 其它的主要特点: ·700万有效像素;·2。5英寸超大LCD显示屏;·3倍光学变焦镜头,焦距相当于38-114mm;·25种场景模式;·超微距模式下的最近对焦距离为2cm;·拍摄以及回放时,都可显示直方图;·可以VGA格式拍摄30fps的有声无限时动态录像;·超强电力;·25MB内存;·依照人体工学原理设计的机身外形,握持更舒适。
       二是佳能A540,报价:1550元。   入门级家用相机当中,佳能A系列是有口皆碑的了。佳能A系列相机素来都以低价位高性能著称,A540具有良好的手动功能,支持快门优先、光圈优先、手动曝光模式,给用户更多的创造空间,很适合初级摄影爱好者使用。
      是A系列具备全手动功能的机型中价位最低的、一款十分实惠的机型。   A540使用1/2。5尺寸的620万像素CCD和4倍的光学变焦镜头。可以提供35mm的广角和5cm的微距。虽说A540是A620的简化版,但快门优先,光圈优先以及全手动设置快门与光圈的功能还是保留的!A540还有一个改进的地方,就是其最高感光度提高到了ISO 800,对光线条件差的摄影环境也能适应。
         目前市场上售价千五元左右的600万像素DC,极少是具有4倍光学变焦,手动操作功能更是不多见的。佳能A540继承了A系列相机强大的功能特色。就这个价位来说,A540的功能可谓强大,佳能的成像质量和噪点控制也值得信赖,此外使用AA电池也是其便利之处。
      另外,支持16:9宽屏静态画面拍摄,还可以拍摄16:9宽屏幕格式拍摄具有电影效果的动态短片。4倍光学变焦和2。5英寸的大屏幕以及全手动操作的功能等配置使A540相当的超值了。   同时支持丰富的附件:广角附加镜WC-DC52和长焦附加镜TC-DC2A,分别将焦距扩展到24。
      5mm和245mm;可外接近摄镜片250D 52mm,同时支持外置高能量闪光灯HF-DC1。新设计的防水套WP-DC2,配合潜水场景模式,可在最深40米的水下拍摄,体验不同的拍摄乐趣。 奥林巴斯SP-320: 。

    我***

  • 佳能 A540
    600万像素  4倍光学变焦 2.5英寸液晶屏  SD卡  2节5号电池

    l***