三菱空调外机不工作显示屏显示05不制冷是怎么回事

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 故障代码,要报修了。

    s***

  •   【空调外机不运转,室内机有风却不制冷原因】
    1、首先保证室内外机清洗干净,通风顺畅,也是保证空调正常工作最基本的条件,包括室内过滤网、室外机翅片干净。建议每年至少清洗2次,根据使用情况。
    2、制冷系统制冷剂发生泄漏,导致制冷效果差、排气温度升高引起的热保护等等。

    3、压缩机、风机及其电容等电路损坏,导致的压缩机保护或者不工作。
    4、制冷系统堵塞,造成的制冷不良、压缩机保护等故障。
    5、安装不当或工作环境太差,外机朝阳导致外机温度过高,外机超出了正常的工作环境等等。

    6、供电电压低或供电线路故障。
    7、氟漏了压机或电容坏了。
    【空调外机不运转,室内机有风却不制冷解决办法】
    1。首先要检查空调是否正常运转,包括室内机和室外机,尤其是要检查室外机的压缩机,只要有其中一个没有正常运转,那么就得请师傅来维修一下。

    2。然后要检查空调的过滤网,如果空调正常启动,但是却散不出冷气,很有可能是过滤网灰尘太多,最好用那种专门的过滤网清洗剂喷一下清洗。
    3。再检查一下制冷剂是不是不足,也就是所谓的氟利昂,如果不足了的话就要加氟利昂,同时检查冷循环系统是不是出现了漏气现象,如果出现了漏气现象的就得补漏。

    4。如果没有上述问题,空调也能正常运转,那么要检查空调风扇运转情况,假如风扇的风量非常小,那么可能是风扇电机老旧,要换新的风扇电机。
    5。如果空调的通风管安装的比较长,可能会导致将室内热量传到室外的效果比较差,从而出现制冷不是很明显的情况,最好找个好一点的位置重新安装,争取将通风管最短化。

    6。如果空调运行正常,而且其他一切也都完好,但是房间里感觉不到冷气,只有凑到空调吹风口上才有冷气,很可能是因为空调的马力太小,而房间的空间太大导致,这时最好换一个马力较大的空调。

    z***

  • 空调故障最好请专业的师傅维修!

    终***

  • 出现故障了要维修了

    l***

  • 可能是室外机的启动装置是,更换一个试试。

    黄***

  • 室内外机通信故障,检查室内外机各连接线路及拨插件是否接触良好

    我***