空调不制冷,外机工作正常.怎样维修

全部答案

  • 找个修空调的就解决了

    王***

  • 那是缺氟啦

    b***

  • 找专业人员来加氟就好了。

    时***

  • 是不是没氟了,重新加氟试试。

    多***

  • 空调应该安装有很长时间了,加氟

    张***

  • 请专业人员加雪种或者清洗过滤网。

    赵***

  • 检查管路泄露,添加制冷剂,保证密封完好。

    我***

  • 你不是专业的,最好不要动,还是让厂家人员维修。

    z***

  • 空调长时间使用,会有制冷剂泄露情况,制冷剂通常又称为氟立昂,压缩机功率不同,选用的制冷剂也不同,充入制冷剂前要抽真空,要检查管路是否有泄露点,建议找专业人士维修吧。还有一点,主板坏了也可以造成空调不制冷,但这可能性低的多

    感***

  •   夏天到了,很多朋友开始使用空调制冷,以降低室内的温度。但是有时候可能会发现房间里好像没啥冷的感觉,空调不制冷该怎么办,在这里给大家分享一下解决办法。
       首先要检查空调是否正常运转,包括室内机和室外机,尤其是要检查室外机的压缩机,只要有其中一个没有正常运转,那么就得请师傅来维修一下。

    然后要检查空调的过滤网,如果空调正常启动,但是却散不出冷气,很有可能是过滤网灰尘太多,最好用那种专门的过滤网清洗剂喷一下清洗。
    再检查一下制冷剂是不是不足,也就是所谓的氟利昂,如果不足了的话就要加氟利昂,同时检查冷循环系统是不是出现了漏气现象,如果出现了漏气现象的就得补漏。

    如果没有上述问题,空调也能正常运转,那么要检查空调风扇运转情况,假如风扇的风量非常小,那么可能是风扇电机老旧,要换新的风扇电机。
       如果空调的通风管安装的比较长,可能会导致将室内热量传到室外的效果比较差,从而出现制冷不是很明显的情况,最好找个好一点的位置重新安装,争取将通风管最短化。

       如果空调运行正常,而且其他一切也都完好,但是房间里感觉不到冷气,只有凑到空调吹风口上才有冷气,很可能是因为空调的马力太小,而房间的空间太大导致,这时最好换一个马力较大的空调。
    (文章来源:中国联保网)。

    曹***