哪个欧洲国家的法定婚姻年龄最小?

全部答案

  •
    梵蒂冈。在那里与一个12岁的人发生性行为是完全合法的 。这种奇异的情况可以追溯到1929年,根据《拉特兰条约》(Latemn Treaty),梵蒂冈(脱离梵蒂冈教廷)成为一个公国。
    1930年前,意大利规定的合法婚姻年龄是12岁。现在梵蒂同仍然以 12岁为合法年龄的原因更多是因为死亡而不是性。
      意大利在1889年废除 了死刑,然而墨索里尼(Benito Mussolini)在1926年又把它搬了出来。三年 。以后梵蒂冈立_时必须选择一种法律体系 ;它决定废除死刑,使用意大 利在1924年11月24日正式产生效力的那套法律。从那时起,作为一个主 权国家,梵蒂冈的法律就与意大利不存在任何关系了。
      所以当意大利在 1930年将法定婚姻年龄由12岁提升至14岁时,梵蒂冈并没有跟随着改 动。当时居住在梵蒂冈的人中有一半以上都是单身的天主教神父,而且也 没有儿童住在那里,所以它和意大利的情况之间没有任何相同之处。 在欧洲之外,安哥拉和墨西哥部分地区的合法婚姻年龄也是12岁。
       在大都数阿拉伯国家,婚外的性行为都是不合法的,但是孩子们在12岁之 前就可以结婚。突尼斯是一个例外,那里的合法年龄是20岁。 / 梵蒂冈有自己的银行金融体系、货币、电话网络、邮递系统和无线电 台。银行运行是在暗地里进行的。不征收收入税,也不对货币的进出口加 以任何限制。
      梵蒂冈的小小面积让它产生了许多统计学上的奇观。例如 梵蒂冈的犯罪率是世界最高的。在这个人口不足800人的国家里,每年有 超过1000起犯罪行为。在梵蒂冈,人均直升机停机坪和人均电视台数也是 全世界最多的,它的投票体系也是最严格的(你得是年龄不满80岁的红衣 主教)。
      梵蒂冈也是世界上唯一一个没有旅馆的国家。 1275年英国法律第一次对合法的婚姻年龄做出规定。那时规定的合 法婚姻年龄也是12岁,但有关法律却在16世纪反对巫术的狂潮中被模糊 化和利用。在合法年龄前发生性行为的人被指具有所谓的“魔力”。只要 一提到这个词就可以逃脱罪行。
      1875年合法年龄升至13岁并在10年之 后达到了现在的标准。 同性恋发生性行为的合法年龄最早是在沃尔芬登爵士(John Wolfenden)进行了一项为期三年的调查之后,于1957年提出的。。沃尔芬登 爵士建议以21岁作为一个合适的法定年龄,但是这个建议在10年之后也 就是1967年才被写进法律。
      T994年,这方面的合法年龄被降至18岁,并 在2001年再次被降至16岁,与其他人的合法婚姻年龄保持了一致。 1994年的法案也是英国法律首次提出有关女同性恋的问题,规定了女 同性恋之间发生性行为的合法年龄也是16岁。

    张***