榴莲为什么让人流连?

全部答案

  • 榴莲是一种有名的热带水果,又称韶子,有足球一般大小,浑身上下
    都密生着三角形的小疙瘩,丑陋极了。它的气味异常,有臭牛奶和洋葱的 混合味,又有松油的香气,真是又臭又香。不爱吃的人,一闻就吐,望而 却步;可对于爱吃的人来说,自从吃过第一口后,越吃越香,还会吃上瘾, 并有“流连忘返”的感觉,“榴莲”的名字由此而来。
    榴莲的营养价值很高,全身都是宝。果核可煮和烤着吃,味道像煮得
    半熟的甜薯;外壳是制造肥皂的原料之一,还能用作皮肤病的药材。如果 到南方旅游,你想带个榴莲给身边的亲朋好友,那可使不得,因为它是不 准带上飞机的。没办法,谁让它把许多人都臭怕了呢!

    眷***