有趣的自我介绍怎么?

有趣的自我介绍怎么写

全部答案

  •   自我介绍我,中等个子,有一双黑亮的眼睛,看上去聪明、伶俐。美中不足的就是鼻梁有点塌。这一点不知被妈妈笑过多少次,但我一点也不生气,这是我的特点嘛!我像大多数女孩一样,有一个致命的弱点--爱哭,每当爸爸、妈妈或老师批评我的时候,不争气的眼泪就会不由自主地流下来。
      这时妈妈就会说:“没出息。”不过,现在眼泪少多了,因为我已经长大了。我不太爱出去玩,但喜欢看电视,连吃饭时都会聚精会神,眼都不眨一下。妈生气时会说:“你都快钻到电视里去了。”看电视使我了解了许多国家大事,也知道了许多书本上没有的知识。当然,看电视也误过我的学习,在一段时间里使我的学习有所下降,为此,妈妈批评了我。
      但总结一条:看电视要适可而止,不可过度。我的性格开朗,爱好广泛,唱歌、跳舞,样样喜欢,但都不太精,相比之下我更爱好游泳,今年还参加了游泳训练班,把原来白白净净的我,变成了现在的小“非洲”。我还有个爱好,那就是看书。《世界真奇妙》、《中华国宝》、《脑筋急转弯》、《成语故事》……我都喜欢看,但看书的习惯不好,无论吃饭,上厕所,临睡前都要看,妈妈为此说过我多次,但我还是改不过来。
      看书使我增长了不少知识,懂得了很多道理,开阔了眼界。朋友,一个开朗、活泼、爱好广泛的我,你们喜欢吗?。

    乜***

  •   重点提示: 1、 自我介绍的意义: (1) 自我介绍是向别人展示你自己的一个重要手段,自我介绍好不好,甚至直接关系到你给别人的第一印象的好坏及以后交往的顺利与否。 (2) 自我介绍不仅仅是展示自己的手段,同时,也是认识自我的手段。古人云:“知人者智,知己者明”,常言道:“旁观者清,当局者迷”,可见,要想认识自我,给自己一个准确的定位不是一件容易的事情,而通过写自我介绍,会对自己进行一个有意识的梳理。
       2、 自我介绍的方式: 自我介绍可以有不同的方式, (1)按照使用的语言来划分:可以分为口头的,书面的。我们这里主要讲书面的自我介绍。 (2)从书面的自我介绍来看,可以有自传性质的自我介绍,比如,像我们学习的《鲁迅自传》和《老舍自传》两篇文章就是这样的自传式的自我介绍。
      也可以有以事件为中心,突出个性特点的自我介绍。 3、 自我介绍的禁忌: (1) 自我介绍最忌讳平淡无奇,不能够把个人的特点展示出来。 (2) 自我介绍还忌讳写成简历形式,缺少文学色彩。 如果有用,麻烦您好评,谢谢~。

    跑***

  •   自我介绍应当把握的原则
      每次面试都会有一个自我介绍的过程,这是一个非常关键的部分,自我介绍的时候需要把握的原则也很重要,因为这将是您留给面试官的最重要的第一印象阶段,它会影响整个面试过程,同时这也是您在整个面试过程中唯一一段可以自由发挥的阶段,自我介绍的时候需要把握的原则首先根据职位性质不同,所要把握的也将不一样,但一定要明了突出重点。
         要想得尽量详细,用词精炼,不要有任何一个浪费的词汇,不要有任何一句可能产生任何留给对方不好印象的话,不要有任何一句表现出您的缺点和毛病的东西,同时还要注意一点是,您准备的个人简介一定要简练,而且是随时都可以被打断的,因为在面试过程中常常会发生自我简介被打断的情形,所以要做好随时被打断的准备,同时在句式上也要尽量做到这方面的准备,我个人比较推荐排比句的使用,一方面这会突出一定的气势,另一方面即使被打断,也能保证表达的是完整的意思,同时这也要求将重要的东西尽量放在前面。

    B***