面料d是什么意?

面料d是什么意思

全部答案

  • D指面料纱线粗细单位:旦尼尔简称每9000米纱线重1克1旦越重纱线越粗

    冷***

  • D是指面料中纱线的粗细单位:旦尼尔的简称,也就是每9000米的纱线重1克为1旦,越重纱线就越粗。
    D---旦尼尔=g/L*9000 其中g为丝线的重量(克),L为丝线的长度(米),实际上你并不需要记住什么公式,它实际上是表达了单位长度内丝线的重量,比如说很多背包底部面料用的是杜邦的1000D尼龙,它的密度非常大耐磨很好,那么,在背包的其他不太容易磨损的部位,材料就可以是600D或420D尼龙,它们的相对密度就要小一些,D前的数字越大,表示其同样面积的布料就更重一些。通常的帐篷选用150D或70D的尼龙,兼顾成本/重量/耐磨性,但在一些高档的super light级帐篷上,例如MHW的Annapurna,使用30D、40D的面料以最大程度减轻重量,代价是成本的大幅上升和相对耐磨性的降低。

    y***