在NBA里用手掌遮住进攻方的眼睛算不算犯规?

好评回答
    不算,当然不算了呵呵
    你看防守鬼才布鲁斯.鲍文还有肖恩.巴蒂尔,很多时候都是把手放在对位球员的眼前影响其视线,干扰对方进攻的(虽然有点贱呵呵)
    特别是小个防大个,在对方跳投的时候你盖不到球就可以影响他的视线

    麦***

其他答案

  • 你好。
    当防守者遮挡对方视线的手没有超过理论上的圆柱体时【球员直立时,以肩部的宽度为直径的园为底的圆柱体,防守动作必须在这个范围里】,这就是个合理的防守。

    江***

  •   当然不算了!其实这个问题很简单,就是当投篮人跳起投篮时候,你也跳起你要封他什么呢??有的朋友会说球呗,可封球的话就有一点,在NBA中有很多弹跳很好的高手,就算是小个球员他们投篮的弧度都很大,所以你想封到球都是很难的。
      所以就有了篮球中就有了封眼(其实我觉得这也是篮球的最基本的技术),在NBA封眼就很简单了,在个头不是相差太悬殊的话,就说你弹跳在好,防守者也一起跳起来的话伸直手臂照样能封到你的眼,从而降低你的投篮命中率!好的锋卫防守者他们都会这么做的象上面许多朋友提到的鲍文和巴蒂尔等等! 在提句题外话,其实在NBA当你进攻站住的时候,好的防守者有的时候也会利用规则的边缘尺度来防守,象我看NBA中就看到过一回汉密尔顿防科比,当时科比站定了面向防守者汉密尔顿躬下身子准备进攻,汉密尔顿怎么防科比呢?他是一下一下轻摸科比的眼睛和脑门,从而来达到扰乱科比的目的!很有意思的!这都是游离在规则的边缘尺度来防守的,这些一般在NBA都不会被判犯规!。

    l***

  • 明文规定我不知道算不算,但是很多次很多人,包括很多大牌都用这招防别人.皮尔斯也用,不过我觉得用的最多的就是巴蒂尔了,裁判不吹犯规.

    w***

  • 不算的!只要没有身体接触,随便你手放在哪里都可以~~

    胖***

  • 姚明直接站在艾佛森前面,不用举手艾佛森视线都被遮住了,难道也算姚明犯规?

    E***

  • 当然不算了,如果你用手把别人的眼睛蒙起来那就不一定了!

    低***

  • 不算犯规,防守方只要不接触到进攻方的身体,就不算犯规. 用手掌遮住进攻方的眼睛是巴蒂尔的看家本领

    3***

  • 不算啊,比赛时球员经常这样防守,就像楼上那张图片一样啊,一般我们两手举起防守出了干扰投篮外,也有干扰视线的作用啊

    天***

  • 不算,当然不算了呵呵

    探***

  • 不算犯规,防守方只要不接触到进攻方的身体,就不算犯规.

    微***

  • 没按在脸上挡眼睛就不是犯规,无身体接触的遮挡是正常防守

    野***

  • 只要没有侵犯对方(身体接触)就不算犯规,就好比你跳起来挡住了对方视线不犯规一样

    袋***

  • 算犯规啊,就是啊。

    1***