增值税

如果销售货物当月
   借:应收帐款
     贷:商品销售收入
        应交税金--应交增值税
在未收到款项时也要缴纳增值税?

好评回答
    只要你开了发票,就得下帐吧,只要你下帐,就得确认销售收入吧,只要你确认销售收入,就得有销项税金吧,只要有销项税金,就得交税呀!货款什么时候收回税务局里不管了!要么,可先不要开发票,待要(回)货款时再一并发票转给购货方也可!这样可以延迟交税了!当然对方不要发票,你就少交税了----定额交税的除外哟!

    1***

其他答案

  • 款未收到并不能说明纳税义务没有发生,只要开票这样做才是正确的
    当然如果你是一般纳税人,是否缴税主要还是看你月末增值税销项额是否大于进项了.

    f***

  • 税法上有确认收入的相关规定,开了发票是肯定的;不开发票,有些情况也要确认为收入--实现销售(具体税法上有)

    p***

  • 是的,帐上有销项税就要缴税,因为应收就是资产,一般都能收回的(除了坏帐),有了坏帐再冲,如果是一般纳税人有进项税可以抵扣,小规模纳税人只能按适应税率缴税。

    n***