这些账月底都要做凭证汇总吗?

卖东西没给钱借:应收账款 100
贷:主营业务收入85.47(100/1.17=85.47))
应交税金-应交增值税销项税(这是指贷方吗?)14.53(100/1.17*0.17)
购买材料未付款
借:原材料
应交税金-应交增值税进项税(这是指借方吗?)
贷:应付账款
这些账月底都要做凭证汇总吗?还有这里的1.17指的是什么意思!

好评回答
      卖东西没给钱借:应收账款 100
    贷:主营业务收入85。47(100/1。17=85。47))
    应交税金-应交增值税销项税(这是指贷方吗?)14。53(100/1。17*0。17)
    是啊,我晕,借贷必相等,你两边加一下就知道这个应该是贷方了,我只少打了个字你就不知道了,一般借或贷方有几个科目的话我们只会在上面写一个贷字或借字就是了,
    购买材料未付款
    借:原材料
    应交税金-应交增值税进项税(这是指借方吗?) 是的啊,
    贷:应付账款
    这些账月底都要做凭证汇总吗?
    不是和你说过了,所有记账凭证都要汇总的吗?我看我是白跟你说了
    还有这里的1。
      17指的是什么意思! 1。17就是100%+17%的意思明白吗?就是说100块是含税价,设销售额为X 那么100=100% X+17% X=1。17X X=85。47 但是这个公式可以简写成100/1。17就可以了,明白不, 2008-07-27 08:56 补充问题 我公司是小规模纳税人 卖东西没给钱借:应收账款 100 贷:主营业务收入94。
      34(100/1。06=94。34)) 应交税金-应交增值税销项税(这是指贷方吗?)5。66(100/1。06*0。06) 这样做对吗? 是的 。

    m***

其他答案

  • 1.17=1+税率(即17%)
    销售额=含税销售额/1.17
    应交销项税=销售额*17%
              =含税销售额/1.17*0.17
    这一个月所发生的会计科目都要全做凭证汇总,好确认是否借贷平衡.然后把总账与明细账对一下,确认账账相符.
    主营业务收入属于损益类账户,用于核算企业经营主要业务所取得的收入,贷方登记已实现的主营业务收入,借方登记销货退回,销售折让对销售收入的冲减额,余额在贷方,表示本期累计实现的商品销售收入.期末,应将该账户的余额转入"本年利润"账户,结转后该账户应无余额.
    原材料属于资产类账户,用来核算企业库存的各种原材料的实际成本.该账户借方登记收入原材料的实际成本,贷方登记发出原材料的实现成本,期末余额在借方,表示库存原材料的实际成本.
    (主营业务收入需要结转.原材料则不需要).
    至于税金方面,一般进项税都在借方,销项税是贷方.

    z***