半联动为什么对车的机器是损害?绝对避免半联动有可能吗?

好评回答
      驾驶手动挡车型时,最佳的油离配合不但可以使车辆平稳起步行驶,使动力顺畅输出,而且还可以省油和延长离合器的使用寿命。这项技能往往是新手最不容易掌握的,经常会出现起步时熄火、车身抖动的情况。另外行车换挡时由于离合器松得过快容易造成顿车,这样不但毁车,而且驾乘感觉非常不舒服。
      还有些新手由于离合器操作不熟练,养成了习惯性踩踏离合器踏板的毛病,造成离合器长期处于半离合状态,加速离合器的损坏。   正确的油离配合要结合车速进行调整。起步阶段将挡位置于空挡,着车后踩下离合器踏板,将换挡杆挂入1挡,慢慢松开离合器,配合油门,起动汽车。
      踩离合器踏板时必须踩到底,在缓慢松开离合器踏板过程中感觉车身的抖动和移动趋势,当车辆有轻微抖动并出现移动的趋势后缓慢加油,继续缓慢松离合,直至彻底松开,使车辆平稳起动。   车辆在运动中换挡时油离配合同样重要。随着车速的增加,油离配合的过程逐渐缩短,即离合器踏板的松开速度要加快。
      为了保证换挡过程顺畅,油门也要合理配合,千万不要猛加油。比较理想的状态是在换挡过程中车辆运行平稳,速度平缓提高,感觉不出明显的瞬时减速和加速。反之,在减速降挡时要先适当制动,当车速合适时踩下离合器踏板换挡。 。

    拎***

其他答案

  • 经常使用半联动会加速对离合器片的磨损。但是,日常操作中又避免不了使用它,特别是在上坡起步及堵车移步时都要使用半联动。想绝对避免是不可能的

    x***

  • 您所说的机器应该是发动机,半联动对发动机损害不大,对离合器非常有害,它会加速离合器磨损。但绝对避免半联动是不可能的,特殊情况仍然需要使用,例如:坡度起车,尽可能少用。

    3***

  • 开车都会半联动的,应算正常的磨损

    k***

  • 对离合器有害,但绝对避免半联动是不可能的,可以尽量少用。

    三***

  • 对离和器有害
    不可能

    文***