讨论《龙》中战士和法师哪个职业最受欢迎?

每个人都有自己喜欢的职业,最基本的职业就是战士和法师了,在《龙》里哪一种最受欢迎呢?来谈谈你的想法与看法吧!
我本人吧 比较喜欢法师,因为法师拥有强大的魔法,并且来攻击敌人,招数变化默测,而且法术还很好看^-^很有种神秘的味道哦!支持的我顶下~~~

好评回答
      法师与术士的比较:(游戏我没有玩,欧服太不方便了,仅就规则上做说明,给不太了解的朋友看)
    1。在流派上是相同的。如果选专精流派,就只能学7个。法师,术士相同。除非游戏里不允许通才法师和术士。
    2。从理论上说,法师可以学会所有法术(流派限制不算,假定是通才)。
      但有法术位限制。(游戏里因为是网游,所以改用法力槽系统,具体情况我不清楚)术士只能学有限法术,没有法术位限制。 简单说来,在对法术本身没有要求的情况下,术士的法术持续力高于法师(或者说在不休息的情况下,伤害更高)。但是术士有一个很大的缺点,就是法术变化少。
      如果攻击目标不会使用法术或没有特殊的法术抗性的话,忽略不记。否则术士很吃亏,尤其是对手是一个操法者(所有能够使用法术的职业)。对法师来说,这一次因为法术配置吃亏了,那只要在休息的时候做合适的调整就行了,但是术士能够使用的法术有限,基本不可能做调整,除非在学新法术的时候替换旧法术。
       例如:假设你是死灵流派专精,那么当你面对亡灵时就比较麻烦。对死灵法师来说,如果你知道自己要去对付亡灵,那么可以提前调整自己的法术,用其他流派的法术把死灵流派里的负能量类型法术换下来。但如果是死灵术士,就麻烦多了。虽然你的法术里面一般还会有其他流派法术,但一般比较少。
      (使用专精流派的法术是有加成的)而你又没有其他法术替换负能量类型法术,也就是说,你可能有一大半法术不能用,这是很头疼的事情。 总而言之,两种职业各有优缺点。看个人喜好。我个人喜欢法师。我在玩时总是花大量时间研究法术配置。尤其是对死灵流派有些研究。
       另,对不了解规则的朋友的说明:1。负能量类型的法术对亡灵类型的怪物是治疗而不是伤害。2。死灵流派里也有对付亡灵的法术,例如:不死归亡。但总体来说比较少。

    i***

其他答案

  • 魔法飞弹万岁!!!!!!!!!!!!!!!

    e***

  • 搞什么啊  DDO里法师没有TS和女妖了 不信自己去论坛看法师全法术介绍
    没有的

    E***

  • 谁说的?法师8大派系都可以学!术士施法次数多,但是可选择的性差,可用的就那么几个。

    时***

  • 法师和术士让我选我死也选术士,法师第一个缺陷就是八个派系只能学七个(为什么?因为法师先要选一个学派,而对立学派一个也学不到)
    第二个缺陷就是施法的缺陷,每天能用的数量所有职业都少(基本算是少吧),而法师又要在少中挑些出来用,就是少中之少,一次团对里,法师如果要给别人+效果,给某些对某些魔法相克的敌人用特定的魔法,那攻击魔法就本得用了,虽然说能学N多,学了却用不了,和现在的学生有什么区别?
    最后,法师肯定没术士帅(魅力一定没术士高,哇哈哈哈)
    怎么说都好天才是和白痴不同的,读死书就是法师,而且术士身体里还流着红龙的血,红龙传人。。。哇哈哈

    k***

  • 要用时间静止,那个才BT!~

    阿***

  • 只是想见识一下律令死亡和女妖之嚎^o^

    z***