喝酒太多一致于呕吐会对身体造成什么直接影响?

有时候为了应酬不得不喝就而且还可能喝多,
但是在呕吐之后会感到清醒很多,请问这会对身体造成什么直接影响?
还有人说浓茶能解酒,有人就说这样会伤肝。
是不是真的?
什么东西既能解酒又不伤身体呢?

全部答案

  • 酒喝到吐的程度,就是体内排斥了啊!有人讲:酒伤肝,千万要自重啊!!有医生直说了,喝酒喝到吐了,每吐一次,相当于伤了肝功一回啊!大家惦量惦量这话吧!!!

    1***

  • 醉酒后不可强行催吐,忍不住想吐就吐出来,实在吐不出还是躺着好好休息,喝点水或蜂蜜,用手指刺激咽喉强行“催吐”,会导致腹内压增高,使十二指肠内容物逆流,从而易引发急性胰腺炎。胰腺分泌的胰液本来是一点点进入胃部,帮助消化,但是急性胰腺炎将导致腐蚀性很强的胰液大量增加,并进入腹腔,腐蚀肝胆胰脾等内脏。重症胰腺炎的临床死亡率极高.
    还可以适当吃些清凉新鲜的水果,能有效缓解稀释肠胃内乙醇的浓度,从而减轻“醉态”。

    w***

  • 喝酒导致呕吐绝对伤身体,最大的受害者就是肝和胃!你所说的浓茶解酒的观点绝对错误,茶是碱性,味寒,酒后喝茶对喂伤害很大,这样的做法等于火上浇油,不可取!最好酒后吃一些高维生素的食物,不要再给胃任何刺激,喝萝卜汁也可以解酒!
    喝酒前最好吃一些高淀粉、高脂肪类的食物,油脂在胃的表面可以起着一定保护的作用,减少酒精对胃的刺激!这不是万能的,效果是有,但是不大,还是喝酒有点节制最好。
    共勉!

    1***

  • 哥们 我也深有体会啊 喝多了吐了后会清醒一点,原因是把一部分酒吐出去了,再一个胃里没那么胀的难受了(喝啤酒尤其胀)。吐的时候一定要尽量把嘴张大,不要呼吸,不然容易呛到鼻子和气管里,那就难受了,还要注意一点就是在吐的时候胃是强烈收缩的,很容易疼,还有容易胃出血,如果确实疼的厉害有出血,要马上去医院,要命的。
      吐完了最好喝一些热粥,护一下胃,然后少喝一点陈醋或者酸的汤会舒服很多。别喝茶也别喝牛奶,那东西不管用。第二天头就不会太疼了。

    k***

  • 喝多了酒呕吐之后,人确实要清醒很多,胃也舒服一些,这是目前一些常喝酒人解酒的一种方法。但用这种方法解酒对胃和肝有影响,一是对胃的刺激,呕吐后几天内,胃一旦接触稍有刺激的食物,就有不舒服的感觉,二是由于呕吐时五脏六肺全都翻腾一遍,影响肝部的血液循环。喝酒后喝浓茶也不能解酒,茶碱与酒酸结合对肝部产生直接的影响。

    洋***