今天你买到凭证式国债了吗?

你买的是3年还是5年期的?
通过什么途径购买的?
当地银行盛况如何?

去年有一位网名<东北大雪踩又踩>的女债友在本栏目报道了沈阳地区疯抢4期国债的盛况:令人叫好、回味至今!

好评回答
    本期凭证国债利息下调,提前兑付的条件也不如以前,还是留给老人吧。凭证国债类似定存,投资价值真的不高。从长线看,首钢、西钢肯定收益高过国债,今年市场又会发新的转债,建议您关注转债市场。

    l***

其他答案

  • 我想买太平保险,保底利率2.25,还有分红,分红再投资.各位大师觉得如何?

    饭***

  • 我是跟建行约好3月2日交割的,本来想要三年期的,结果三年期的很火暴,银行工作人员为了平衡关系吧给了我5年期的,我不在乎3年还是5年,因为网上有网友指出5年期的更好,所以10万元分两张开了单据.我在疑惑既然5年期的优于三年期的,5年期的发行量还少于三年期的,为何三年期的反而火暴,难以买到?

    漫***

  • 我在工行买到的。3月1日九点已经开买,我晚来了十多分钟,被告知买完了,正失望,把钱放到了货币基金上,刚买好货基,就听身旁的人说刚才是系统问题,还有五年期的国债卖,我想完了,钱在货基了,骑上车离去,大约骑了十多米突然想起可撤单,马上折回银行操作,撤单成功,跟银行的人相熟,买得了,哈哈,想起来真好玩

    迷***

  • 上期的国债,我觉得利率偏高,下定决心买,没买到,特懊恼。还好,后来等了等,恰逢记帐式国债回调,买了点记帐式。又买了一点封基,如今,也算小有收获。
    也许是因为我的呼吁,本期国债利率小降(玩笑),估计能稍微好买些。目前,我没多少钱,买起来又太费尽,就不买了。今天封基又有回调,准备再买点封基吧。
    常老师过奖了,希望我的帖子能给债友们一点帮助。
    常老师的帖子向来跟贴不少啊。

    东***

  • 楼上的应该分开买,这样万一利率上升,可以提前领出部分。不用付太多
    手续费。
    本人还是看好三年的,万一升息周转快一些。

    x***

  • 听了常大师的建议,坚决购买5年凭证式。托熟人在华夏银行买了20W,呵呵,幸运!下次想试试网上购买,提前预约购买。看看是否容易买到,在未来的两年里,计划还有100W的国债要买~~任务艰巨呀
    不过现在有点后悔了,还不如直接买50W的!常大师,我是不是还是不够“坚决”,请指点?
    是分开买的

    自***

  • 在广州还有五年期的啊,我刚刚去中行买了回来的!跟其他网友的感触一样:为什么三年期的发行的多而难买到?五年期的发行量那么少却那么容易买到呢?!是不是那些老人们全都把三年期的买完了?!

    活***

  • 在广东佛山这边,我看我们这些老百姓是很难买到这的.

    红***

  • 就我一个人没买到吗???
    我连看都没有看到哇!

    小***

  • 2月27日晚十时,在兴业网银预约了五年期,但因预约的人太多,未得到确认
    2月28日,把准备买国债的钱存到兴业银行
    3月1日凌晨0时许,在兴业网上购买了三年期和五年期,再想购买一些,发现余额不足,查询,原来27日预约也成功买上了.
    3月1日早上8时许,到兴业银行柜台帮人代买三年期,并把自己在网上购买的打印了电子凭证.PS:排在我后面那人要买时,份额就不足了.
    亲戚购买情况
    2月28日,把建行VIP卡借给亲戚
    3月1日8:30,亲戚到建行VIP室购买,前面已有2人,第一个买完后,建行就没有份额了
    9:00亲戚到中国银行填单排队,至11:00才在中行买到了.
    PS:下午本人到本地商业银行办理业务,发现还有国债出售

    财***

  • 我在成都,27日下午通过兴业预定了5W5年的,当天晚上本来还想再预定点,结果告知额度已满,今天早晨7:40到光大银行排号,已到53号,身边都是老人,据说最早的4点就来了,看了看,估计买到的希望不大,就走了,准备下次发行时再从网上预定吧,另外我昨晚上招行的预定,总是显示错误信息,不知道是不是要等过了零点才开始?我也觉得5年的好,不知为何都买3年的?
    看样子兴业网还不错啊,我以为额度满了,就买不到了,结果还能买到啊
    怎么回事,我刚才上兴业网买国债,居然还显示交易成功,把款也划走了,难道还没卖完吗?

    w***

  • 石家庄的,石家庄商行预约,很好买到;我是不想买,我看好今年的股市

    大***

  • 网上预定的,买的大部分是3年的,5年的一小部分,去年11月份也是通过预定买到的.

    i***

  • 在天津.10,30分去的只有.5年的只有.7.8.个人在排队.不难买.

    向***

  • 在网上银行购买的,不多就工资卡的钱,非常好买,我推荐给同事,竟然没有一个人愿意买,对比那些排队的龙钟老人(许多人能活过5年吗?),真是惊诧,该存钱的不存钱,该花钱的倒存钱。
    八旬老太凌晨排队认购国债猝死

    这又是在上海出现的怪事,可见上海人情冷漠,先是癌症老人没人让座,又让80岁老太凌晨3时排队买国债。

    北***

  • 我这里是广东省云浮市。买的人不多,每间银行都有卖。本人买了五万五年期的。

    俊***

  • 急于老理由,我还是抛了记帐债换成凭证债,全部5年期。处于好奇,我问了周边的几个小银行,国债基本不发。幸好本人是建行的白金卡用户,已经提前预定,不用操过多的心了。

    难***

  • 工行预订的(VIP客户+熟人)。
    0上柜!!--柜台排队是一分也买不到,老百姓意见很大呢!
    其实现在在102.5的价位买100117,还有不到2.5年到期,也有2.3%的可靠除税年收益。如不代扣税,或产生股性收益,就比国债好很多了--保低望高:我仍然看好这只西钢转债的投资价值!

    欢***

  • 我在9点零一分时通过95555买到了国债(五年期的).看见银行前排起的长龙,我正偷着乐呢!!!

    笨***

  • 今天京华时报A11版报道,在工行金台北里储蓄所,截至昨晚12点,已发了69号,都是老头老太太,最早的从下午 4点就挨着门口坐下了,昨晚零下4度,他们就坐在门口等着,还不一定买的上,看了心理真不是滋味。

    0***

  • 招行专业版,凌晨两点购到,五年期的

    佳***

  • 我在北京,八点钟,每个银行都排起了长队,最终还是找熟人,我每次寸钱都在一个银行,时间久了就熟了,他们有存款任务,相互帮助吧.

    妮***

  • 我在黑龙江,我在广发买到的,找同学买的,五年的。

    阳***

  • 民生银行的理财经理发短信来通知偶,不过偶不买

    k***

  • 网上抢购,第四次成功,慢慢找到了一些感觉。

    p***

  • 我现在正准备去买,因为早已和建行的同学预约了,估计能买到!具体什么情况我还不知道,可能很热闹吧!

    s***