请问有关公司给职工上五险,需要什么程序,

请问有关公司给职工上五险,需要什么程序,需要准备什么资料。(天津)如果给公司职工上五险,作为用人单位应到何处办理?提前需要准备哪些材料?办理期间的程序是什么?谢谢!

好评回答
    1、公司应当到社保中心办理社会保险登记证。
    2、公司应当与员工建立劳动关系,签订劳动合同。
    3、公司确定参保对象:(1)符合国家劳动年龄的规定;(2)未在他处正在缴纳社会保险(正在缴纳的应当停缴,转移保险关系或者由单位予以报销);(3)各险种特别是医疗保险应当按医疗保险的规定进行。
    4、从社保中心下载各险种录入信息的软件。
    5、组织参保人员填写信息表(本人签字,医疗保险需要交照片),交户口本和身份证复印件。
    6、核定参保对象上年度月平均工资(每年度进行一次)。
    7、填写单位报表,打印,盖章,至社保中心办理缴纳手续。
    8、日常信息需要变更,按程序到社保中心办理。
    9、需要停缴时,填写减少表并办理停缴、转移保险关系或清算手续。

    p***