最理想的早餐食谱是什么?(早餐吃一个包子和两个鸡蛋能摄取足够的营养吗?

最理想的早餐食谱是什么?(早餐吃一个包子和两个鸡蛋能摄取足够的营养吗?)

好评回答
        早餐是一日三餐中的最重要的一顿饭,应该有三方面的要求:
      1、从质量上应有足够优质蛋白质,经常食用鸡蛋、牛奶、豆浆等食品。
      2、从数量上应不少于一日三餐总量之30%。应视为中餐同等重要。
      3、从品种上应多样化,也应做到荤素相调,粗细搭配,有稀有干,还应有适量的蔬菜和豆类食品。
         随着经济发展,科技进步,营养知识逐步普及,很多老年朋友提高了对吃好早餐的认识,有些老年朋友还制定“一周早餐食谱”。结合个人实践介绍如下:      周1:面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋 牛奶 香菜胡萝卜豆腐丝。      周2:黑面饽饽(烧饼)油条 馄饨 蒜泥拌黄豆蚕豆。
            周3:热饼 松花(火腿)豆浆(牛奶) 香虾白萝卜丝。   周4:花卷 肉松 炸花生米 豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。   周5:煎馒头干 煮果仁 鸡蛋面 酸辣圆白菜。   周6:煎饼果子 卤豆腐干 小米粥 芥蓝黄豆。   周日:三鲜炒饭 鸡蛋汤(豆浆) 糖醋白菜。
       (一) 肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干。 肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。 豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。 芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。 (二) 燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜。 燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。
       菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇。 什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。 (三) 黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干。 黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。 鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。 苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。
       (四) 皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末。 皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。 果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。 雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。 (五) 菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋。 菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。
       白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干。 鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。 (六) 牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁。 牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子.葡萄干。 鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。 牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒。

    s***

其他答案