不吃母乳也会长湿疹吗?

脸上为什么会长湿疹

不吃母乳也会长湿疹吗?

宝宝五个月,一个月以内吃母乳,后来一直吃奶粉,可是现在脸上还有湿疹,请问和吃奶粉有关吗?

好评回答
    宝宝长湿疹主要是宝宝的肌肤太柔嫩了对一些物质过敏而产生的。这些物质主要来源于衣物及食物,所以平时宝宝穿的衣物应选用全棉的,洗涤宝宝的衣物最好用宝宝专用的衣物洗涤用品,平时给宝宝喂食物时也要注意宝宝对那些食物有过敏再现象,以后避免不要给宝宝吃该种食物.一般不是很严重的湿疹只要注意了上述所说的都会不治而愈,如特别严重应到医院诊治。

    烦***

其他答案

  • 你可以到新华医院配一些药膏,一用就好,只有几块钱财

    琦***

  • 我怀孕3个约了,腿上也长了湿疹,到华山医院看过,才知道现在是秋冬季是湿疹的高发季节,因为我总是洗澡,皮肤很干燥,就容易发痒,时间长了,总是抓破,就变成湿疹了,不知道你的宝宝是不是因为常常洗澡,并且用了容易过敏的沐浴产品,造成皮肤干燥,容易过敏。
    一定要到医院看看。

    s***

  • 婴儿湿疹是由于对一些物质过敏而产生的,主要是对蛋白质的过敏如奶粉。这种情况反复发作,但是随着孩子年龄的增长,一般在给孩子加辅食后会随着牛奶量的减少而逐渐好转,少数孩子2岁左右才能好转,如果瘙痒较重,孩子不能耐受,可以用湿疹膏治疗。
    宝宝长了湿诊,在生活中应注意几点:首先,不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。其次,母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药。如继发感染,应当使用抗生素。可服一些中药或用中药液外擦。

    我***