宝宝脸上长湿疹怎么办啊

我家宝宝刚满三个月了,从两个月开始到现在脸上一直长有湿疹,用了那氟轻松维B6乳膏后明显好转,不用又继发了怎么办啊?跟用尿不湿有没有关系啊/我宝宝是纯母乳喂养的,也只有晚上才用尿不湿.

好评回答
    我家宝宝2个多月时也是满脸湿疹,到妇幼保健院开了软膏,也是搽了就好,不搽就复发,持续了快2个星期。后来听人介绍,不用软膏了,改用天津生产的“郁美净”儿童面霜(1块多钱1小包),早晚洗脸后轻轻搽上薄薄一层,现在我家宝宝快4个月了,湿疹再也没有复发过,而且皮肤又白又嫩,你可以试试。药用的软膏不要崽用了,有激素对宝宝不好的。祝你家小宝健康成长,你心情愉快!

    想***

其他答案

  • 很正常的,你可以用碘伏给她抹一抹,我家宝宝就是这样。消炎止痒的

    桃***

  • 上个月我宝宝也长过湿疹,去妇幼保健院看,医生开了醋酸可的松滴眼液,涂抹在湿疹处,没几天就好了,你可以试试。

    s***

  • 湿疹的话用苗岭洁肤霜,不错的,我儿子用过.

    天***

  • 跟尿布湿没关系.小宝宝起湿疹很正常,一般是过敏体质,可以用尤卓尔软膏涂一下.妈妈也要注意不要吃鸡蛋,牛奶,鱼等容易过敏的东西.

    s***

  • 我宝宝在三四个月时也有过这种烦恼,去了儿科医院,用了艾洛松和儿科医院自制的一种单纯霜后就好了

    w***

  • 我家小宝宝也起过湿疹,我给宝宝用的是顺峰宝宝软膏,或者是把马铃薯切成小薄片擦在宝宝脸上。

    1***

  • 跟尿布湿没关系.小宝宝起湿疹很正常,一般是过敏体质.在喂辅食前,去医院做个过敏源测试,避免给宝宝吃.起湿疹的宝宝不能带热了,不严重的时候用凉毛巾冷敷患处,严重了用点蛇脂膏.妈妈也要注意不要吃鸡蛋,牛奶,鱼等容易过敏的东西.

    枫***

  • 可以抹一下百多邦,我给我家宝宝就使用了,效果很好!!!

    真***

  • 用尿不湿跟宝宝一点关系也没有,宝宝长湿疹用艾叶泡水给 宝宝洗 ,我家宝宝长好多呢,都快血了,我用艾叶洗了几次后就全好了,这几天宝宝的脸蛋又恢复到以前一样了,艾叶在中药店可以买到,而且艾叶对宝宝没有任何的附作用,泡艾叶时可用纱布把艾叶包起来,放开水里泡上几个小时,待冷却后给宝宝洗 一定很好的,祝你宝宝可爱

    紫***

  • 我儿子是满月后没几天就长了,开始也不知道,就用土方,可是就是不管用.那是我的宝宝三个月的时候,我回家过年时我妈说还是去看医生.然后我宝宝用的是南京长澳制药有限公司生产的菲宁达(氧氟沙星凝胶)
    天津药业集团有限公司尤卓尔(丁酸氢化可的松乳膏) 这种用药我是每天用两次.如果快好的话就用少点,一天一次.湿疹是不会一下就好的.我也看过几过,开过几次药.要不你也去看看儿科.
    我原来还开过医院配的中药是洗的.不知你们那的怎样.
    好象用尿不湿跟脸上的这个没什么关系吧.
    应该是在怀宝宝的时候饮食不当的原因吧.

    开***

  •   湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
    1、保持皮肤清洁干爽
    给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。
      洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。
      患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。 除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
       4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。
       ★★ 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。
      治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝慢幔长大,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 。

    同***