报考“出入境检验检疫局”面试还要考英语么??

什么形式的,是笔试么?难度如何,请高手指教,谢谢!!

好评回答
    红烧肥肉不知道不要乱指点
    检验检疫局是肯定需要考英语的,在这个系统英语很重要,我去年有英语笔试和英语面试,需要好好准备一下,笔试我不好说难度,但是题型是比较标准的,我当初的英语面试是先让我用英语做一下自我简介,然后考官用英语问我几个问题,我用英语回答,然后给我了一篇英语文章,让我读一遍,然后口头翻译成汉语,只要敢说就行了,不会就用英语告诉考官你不会,没听懂就用英语告诉他你没有听懂,让他从新说就是了,不用太紧张,都是很简单的问题,考官主要看你用英语表达自己的真实想法是否连贯
    至于刚才红烧肥肉说的那些类型的题在我们综合素质面试的时候也没有问到,没有问到任何这类的问题,都是一些普通的谈话,到时候你怎么想的就怎么说就好了,但是不知道别的省的是不是也这样,不过放松、自信、真诚,只要本着这三个原则回答问题就肯定不会错了

    瓶***

其他答案

  • 我也很惨 现在赶到深圳  要考英语
    好不郁闷
    没办法  还有几天 加强突击训练
    象上面高人所说 胆子大点  表达真实就行
    大家都加油

    永***

  • 我哭啊,前天接到通知面试,结果说要考英语,赶紧回想了一下数字1--10的英语怎么说,结果NNNNNNN失败啊,更不用说其他的了,可以说英语就只初中在学,上了高中就开始忘记,大学结束我的英语也完全忘得一干二净的了

    蓝***

  • 检验检疫也分地区的,部分南方地区要考英语跟专业的,但是东北的可能都不考,我知道辽宁是一定不考的.
    就像肥肉说的一样,辽宁只有面试,主要考察你的应变能力,思维的逻辑性,语言的组织能力,还有抗压能力
    先说这么多,瓶子说的有一点代表性,但是肥肉说的也对,地区不一样而已

    p***

  • 瓶子在哪里的CIQ啊?

    o***

  • 我也是报的检疫局,你是哪儿的?
    你我有同感,我也发愁英语,你说怎么办呢?
    好不容易面试了,又出这个问题,哎
    olivesoft,你报的哪儿的CIQ,交流一下!

    n***

  • 面试要考什么英语    你是第一次考公务员吧
    主要就是一些真正上岗以后实际工作当中可能会遇到的问题
    比如说   例题
    1假若你是机关的保卫科科长    在机关门外有一流浪汉饿昏在门口   你应该怎么做
    2跟兄弟单位篮球比赛    最后头我们单位赢了   对方很不服气    你该在最后的发言词上说些什么
    年终总结表彰大会上   你是这长表彰会的组织者    你该怎么做
    这道题做为你一定要讲   上级领导门来了以后安排发言   到了晚上安排专车送回家    这些个都是非常必要的
    好了    在这丢快砖头   希望能对你又所启迪

    1***