试过很多方法可是在考试时还是很紧张以致考不好

   我在考试时总是很紧张,听别人说深呼吸,多笑笑,告诉自己我是最棒的,我都试过了,可还是紧张,所以一直靠不好

好评回答
    其实平时说的那些所谓解除紧张的办法只是治标不治本.你唯一要做的就是在平时好好学习,并且把平时的考试平时化,这样在平时取得的好成绩会给自己增加自信,自信是最重要的!当自己有真正的实力后就不会减轻紧张的症状了.时时保持阿Q精神也是好办法.另外,你也要记住,能帮你的只有自己,所以只有坚持.

    C***

其他答案

  • 考试不感到紧张的人是怪物
    只有感到紧张,你才算是一个成功的人
    真正成功的人,就是懂得如何处理这种紧张
    而应该怎样做,可以说每个人都知道
    但也可以说并不是每个人都知道,
    因为就在你无意识时
    紧张感就不见了

    旺***

  • 考试前一完就不应该在多看书了,要做到使自己尽量的放松,比如听听音乐,看看娱乐片,和别人聊聊天等等,让自己忘了考试的紧张,这样就好了,同时应该多多鼓励自己,我能行的.

    蕊***

  • 过度紧张可不好哦~~~~~~~~
       放松一点  别想太多了
    考试的时候就全身心的投入  什么也不想
         自然就不紧张了
      而且   会发挥正常甚至超常哦~~~~~
         这可是俺的经验啊~~~~~~~~~

    傻***

  • 我也上高三了,所以我知道考试其实是在考你的心理素质,所以自我调节很重要。但是只要你该复习的都复习到了,都到位了,那么紧张感就会减轻一点了。即使有好多还没来得及复习,也不要因此更紧张,要对自己有信心。还有一点就是考试前多回忆一些美好的事,想想以前发挥的好的时候,去感受那时侯的心态 是如何的。

    枯***

  • 你只要想到其实考试也没什么大不了的呀,考试的时候你什么都不要想,如果你正的是控制不住自己的话你应该多想想那些发生在你身边的开心的事情,然后痛痛快快的大小一场,这样你那些恐惧思想就会一扫而光啦!你试试吧

    好***

  • 有什么好紧张的?深呼吸是一种方法,其实把事情看淡一点就好,活着就是最好的,什么都没有这个重要,想着这个,什么都不怕了

    m***

  • 回答得很好

    ****

  • 努力去学,并且做到心中有数,胸有成竹,自然信心十足。我也经历有过你那种焦虑,但是不管是上网、玩,还是放弃,都对事情没有任何帮助,唯一能让自己安下心来的就是坐下来,静下来看看书。能看多少是多少。这样心里压力会减轻些,起码可以告诉自己,自己的确努力过了。尽量避免过度焦虑,排除杂念,减轻患得患失的心理负担,树立“我要成功,我会成功,成功是我,必胜是我”的信念。在临考前使自己的心理调控到最好,形成高昂的斗志,饱满的情绪,达到最佳的竞技状态,就像赛前的骏马跃跃欲试,就像出征的战士摩拳擦掌,就像春天的花蕾含苞欲放。当然,也要做好最坏的打算:大不了又是一次新失败!有这么好的心理素质,谁还怕谁!

    微***