江米甜酒的酒精度是多少?

我想知道饮料啤酒和江米甜酒哪个酒精度高?

好评回答

其他答案

  • 53

    尤***

  •     江米甜酒比啤酒的酒精度高。
    江米甜酒的度数和甜度是酒曲决定的。口感适中的江米甜酒其酒度为12-13度,后劲足,有回味,是深受欢迎的低度酒。最高酒度可达18度以上。

    啤酒的度数实际上指的是麦汁浓度,12度的啤酒是用含糖量为12度的麦芽汁酿造成的啤酒。
        啤酒有12度、14度之别,一般以为这是说它所含酒精的度数。其实不然,这里的“度”是指麦芽汁的浓度,“12度”是说每公升麦芽汁含有糖类120克,这种啤酒所含的酒精,多半是4.4度(1公升啤酒含酒精44毫升)。麦芽汁浓度在“18,20”间的,即“黑啤”,它所含酒精在4~5度之间。麦芽汁浓度只有7~9度的,通常称之为“淡啤”。

    1***

  •  江米甜酒江米甜酒江米甜酒是开封传统风味小吃。建国前后,刘家江米甜酒为出名,常在相国寺市场售卖,
     20世纪六七十年代,江米甜酒一度绝迹。80年代初,刘家传人刘德滋又酿造出该酒出售,并为多人效仿。江米甜
     酒味道醇浓,沁人心脾,酒内还佐以数味中药,因而有滋补和医病之功能,倍受消费者欢迎。
    酒精度在13度上下,只一股甜香扑鼻,愈饮愈爱,不知不觉中,已上头。由于后劲充足,尤其是不知就里的北方人,常常一饮数斤,醉后方知中招。

    艳***