炼乳和普通牛奶有什么区别?

好评回答
    炼奶:又称炼乳,是以新鲜的牛奶为原料经过均质、杀菌、浓缩等工艺制成的乳制品,他分为甜炼乳和淡炼乳(脂肪含量为8%,总固形物含量为44%)两种. 淡的炼奶稀释后与鲜奶营养相似,但市场上卖的多为甜炼奶,加糖16%,甜炼奶很甜,小朋友都爱吃,但由于加糖太多,冲水后才能吃,稀释后的炼奶含蛋白质少了,所以小朋友不宜长期把炼奶当鲜牛奶吃,否则会营养不良。
    普通牛奶就是将新挤出的牛奶经过均质杀菌后,可直接饮用的(一般脂肪含量在>3.3%,蛋白质含量>3.0%,非脂乳固体含量>8.1%)

    b***

其他答案

  • 建议少喝,

    哈***

  • 炼乳是用牛奶浓缩加工而成,一般市场上卖的炼乳多为甜炼乳,加了很多糖,也有不加糖的炼乳称淡炼乳.牛奶炼制过程中肯定会有部分维生素等营养丢失,关键看各加工工艺是否先进.

    小***

  •     炼乳要少吃,高脂高糖.没有什么营养.
        而牛奶就不一样了.它含有大量的钙,蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、铁、维生素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C。绝对的有营养,你说呢.呵呵
        当然,偶尔的吃一些炼乳也可以.好吃吗.我也爱吃.但是一定要注意量.对吧.

    诗***

  • 1)新鲜程度不用
    2)炼乳的脂肪热量含量比牛奶多
    3)用途有不同

    大***