什么是血泪之路?

全部答案

  •
    血泪之路是美洲印第安人被政府强制执行的向西部迁移之路,开始于1838年3 月25日。由于越来越多的白人移民从内地来到沿海地区,占领了印第安人的家园;冲 突接踵而至。赛府的解决方式是将印第安人迁移到别处给开拓者让路。多达1。7万名 彻罗基印第安人从佐治亚、阿拉巴马和田纳西的部族土地上被迫迁移,在温菲尔德• 斯科特将军(Winfield Scott, 1786—1866)指挥下,由联邦队伍护送,沿一条800英里 的道路向西行进,途经田纳西、俄亥俄、密西西比和阿肯色河,到达红河北部俄克拉荷 马印第安土地。
       旅程花费93—139天的时间,这次向西的迁移之所以称作血泪之路,不仅因为本 地人并不希望作此旅行,目的地也不是他们希望去的地方,而且还因为约有4 000人 死在途中——大多是婴儿、孩子和老人。死亡由疾病造成,包括麻瘆、百日咳、肺炎和 结核病。
       彻罗基印第安人在移民潮中颠簸一整年(1839年春)的时间迁移出去,东南部约 76 有1 〇〇〇人拒绝离开部族土地。因强制性迁移而导致部落瓦解、力量减弱。

    有***