天坛回音壁简介

求助,有兴趣的同志们请回答以下几个问题:
1、天坛回音壁的历史(哪年建成一类的)
2、天坛回音壁的作用
3、天坛回音壁的原理
谢谢配合~~~~~~~~~~~~~*_*

好评回答
      1。天坛始建于明永乐十八年(公元 1420 年),是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。
    2。皇穹宇院落的四周为一道高3。72米,厚0。9米,直径61。5米的圆形围墙。墙身为一色淡灰城砖,磨砖对缝,光滑严密。墙顶为蓝色琉璃瓦盖项的券门三座,庄重典雅,工艺考究。
      若两人分别站在东西内墙根,一人靠墙向北小声说话。声音就会沿着墙壁传到另一端,好像打电话一样,对方听得一清二楚。由此又名“传声墙”。这里的奥妙是由于声波在圆形坚硬光滑墙面的内壁凹面体型内,产生沿墙传递的现象,声波只能沿着围墙碰撞向前连续反射而传播。
      所以,附在墙壁上说话,即使是轻声细语,对方也听得清楚,人们称之为回音壁。它已名列中国四大回声建筑之首。 3。声学原理 回音壁“回音”的原理是圆形墙面连续反射声波,所以说话时要和墙有一定的距离。 回音壁就是皇穹宇的外墙,围墙建造的磨砖对缝,十分的平滑,是很好的声音载体,可以传声,在传递途中对声音损失极小,只要对着墙说话,就算相隔四五十米,见不到面,都可以清晰的听到对方说话。

    玉***