爱上一个人又不敢说怎么办?

我爱他,可我不敢告诉他.我怕遭到拒绝,可不告诉他,他怎么能知道我的心意呢?

好评回答
    爱必须明示或暗示,没有谁可省略这个步骤的。你的心情可以理解:越想得到,就越怕得不到。这主要还是你的自信心不够所致,怕说明后遭拒绝,怕旁人笑话~~~~在这样的情况下,有一招能使你(假如你被拒绝的话)解脱干魀的办法:你可以用手机发信息的形式向他明示,假如对方拒绝,你就说是发错号码了;假如他积极响应,你就可以变被动为主动,反过来让他主动了;假如他态度不明确,你还可与他交一阵子朋友,从而更多地了解他后,再作决定。你说这招如何?不妨试试。

    阿***

其他答案

  • 在他对你还没意思前,说爱他,是愚蠢的!
    在他不接受你关心前,说爱他,是无用的!
    你行动了,他才知道你的意思!
    你要慢慢来,要让他对你有感觉了,你才有希望!
    你要是还是在校生,那还是安心学习吧!

    梦***

  • 和他接触 暗示他
    他会了解的
    祝福你

    雨***

  • 你可以用开玩笑的口吻来试探
    比如说:假如有一天我要你做我的女朋友你会答应吗?之类的话,这样可以
    看出她是什么样的想法。
    有时候爱并不一定要说出口的,你可以在平时你们相处的时候有意无意的在话语或动作中做出暗示,也许这样会更好些
    当然,首先你要了解她是什么样的人,适合什么样的方法。有时候并不排除用最直接的方法告诉她。

    x***

  • 如果你真的爱那个人的话,我想你还是告诉他吧,不然错过了就很可惜,我原来也爱过一个人我也认为他也是爱我的,我等待他来对我说,可我等来的是他和别人的相依相伴,错过了就永远错过了,如果你不想你将来后悔的话,那么大胆一点,爱情要自己争取的!

    太***

  • 你告诉他的话就有50%的机会!!
    不告诉他的话就没机会!!
    要勇于追求自己的爱情!走自己的路让别人说去把!不要管那么多!!
    失败有什么关系呢??人生可不是只有成功哦!!失败了再站起来就是了啊!
    不过我还是要:祝你成功哦!!呵呵!能成功的话最好啊!

    雪***

  •       真有意思!
    我今天碰上与 我曾经一样失落的人了 ,那就是现在的你.参 于你一样爱她而不敢说.可是前不久我鼓着勇气给calll了,你想知道我的结果吗????????
         我魅力真的不够,没有容纳我. 但是我现在心理舒服了.过了几天,我再一次提起电话向她说,我是真的喜欢你,那时她心动了.虽当时没有说什么,我可猜她心理一定我的影子了.
        明天我也打算明天晚上5.20分给她打电话.要不,我们一起功气.

    5***

  • 爱他就要对他说呀。你也不要怕失面子,也许她也爱你呢!

    j***

  • 你连表达爱的勇气都没有,试想他会相信你是爱他的吗?拿出你的勇气来,告诉他,遭到拒绝也不是什么大不了的事,出师不利就再重来一次,那样总比每天痛苦强。

    和***

  • 傻瓜行为。当然要说出来,就算拒绝也没什么遗憾的。那样的结果不一定是坏事,如果拒绝了,你也不用再担心受到拒绝了,从另一方面看你也是给他自信和鼓励;如果他不拒绝呢?呵呵,你就成一段时间最幸福的人了。所以,说出来就这两个结果,有什么好担心的。再多说一句,爱一个人是没有错的,也是值得尊敬的,若是连爱都不会,那多可悲?

    c***

  • 如果你自己不敢直接对他说的话那你可以通过他的朋友告诉他或者给他一些暗示!
    但最好的是能你自己对他说,其实感情的事贵在有勇气,只要你勇于对他说出你
    你心里的感觉那就是成功的一半了,如果你不敢说那一半的机会也没有了!
    祝你表白成功!

    我***

  • 现在通讯这么发达,不好意当面讲,可以通过其它的方式,但一定要告诉他,让他了解你的心意,幸福是要靠自己去争取的,千万别错过了。切记!切记!

    s***

  • 你爱他,就要让他知道,勇敢的表达,或许还会有意外的收获呢!

    文***

  • 努力的让他从你的日常表现中看出你爱他

    紫***

  • 做一个游戏来试探他,来一次英雄救美,看他对你的感觉吗?

    今***

  • 告诉他

    5***

  • 爱就告诉他。

    s***