我该不该告诉他我爱他呢?

在学校的时候,我们是同桌,一起的生活打打闹闹很美好,当时我还是个青涩小女生,不懂得什么是爱。后来毕业了,大家就失去了联系。两年以后的一天我在路上偶然遇到他,说起话来,感觉他还没有变。回到家里后想起以前的种种,觉得自己是喜欢他的。虽然我知道他家里的电话,但是我一直没有勇气打给他。我一直没有恋爱,关注过的人都是和他长得很像的男生。就这样有过了两年,也就是一个月前,我偶然知道了他的QQ号。聊天时,我让他猜猜我是谁,他居然一次猜中,还告诉我很多他最近几年的事情。我发现我根本忘不了他。前几天他说要用我东西,到我这里来拿,我们见了一面,感觉他没有变。而且一只说要请我吃饭什么的~~~~~我现在很混乱。朋友们都说让我大胆的告诉他,但是我真得很害怕,怕万一他拒绝了我,我们是不是连朋友都没得做?
我该告诉他吗?

好评回答
    应该告诉他吧
    感觉他好像也喜欢着你啊
    虽然要向一个表白是一件很难的事(对于害羞的女孩子甚是)
    我知道暗恋一个人而那人又不知道自己也不敢向那个人表白 是一件多么难受的事
    也许害怕表白会遭到拒绝后连朋友都没得做或大家都尴尬,可是不表白的话你又怎能知道那人不接受呢?结果是否成功,但至少还试过不让自己留下遗憾
    朋友不要害羞也不要害怕,做不成情人也可以大方点当没发生什么事继续做朋友呀
    给自己一点勇气吧,不够的话我可以给你一点
    相信你自己吧
    祝你们俩幸福!!!!!!!!!!!!

    阳***

其他答案

  • 告诉吧!

    a***

  • 当然说啊...为什么不呢?..直接的跟他说

    哎***

  •     很巧啊!我也和你的情况一样啊!也是刚知道他的qq号啊!可是我没有勇气啊!但是我要鼓励你啊!你要去告诉他啊!不要虚错过机会啊!加油啊!
        说过了就不后悔啊!我也在说服自己啊!

    羊***

  • 间接性的和他说,或者用行动来说,无须太多的言语,看他的举动,其实就是他的回答,一目了然,不要直接表白,误会了对方的意思,真的很尴尬的

    眼***

  • 爱就要说出口! 后悔是自己痛苦! 更何况以你说的这种情形,我相信他一定很高兴的和你在一起的~~  快行动吧  现在就去打电话! 快~~

    m***

  • 不要错过了,害怕失败就慢慢来哈,先暗示,呵呵

    遇***

  •   大声地告诉他,我觉得他是爱你的!不要错过呀!我就有亲身的体会的。我没能和我爱的女孩说我爱她,结果我娶了一个我不爱的女孩,当我知道女孩一直在等我表白的时候!我哭了!!我后悔,但我以有宝宝了!!朋友快和他说吧,就算做不了朋友,也比后悔一生好呀!不要像我一样!加油!

    大***

  • 不要错过!~

    w***

  •    请听一下我的意见:
       我觉得不管你有多么喜欢他,还是试探一下他,暗示的方法,如果他对你有意思,会
    主动去追你的(男追女).如果不行,再进一步追(女追男),想办法让他喜欢上你.
       在追之前还了解一下他的情况,有没有女朋友,喜欢什么类型的女孩子等等!
    (以前也有女生像你这种情况追过我)
       祝你好运!

    坏***

  • 告诉他,把自己所想的 一字不陋的表达出来,即使被拒绝了,心里也没有什么遗憾的了。如果真的在一起了,我真心的祝福你们;如果被拒绝了,不要担心,让自己冷静下来,单独一个人想想,这段感情真的让你值得付出的话,那就要努力,让他明白自己的心,不要害怕失败,直到他结婚前,你还是有机会的,但不要表现的过于偏激,这样反而另他反感。

    小***

  • 你要懂得恋爱,爱他就大胆的告诉他,不用尊从男生主动原责,那已经过时了

    我***

  • 机会是自己给的,如果你爱他就去向他说,爱是不分时间地点,你确定自己喜欢他吗?如果是喜欢就用你的脚步走到他的面前-------成功和失败是互补得。

    希***

  • 暗示就可以了,还是要男的主动点

    阿***

  • 敢爱敢恨,爱就要大声说出来,不然你会后悔的

    爱***

  • 看了之前很多同仁的留言------都很支持你向他表白。。。
    可是我觉得还是不要说出口,有些感觉还是藏在心底的好。。
    十年后----当你再回首这一切,我想你会笑着对自己说:朋友啊朋友。。。

    l***

  • 应该向他表白,爱一个人就要说出来,即使被拒绝了也没关系,至少你很勇敢,失败与成功都要去面对的

    a***

  • 累啊~暗恋这么多年,说吧

    老***

  • 当然应该

    j***

  • 说吧~

    笨***

  • 敢爱敢恨,爱就要大声说出来,不然你会后悔的。

    1***

  • 祝福你们,我和我男朋友也是这样的,现在很幸福!

    小***

  • 应该向他表白,爱一个人就要说出来,即使被拒绝了也没关系,至少你很勇敢,失败与成功都要去面对的,以后还是好朋友嘛

    5***

  • 告诉他啊,都是现代人,自已没有试过怎么就说拒绝呢,拒绝了也没关系啊,起码你的内心会很快平静,知道今后的方向。

    y***

  • 恩,有过类似的经历,喜欢一个男生6年,一直不敢说其实还是把对方放在心上的.后来我跟他说了,双方(至少我)有一段很幸福的时光.但很快分手了。呵呵,还是很开心.不错的.用你的方式表达给他好了,并勇于承担结果.

    s***

  • 当然应该,不要错过了机会!!

    小***

  • 告诉他吧,说明白了看他什么态度

    每***