爱问知识人 爱问教育 医院库

塑料袋可以和食物一起放到微波炉里加热吗?会不会有毒?

塑料袋可以和食物一起放到微波炉里加热吗?会不会有毒?

全部答案

• 不能,塑料袋中含有致癌物质PVC,即聚氯乙烯。平常人们在生活中都不是很重视这一点,其实这是很危险的。前段时间电视上天天在播含有PVC的保鲜膜的危害。含有PVC的保鲜膜用来包生的瓜果蔬菜没多大关系,但是不能用来包熟食。还有一种保鲜膜是含有PVE的,这个可以用来包装熟食。买保鲜膜时一定要看上面标的是PVC还是PVE。两种保鲜膜最简单的区别方法之一:含有PVC的保险膜拉开之后会很平滑,不会起多大的褶皱,而含有PVE 的呢恰好相反,感觉它好象老是捋不平整。

不能,塑料袋中含有致癌物质PVC,即聚氯乙烯。平常人们在生活中都不是很重视这一点,其实这是很危险的。前段时间电视上天天在播含有PVC的保鲜膜的危害。含有PVC的保鲜膜用来包生的瓜果蔬菜没多大关系,但是不能用来包熟食。还有一种保鲜膜是含有PVE的,这个可以用来包装熟食。买保鲜膜时一定要看上面标的是PVC还是PVE。两种保鲜膜最简单的区别方法之一:含有PVC的保险膜拉开之后会很平滑,不会起多大的褶皱,而含有PVE 的呢恰好相反,感觉它好象老是捋不平整。收起

再***

• 最好不要!!!有的塑料袋有毒(比如聚氯乙烯制成的塑料袋)有的没有,但我们一般不好辨别啊!!我给你个建议:你不妨用纸来代替塑料袋啊!

最好不要!!!有的塑料袋有毒(比如聚氯乙烯制成的塑料袋)有的没有,但我们一般不好辨别啊!!我给你个建议:你不妨用纸来代替塑料袋啊!收起

f***

• 聚乙烯的塑料袋没事,无毒害,但是现在食品袋都要有其他化学成分,加热分解,对人体很不好

聚乙烯的塑料袋没事,无毒害,但是现在食品袋都要有其他化学成分,加热分解,对人体很不好收起

胡***

• 最好不要.

最好不要.收起

田***

• 可以,没有毒.我试过.

可以,没有毒.我试过.收起

电***

微波炉

点击加载更多

电饭煲

点击加载更多

烤箱