紧急求助!回答中肯科学的朋友,我付咨讯费!

一直以来,我非常怕别人的体液,如,血液、口水等。假如我看到一个人的手破了,尽管他做了处理,比如包扎起来了,但他碰过的东西我就是不敢碰!一定要碰,过后也一定要认真清洗。否则,假如这只手碰到衣服,就认为衣服上也有那些血的微粒了;碰到书本,书本上也有了。这种念头已折磨的我无法正常生活了!!!求求大家告诉我,你们是怎么处理这些问题的,特别是具体遇到类似情况是怎么做的!请回答的详细点,我千恩万谢了!!!

我知道是心理问题。也找过心理医生。但没有用!我现在只想知道朋友们日常是如何对待同样问题的!再举个例子:甲的手出过血,乙和他握过手,您会和乙握手吗?握过手以后,你还会摸自己的东西吗?比如,手机、钥齿、衣服等等------您到底是怎么做的,(我相信每个人都能回答),您花一点时间回答我,好吗?

好评回答
          你的心理健康问题确实不小,已经到了死钻牛角的地步。改变这一心理缺损的状况已经不是靠谁说几句什么话就可以解决的了。我个人认为,人如过不是在真空中活着,就要放心的适应自然,适应自己的生存环境。
      美国西点军校在锻炼军人在恶劣环境中求生存时,不惜去采集人们平时认为最恶心、最反胃的东西充饥、解渴…… 你能说他们不是响当当的军人吗?事实上,你自己认为很干净的东西,你不妨放在显微镜下亲自观察一下,你就会发现原来我们一刻也离不开细菌…… 你感到难堪吗?你放心自己的亲人吗?如果你想改变自己,不妨先从亲人开始适应,然后逐渐走进朋友、同事…… 还有一件事估计对你的影响也许很深,那就是爱滋病的传播问题,现在也已经证明,不是接触一下病人的用品就会被感染,他完全是有由于亲密的接触如接吻、性交、以及输血等造成,君不见国家领导人就亲自与爱滋病患者握手吗!所以,建议你放下包袱,当你真正可以放下负担之时,一定就是你的幸福之日。

    纵***

其他答案

  • 你应该坐下来想一想 在你幼小的心灵里 你有没有见过有人流血 或者什么液体 感染过人 使受害者很恐惧 多了解一些血液和唾液的知识 想一想你的亲人

    鸿***

  • 我没有你那么严重  但还有点洁癖的
    我想你应改也是洁癖的一种吧
    你以上说的东西  我也会和你反应一样的  不会碰的  甚至吐过
    就是心理问题了
    别人出状况的时候  尽量别看   别想
    憋不住就到厕所狂叫   发泄一下  我也就这样了  忍着点

    y***