考北京电影学院摄影系研究生的问题

我本科学的对外汉语专业,但特别喜欢摄影,准备考北京电影学院摄影系电影摄影创作及理论的研究生,请高手帮忙指教几个问题:
一,考北电的摄影系都需要什么条件(包括主观和客观的)?
二,都需要做哪些准备?有具体的参考书目吗?
三,北电的这个专业历年的招生人数是多少?竞争相对于其他专业是大是小?
谢谢各位。最好能把参考书目列出来谢谢

好评回答
    我来回答这个问题吧,我是中国传媒大学摄影系本科毕业的。
    你前面提到的第1第2个内容在北京电影学院的网站上会有详细的介
    绍。我就不再赘述了。
    第三个问题我可以很负责任的告诉你相比其他专业竞争不但不小,
    相反还很大,电影学院摄影系摄影研究生考试非常难,到底怎么难
    实在不是一两句话可以说清楚的,我的同学考过,我的电影学院摄
    影系本科的朋友也考过,总之兄台 放弃吧。我很中肯的给
    出最实在的建议。

    飞***

其他答案

  • 现在社会,工作经验比学历更重要!
    学对外汉语专业的就读电影摄影创作及理论,成功也难,许多事情,光凭兴趣还是不行的。
    现在读研,就是用变相的低工资就业换张贬值的硕士文凭,根本学不到什么实实在在的东西,将来你会很失望的……

    清***