考公务员要做什么准备?

普通公务员体检标准

考公务员要做什么准备?

公务员分为几类?听说有国家公务员,省公务员,市公务员。是吗?

好评回答
      是的,国家的要加看公共基础知识,省市的只考申论和行政能力测试,不过考公务员能进面试不难的,但你一定要做多些题,练习多了就没问题了。你去买学苑出版社的题来做,一定把它做好做完,就没问题了。申论的话切记掌握好技巧,买学苑的书也可以了,按书上说的去做,一定要列点写(1、2、3、。
      。。。),这样条理清晰,一目了然,改卷的老师很喜欢这样的答题方式。还有要注意格式,别犯低级错误,改卷的老师对书写格式(如段首空两格之类的)很严格的。看到格式不合格肯定扣印象分,严重的会扣分!! 对了,如果没有信心的也可以参加公务员培训班,还是蛮有用的,一些细节和技巧老师都会提到,如果觉得没必要,自己一定要按照买的书上的方法去做,少走弯路,这是我个人的观点。
       申论如果能看些如了望,半月谈这样的月刊也有帮助,当然不看的话也不要紧。只要好好练习就够了。 刚开始做题是可以不算时间,过些日子就要严格按时间计算了,要不真正考试了,时间把握不准的,最后祝你考试顺利~!!。