哪里能投诉校车超载?(北京)

哪里能投诉校车超载?(北京海淀)一辆公交公司淘汰下来的旧车(短的那种332)承载中学生40余人(一人还有一个大书包),算超载吗?
司机行车斗气,满嘴脏字!比坐公交车还挤,一天居然还要6元!路程大约3,4公里!

好评回答
      把路线给交通部门,堵他们在路上,警察会从公交公司调派车过来把孩子接走,司机和车会被扣留,另外如果新闻媒体在场,会报道,这样声势就大了,学校肯定要跟着倒霉,因为2005年出现过几次学校学生的群死群伤事件,教育部和各级教育主管部门已经三番五申要求加强学校安全了,这个学校居然还敢用这种交通工具运送学生,在1999年曾经出现过一次交通事故,情况和你的大概一样,满口脏话的司机、破烂不堪的汽车、拥挤满载的车厢,最后这个车和对面来的卡车刮蹭了,客车的半边钢板被蹭碎,19个孩子死亡,坐在窗口的孩子好惨啊,都认不出来了,这件事我记忆深刻,因为自从克拉玛依的礼堂惨案后这是又一次让我掉眼泪的学生群死群伤事件。
      家长都以为不会有事,学校也以为孩子好糊弄,可是出了事情呢,太惨了,其实都以为孩子是最骄气、最皮实、最好打发的,但是他们是最脆弱的,可能不出事孩子什么也不会说,可是在事故现场,孩子的眼泪和哭喊可是能把人的心敲碎的啊! 强烈要求你联合其他家长: 1,在路边拍照留证据; 2,与当地教育主管部门联系,出示证据提出要求,教委方面必须在7个工作日内做出反映,否则进行步骤3; 3,如果情况没有改变则联系交通部门,通知记者; 一定要多个家长联名进行处理和投诉,因为我怕学校小心眼对孩子不好。

    你***

其他答案