铝壶里的水垢怎么去除?

铝壶做水用的时间长了会有水垢,怎么样去除效果比较好?

好评回答

其他答案

  • 超市中不到一元钱的食醋买一袋, 加一,两碗水, 倒入铝壶中,烧热。放置一夜,即可。

    y***

  • 同意LILI的回答,超市里的去水垢产品很有效,只是用后注意要清洗干净。

    c***

  • 醋泡,最好再刷一刷

    B***

  • 用醋泡一下,或者是稀释的强酸最好,如果有的话.泡一个晚上.第二天水垢会溶解在酸性的液体中,倒出即可.再用水清洗就可以了.

    雪***

  • 铝壶里的垢的主要成分是碱,可用少许醋酸或食醋倒入壶里,加热后用清水冲洗即可。

    落***

  • 把里面放上土豆和水一起煮 先放上半水壶以上的土豆 加满水 将土豆煮熟 这样的处理就不会积水垢了 但要记住水壶煮过土豆后 内壁不要清洗 否则会失去作用
    旧水壶用上面的方法煮1--2次后 原来的水垢会逐渐脱落 还能起到防止再积水垢的作用
    试一试喽!

    1***

  • 1.用醋泡
    2.空壶在炉上烧,干后,把壶坐到凉水盆里,由于热涨冷缩,水垢会自动掉

    游***