水垢太大怎么办?有什么简单的方法消除

家里烧水,水垢特别多,烧完后上面漂浮着一层水垢,长期饮用肯定不利,请教大家有没有什么简单的方法消除后以供饮用。谢谢大家!!

好评回答
    把水烧开就是去除水垢的方法呀?!千万别加那些乱七八糟的东西。像北京的水质,钙镁离子含量就特高,但是成百上千年,成千上万人的实践证明,没有什么问题的!
    当然也有去除的方法,例如,有的家用过滤器是中空纤维的离子透膜过滤,过滤过的水几近于纯净水,可以大大减少水垢。

    小***

其他答案

  • 一般来言水垢多终极目标就是更换水源,杂质单位含量大于500不太适合作为饮用水源,自来水低于300,权宜之计可以加入净水剂如:漂白粉,具体的添加量以水质为准,简单易操作,并具净水、杀菌双重作用。

    油***

  • 用食醋洗一洗即可。

    勇***

  • 你家门口没有自助的净水机?那个水没水垢

    s***

  • 那是你家的水质量问题吧,或是你家烧水器有问题吧

    谢***

  • 告诉你一个最简便的方法;
    先准备一盆冰水。
    把水壶在火上转着干烤,烧到很热的时候往冰水里一按。这样水锈就下来了。反复做就可以把水锈弄下来。

    z***

  • 将医用白纱布放入壶底,水中的垢就吸附在纱布上;烧开水以后,把布洗干净下次再用。
    尽量少用不用化学液体。

    f***

  • 白醋,倒入水壶中,浸泡约一天

    c***

  • 水垢,就是饮用水中所含的以钙镁离子为主要化合物的矿物质,在加热以后形成的沉淀物。
    比较好的处理办法是,磁化水。利用永久磁铁制作磁化水器,可以有效地打破钙镁离子的分子团,在加热以后可以沉淀。并且对健康有好处。
    再就是过滤,比较好的方法是超滤系统,能够过滤掉计划全部的矿物质。
    一般过滤,可以适当过滤掉大多数大分子矿物质,不影响饮用,不会影响身体健康,也不会丢失能利用的矿物质。
    以上,根据个人的能力和需要,合理选用。基本能够解决问题。

    江***

  • 用点盐酸处理一下就行了!!!
    非常的简单!!!!!!!!!!!

    o***

  • 还是买白醋好,两三块,就可解决问题。
    视需要量,一般一瓶也可用个两三次吧。
    白醋的醋酸越高含量越好,白醋瓶子上面都有说明。
    将白醋直接倒于烧水容器,用并且将容器四周都蘸到。浸泡十分钟左右。很容易洗去。
    这是针对容器壁有水垢。
    你说的烧水时水表面有水垢,就不是很清楚了。可能跟水质有关。
    但是清除容器壁的水垢,也许也能起到作用。

    z***

  • 在壶里煮鸡蛋,水垢若不太重,几次就好了

    1***

  • 你这水质不太行,找不厂去。。

    均***

  • 水垢太厚,一般东西很难清洗,如果你能买到盐酸(化工产品或者化学试剂商店有卖),则可以买一瓶,买回后按三比-进行配置,即三份水,-份盐酸。然后把盐酸倒入锅中,一边摇一边晃,直到停止化学反应就好了。完了用水清洗即可。

    盲***

  • 烧开水的水垢多是水质问题。
    每次烧开水的壶或锅要清洗。
    喝的开水要搅动沉淀后饮用。

    老***

  • 买瓶新的白醋,倒入水壶中,浸泡约一天

    1***

  • 去化工商店买柠檬酸(1袋=1斤=15元=北京价格);
    2小勺;按水壶里的水垢的多少适量;
    谷歌==化工商店==地址;

    小***