到底什么样的人才算清高?

好评回答
    清高有真假之分,只有有实力的人才能做到清高,必须欲望小,能力强,清心寡欲,轻易不为生活劳碌,但一出手就解决大问题,或有大靠山而不依赖。
    估计你问这个问题,不是想成为清高的人,而是有人说你或谁清高,其实这只是一种委婉的批评,因为现实社会中容不得你有几会清高,实际上想说你有些事不屑为,有些人不屑理,弄得不合群,事业上也没进展。更严重点的情况人家会说你“臭”,此时清高就是一种当你面时说话不能太直,而代用的一个词了。最好学会幽默,和乐于助人,别太好面子就好了。
    清高的标准:神雕侠侣里的黄药师;天龙八部里的逍遥子,还有笑傲里的风清扬。

    1***

其他答案

  • 朋友:你好!
        你的问题我提供参考如下:
        1、有正确的人生观,出污泥而不染。
        2、说真话、不说假话。
        3、不是鄙视世界,要热爱世界。把自己与别人等同起来。
        4、勇于负责,不要把过错强加于别人。
        5、不怨天恨地的人。
        总而言之,清高的人是一个真正的人(当然,有时也会犯错),但是绝对不是一个伪君子。

    老***

  • 清高有点贬义,我觉得稍微有点脱离群众的意思,不过现实中,如果没有实力地清高就比较糟了。

    z***

  • 脱离了低级趣味的和现在的社会风气格格不入的人.

    末***

  • 居庙堂之高责忧其民,处江湖之远责忧其君.

    林***

  • 至少要有些自恋情结吧,我觉得

    飞***

  •  清高:指品德高尚,不同流合污

    风***