电脑不装杀毒软件和防火墙不可以么?

不用杀毒软件和防火墙可以么?真的出了问题就用ghost备份的文件恢复就是了,这样做不是也可以么?

好评回答
    如果不上网或基本上不进行文件资料交流(通过软盘、U盘或其他可移动磁盘)的话,不安装杀毒软件和防火墙是完全可以的(这种环境下系统的运行速度确实令人向往)。
    但如果你要上网,建议还是安装杀毒软件(并及时升级)和防火墙(至少网络中别有居心的人不能轻易敲开你的门)要稳妥许多,。另外提醒你一点,你太小看当今网络中的病毒了,有许多病毒一旦侵入电脑后,别说使用Ghost备份覆盖安装了,就是格掉原系统盘使用安装光盘重装系统(全新安装除外),都不一定能彻底清除病毒。

    1***

其他答案

  • 你看看这个就知道杀毒软件的重要性。

    不***

  • 如果不上网,也不装来路不明的软件,不与别人交换文件就可以

    居***

  • 不装不是不可以,装主要是防止网上的病毒和木马对你和你的机器造成伤害.但是如果你的机器不上网的话,不装也没关系.

    沙***

  • 没关系了~~  防毒 主要是防心

    大***

  • 可以啊,不上网就行了,不过至少还是装个杀毒软件吧,有备无患

    冬***

  • KV2006就安全了

    1***

  • 除非你真的喜欢给别人当肉鸡!!!
    几乎所有的人在电脑防护上绞尽脑汁,希望在上网的时候保护自己的隐私,如果你的电脑里没有什么可以被人窥视的资料或文件,但是你的QQ等即时聊天软件帐号密码,上网用户帐号密码、电脑用户密码、邮箱帐号密码、论坛ID密码以及聊天内容等等,都被别人一一盗取并使用、修改!!!
    除非你觉得这些也无所谓。

    安***

  • 严重支持这种做法。看得出你是一个觉醒者。
    现在的杀毒软件商本身就是制造病毒的,为了一点利益,分期制放病毒,所以不可信。
    所以,我从来不用杀毒软件,俗称“裸机”。请看近期《电脑报》相关文章。
    退一万步讲,我们大多用WINDOWS,那么WINDOWS便是最大的病毒了。试想,微软公司要看你机器里的信息,可能比你都了解。呵呵。
    另外:建议,如果联网的机器,不要放置太过隐私的东西。

    海***

  • 打上所有补丁,基本上没问题

    国***