算卦可信吗?

好评回答
    不可信,都什么年代了.还信这个. 我只相信科学与自己亲眼看到的东西.

    学***

其他答案

  • 原则上应该崇尚科学,但是八卦已经列入了科学的行列了呀!!嘿嘿~~

    嘻***

  • 只有雍和宫的签最灵!

    侃***

  • [易经]应是中华奇葩.真实而神秘的学科.而卜卦是因人演译的.双方心诚则灵,万事一理.

  • 千万别信,都是骗人的

    邵***

  • 看你算什么。还要看你是怎么样定义算卦的。算算你的生辰八字这些翻黄历的东西还是行的。如果是算未来那决不可信。至于前世根本就没有那会事。

    h***

  • 测卦,一般地说,其准确度和起卦人的当时的环境、心情、阅历等有很大关系。
    人的命,有好几个部分共同组成,它们不可分割,其中有的可以被人算出如生辰八字,有的部分就不能轻意被人算出,还有的部分,根本就不能被算,硬要去算这不应该算的部分,可能会对算卦人有生命危险。所以有人说,测卦很准确时,那些“高人”就不再给人测卦了,因为他懂得其中的道理,不能再测了。
    当然,也有很多很多的人,是挂狗头卖羊肉,糊弄你的钱。
    你想测卦,可你知道吗,人的命说到底,还是掌握在你自己手中!“我命在我不在天,还是金身亿万年”

    z***

  • 佛反对算卦看天象。那是四斜命。

    m***

  • 一般求卦、问卦大多是为求子嗣、婚姻、仕途,测灾祸等?
    如果遇到高人可能还好,遇到骗子不就倒霉了?所以算命
    不可不信,不可全信?其实最可靠的求平安、吉祥如意的
    方法很简单,就是老实拜佛、老实念佛。家里有一位念佛
    人,全家人都受益!几乎所有我的发达的朋友,不是自己
    念佛,就是家里老人念佛。特准!

    1***

  • 你迷信的话,等于送死

    在***

  •   算卦这种社会现象,历史极为悠久,几乎是伴随着中华民族的历史的。算卦是民间的通俗叫法,古代成为卜蓍。把算卦一概斥为迷信,这种态度过于简单。
    第一、从易经八卦的历史发展来看,易经八卦一直是作为中国传统文化中的主流文化,历代著名学者都是易经八卦的大家。
      譬如,周文王被拘押时“演周易”,孔子也是易经八卦的大研究家。以后各朝各代的学者不胜枚举。我们总不能说主流文化是迷信吧? 第二、易经八卦中的每卦每爻的卦爻词都是经过应验和反复验证以后才传承下来的。并非是某个人的胡编乱造。用现代学术语言,是有大量统计数据根据的。
       第三、中国传统观念认为“天人合一”。用现代科学的话说,人体和天体是相关联的,外界环境变化对人体有影响。现代医药科学研究实践已经证实这一点。这一点我认为很重要,现代科学只不过证明了中国传统的这一观点的正确性。但时间已经几千年过去了。因此,有些尚且不能用现代科学解释的,就不应该简单说是迷信。
      现代科学不能解释和证明,是因为还没有达到这个认识程度,还有待于发展。 所以,如果严格按照规则进行的算卦活动,其结果可信。因为起码它有大量的统计资料作为支撑。且不说其中还有我们尚不理解的规律起作用。 但我觉得也要从另一面看,算卦这种活动一旦书斋出来变成街头摆摊的谋生手段,就确有问题。
      我觉得称为诈骗活动更准确。在这种地方,可信程度为零。 。

    朝***

  • 遇到高人,占卜是准的很,不由你不信。只是高人神圣可遇不可求,我到是有幸遇知一位,真是神通无限,有求必应,不是亲眼所见,亲事所为,简直不敢相信。
    历代皇帝无不信之(占卜),现在生意人、为官之人也一样崇尚。就连秦始皇焚书坑儒留下的书其一就有占卜的,遇到高人(占卜)是能指点人生的。

    z***

  • 信则灵,不信则不灵

    飞***

  • 这得看什么人算,比如说地藏占察能不信吗?哦`你可能不知道什么是地藏占察,这是地藏菩萨在指点你,这可不能不信``
    你若想了解什么是占察,占察的定律你可以看看地藏占察网
    切记,这可不是迷信``

    新***

  •     呵呵,信则灵,不信则不灵!但是我相信,毕竟算命是由中国古代最神秘的《周易》演变来的,虽然大多数国人不明白《周易》的精髓,但是几千年来从来没有哪个朝代忽略过!此书的地位就相当于京剧的地位属于国粹!

    1***

  • 算来算去算自己,现在根本没有前知后知的人,哪是睁着眼睛说瞎话.他(她)会算也可以去做军师了.

    海***

  • 当然不可信,要说周易是科学,可那也不能和算卦等同,在说周易还没人研究明白那,那些算卦的更不会懂了,不过是瞎说罢了.

    z***

  • 不能信啊

    j***

  • 现在看你算什么,看你怎么看了。
    一般生辰八字,还可信,但其他的就难说了

    丫***

  • 什么叫天机不可泄露,真懂的人是不会轻易给人算的.

    z***