怎么给硬盘分区啊?

我是windowsXP 40G硬盘 现在还都在一个C盘里 请问怎么不在破环已装软件都情况下分区?并且建议一下如何分配大小 谢谢

好评回答
    用PQ(分区魔术师)8.0,可以在原来分好的区内在不损伤数据的前提下分配区的大小,但时间很长,效果一般比较好.如果数据重要,建议挂个盘先做备份

    飞***

其他答案

  • 使用PQ,老版本的也不算难用。而且dos版的比较稳定,虽然慢了些.

    小***

  • 用分区魔术师就可以了,是一种在WINDOWS界面下运行的软件,你一看就会明白操做的

    精***

  • 分区后你的盘中的文件要被破坏,如一定要分需把重要的文件备份到其他硬盘中,一般的分区是根据每人的使用情况而定,比如C盘有人分10G,有人分15G,其他盘也是一样各人各爱。
    第一种方案是分三个区:C盘10G,D盘20G,E盘10G。
    第三种方案是分二个区:C盘15G,D盘25G。
    第四种方案是分四个区:四个区平分。
    供参考。

    s***

  • 可以使用硬盘分区魔术师软件来操作。安装好以后,可以在WINDOWS下操作,如果装了中文版本的,操作都比较直观。
    40G的硬盘建议分成4个区,C,7—10G,主要安装操作系统和使用率高的小软件,F,5G,主要用于备份,D、E随便,也可以平均分配,主要用于个人文件、大型程序游戏、电影或者音乐的存放。

    不***