100分问题急:MM的电脑开机找不到硬盘

联想的笔记本电脑 已经恢复了出厂设置
在dos模式下也只能找到C盘
用光盘修复也是找不到硬盘

在线等回复

好评回答
    如下顺序可以看透你的硬盘:
    1 开机过程中注意是否检测到你的硬盘型号,按del进入bios查看你的硬盘接口上是否正确显示你的硬盘信息.如果都没有那你的硬盘控制芯片故障,你自己肯定没办法搞定的.
    2 如果你的c盘确实可以读取数据,那么一般可以判断你的分区信息丢失了,按照楼上"快乐"朋友的方法,建议你用 diskgen(diskman)处理,这样如果成功的话好处是可以恢复其他盘符的数据(恢复后及时杀毒,可能是引导行病毒)
    3 恢复分区表不行,那就只好重新分区,建议用dm.
    4 用dm分区如果还不行,那么你的硬盘是"硬伤"了,依次用dm维护工具里面的清零和低格,
    5 还不行电脑公司专业维修

    晓***

其他答案

  • dos下只能认fat格式的分区对于ntfs就没办法,只能用一些磁盘分区软件来扫描ntfs分区。还有请重建分区表试验试验看有无效果!

    z***

  • 重新分区一下,是分区格式错误了,给点分,谢谢。

    c***

  • 点开始进控制面板\性能和维护\管理工具\计算机管理\磁盘管理就会看到相关信息

    y***

  • 会不会其他几个区是NTFS格式的 那样的话DOS下是看不见的 另外下个PQ魔法分区看看

    情***

  • 1。用diskgen恢复
    2。用江民硬盘修复王修复
    3重新分区

    起***

  •   分区表位于硬盘的主引导扇区中,如果误操作或受到病毒攻击,就可能遭到损毁,导致硬盘的分区及其数据丢失。不过分区表的损坏通常可以用相关的工具软件来尝试修复。
      比如我们可以使用KV3000软件来修复硬盘数据,手动重建主引导扇区和分区表。用软盘启动计算机并运行KV3000。
      EXE,进入KV3000主画面,按下F6键启动搜索硬盘分区的功能,再按下F2可以搜索出硬盘各个分区,接下来按F2查看C盘BOOT区。如果C盘BOOT扇区正常,则可以用KV3000的F10功能键自动重建C盘主引导扇区和分区表。另外我们也可以使用另一款磁盘分区管理工具DiskMan来修复分区表。
      DiskMan可通过未被破坏的分区引导记录信息重新建立分区表,非常适合用来修复损坏的分区表。在菜单的工具栏中选择“重建分区表”,DiskMan即开始搜索并重建分区。但是,需要注意的是无论使用什么软件及方法,都不能做到百分之百地修复分区表。所以建议读者在硬盘分区后,最好能备份一份分区表在软盘或光盘上,一旦出现分区丢失的情况,就能够很容易恢复了。
      下载地址: 。

    1***

  • 在DOS下能找到C盘的话,那你在DOS下能否读取C盘的数据呢,如果能读取的话那问题不大,也就是象上面几位朋友说的方法就可以解决,如果C盘无法读取了的话,那估计你的硬盘已经报废了,第一部的操作,进BIOS检测硬盘,能检测到,说明数据线和硬盘电源线都没有问题,如果无法检测到就先开机箱查看硬盘与主板的连接情况,确认主板和硬盘连接没问题的情况下,用DM等工具低格硬盘,如果硬盘物理坏道的情况不是很严重的话估计能够修复,但是出了坏道的硬盘寿命就不长了,还是乘早做好资料的备份吧!

    爱***

  • 1检查数据线 电源线有无松动 2检查BIOS是否设置为自动检测磁盘驱动器 再不行就是影盘有问题了

    y***

  •  首先请你进入BIOS设置程序,用自动检测硬盘项检测硬盘看看能否看到硬盘。如果在BIOS中都没有看到硬盘,则可能是以下原因所致:
    1.硬盘电源没有加上或者连接不好,或者是硬盘的数据线没有连接好。请你检查上述连线是否连好,也可以交换一个IDE插座试试。
    2.硬盘接口电路有问题,把这个硬盘安装到其他机器上试试。
    如果在BIOS中能够看到硬盘,但不能成功启动系统,则可能是以下原因所致:
    1.硬盘是一个“白”盘,即没有分区和格式化,系统不认识(当然你的硬盘不会是这种情况)。
    2.系统被破坏,不能启动系统(软盘启动应该看到硬盘,所以你不属于这种情况)。
    3.硬盘驱动器有严重的物理损坏,如硬盘控制器或者其他部件等被损坏。
    总之,只有找到硬盘之后才能做“Fdisk”等进一步的操作。请你按照上述办法检查。

    小***

  • 能找到C盘,怎么会还没有硬盘呢?
    是不是启动盘里的虚拟C盘?,如果是,磁盘上的文件应该是启动常用文件。如果不是,则说明,应可能会有如下问题:
    1、硬盘损坏。维修办法只能是更换硬盘!
    2、硬盘与本本连接问题。解决办法是重新插拔。
    3、硬盘分区表被破坏。这种办法一般是病毒或者不恰当的操作造成的。解决办法是找一张带有启动盘的杀毒软件,启动后修复分区表,数据也许可以恢复一些!最有可能的就是这个原因。实在不行就把硬盘低铬一下。

    面***

  • 用系统盘修复一下系统

    羽***

  • 分区的事,我的博客中有详细的解答

    g***

  • 1   分区格式混乱  你把分区格式统一一下
    2   硬盘炸弹   如访问不了硬盘估计是硬盘炸弹 有许多这类的 江民最著名了
    3   硬盘数据线问题  换一根试试
    是否回复的仅为硬盘上只有C盘……
    我曾经恢复备份错误 整个分区都不见 只剩下 40G的C盘(硬盘就是40G)  没办法 只好重新分区

    小***