XP下怎么对硬盘重新分区?

好评回答
    用你的系统安装光盘分区呀:
    先设置优先从光驱启动,放入系统安装盘,重启,进入安装界面,在安装选择安装目的盘那里,有选择格式盘符和分区的选项,选择格式盘符,选择文件格式就可以格式化你的某个盘了,然后分区。
    自己使用一次就知道了

    ****

其他答案

  • 既然是分区那就是否认了以前的系统重新来过,和原系统是什么没关系的。分区以后你以前硬盘的东西全没有了。分区的工具很多,可以用2000和xp的安装光盘,也可以用DM,和PM之类的专业分区软件,原始的方法是用启动盘(带有分区命令的)启动电脑到DOS下,用分区命令fdisk先删除原来的分区后重新分区,重启电脑后分区生效。最后格式化硬度安装系统。至于各种分区的方法网上有很多教程,你可以在网上找到的。你只要在网页搜索栏里打上“硬盘分区教程”就会有好多有关分区的方法供你学习的。

    l***

  • 用魔术分区大师PowerQuest PartitionMagic 8这个软件吧.

    m***