动物为什么没有肚脐眼

好评回答
    哺乳动物差不多都有肚脐眼。
    哺乳动物是体内受精,受精卵在母体内发育为成熟的幼体后才出生,这一阶段称为“胚胎发育”。那么,在胚胎发育过程中,幼体(胚胎)如何从母体获得营养并排出代谢废物呢?哺乳动物在长期进化的过程中,母体与幼体之间出现了“胎盘”这一结构。胎盘简单地说,是一团毛细血管膜,具有物质交换和屏障作用。胎盘与幼体之间通过“脐带”相连。当幼体出生后,幼体与母体之间会从脐带处分离。分离后,留在幼体身上的那一小段脐带,在生长发育过程中会自然脱落,脱落后留下的痕迹就是我们平时所说的“肚脐眼”。
    卵生哺乳动物(如鸭嘴兽)和其他动物是没有肚脐眼的。
    有袋类哺乳动物(如袋鼠)就不清楚了。因为有袋类哺乳动物在进化过程中,没有形成真正的胎盘。所以,它们的幼体在母体内得不到充分的发育,必须要爬到“育儿袋”中去继续发育。

    南***

其他答案

  • 很多动物都没有肚脐眼.
    比如说原生动物,腔肠动物,环节动物,直到鸟类,都没有肚脐眼.
                                                                            这些动物无论种类或数量都占动物的绝大多数,有肚脐眼的哺乳动物只占极小一
    部分.
                                                                             因此,你说动物没有肚脐眼也是对的.不过有一小部分是有的.

    c***

  • 有胎盘的胎生动物都有肚脐,那是脐带残留的痕迹。脐带是胎儿从母体获取养料和氧气的通道。

    一***

  • 用不着啊

    杀***

  • 是的哺乳动物几乎都有......

    吾***

  • 胎生的有,卵生的无。

    l***

  • ..........没有么
    胎生的应该有吧

    A***