请教一下各位生活有经验的人,我该怎么帮我弟弟

我弟弟今年16岁了,上初中,但不知道他从何时起养成了这个坏习惯,他经常从家里偷着拿钱,而且数目还不小,有好几次了,他一开始不承认,但最后也就承认了,但那时他已把钱花干净拉,问他干什么了他怎么也不说,为此我父母打过他好几次了,而且他每次都说下次不敢拉,但到现在还是没有改,愁的家人不行,家里的钱总是藏的严严的,但很多次还是能被他给找到,问过他同学老师等,都说他在学校挺老实的,他就是在家那么大胆,真愁死人了,我们家的人都挺好的,和街坊邻居相处也很好,没有一个这样的,更没有人这样教育他,怎么教育他才有效呢?这个坏毛病还能该过来吗?请各位老师朋友帮帮忙!出出注意!

好评回答
    本来这些应该从小教起的,
    大了再教就难了。
    我老的钱就放在桌面的,
    还叫我们要就去拿,
    我和我哥从来都没拿过,
    到了现在更不会拿了,
    因为我们觉得这是可耻的,
    你能让你弟弟做到这样就好了。
    我比较同意楼上,
    上网可能是主因,
    我有人亲戚偷了家一万多块也是这个祸根,
    你慢慢教吧,
    没其他办法。

    1***

其他答案

  • 从他身边的朋友下手,找到他花钱的原因,然后根据不同情况制定策略……

    德***

  • 我答过了

    b***

  • 这个其实好办.. 他要是拿钱去网吧的话..就让他在家里玩,玩够了就好了。..同理啊,干别的只要不违法让他多做,做够了就不做了。..违法就得教育了..要鼓励行,加压力行结合比较好!

    s***

  • 打的半死不活,!再不行 砍手!!

    i***

  • 叫他去工作一下,让他明白钱是来之不易得

    b***

  • 软的不行就来硬的。决不可姑息。在还没发生更大的事之前改过来。
    “从小偷针长大偷金。”
    打!

    d***

  • 不太好管.

    小***

  • 视情况而采取对策,总的来说父母应该更有好办法,如果是为了上网,就用严格看管的。

    轩***

  • 多和他沟通,交流,疏导.
    深入的交流,
    朋友式的交流.
    引导他行为健康,心理健康.
    如此才能治标治本.

    l***